Помню, как отлично зашел фильм "Веном" в свое время, он был таким необычным и оригинальным, поэтому вторую часть я тоже ждала и планировала ее смотреть сразу, как только выйдет в прокат.
Однако "Веном 2" очень сильно отстает от "Венома", и вот почему...
Веном 2 (2021) Venom: Let There Be Carnage
→Общая информация
Фильм "Веном 2" вышел в прокат 30 сентября 2021 г.
Хронометраж − 90 минут
Жанр: фантастика, боевик, триллер
Рейтинги IMDb: 7,6
Веном 2 (2021)
→ Аннотация к фильму:
Более чем через год после тех событий журналист Эдди Брок пытается приспособиться к жизни в качестве хозяина инопланетного симбиота Венома, который наделяет его сверхчеловеческими способностями. Брок пытается возродить свою карьеру и берет интервью у серийного убийцы Клетуса Касади, который по воле случая становится хозяином Карнажа и сбегает из тюрьмы после неудавшейся казни.
→ Персонажи / Краткое описание / Сюжет
К своим главным ролям вернулись все те, кто и снимался в первой части фильма "Веном". Том Харди играет Эдди Брока (журналиста).
Фильм Веном 2 (2021) отзыв
Но теперь он приспосабливается к жизни совместно с Веномом, который живет внутри него.
Сюжет строится на побеге серийного убийцы из тюрьмы, причем уже в аннотации и трейлере нам дают понять, что именно он станет хозяином Карнажа.
Фильм Веном 2 (2021)
→ Впечатления от просмотра / Рассуждения
Хронометраж фильма всего 90 минут, но по событиям прям видно, что даже на эти 1,5 часа пришлось добавлять кучу ненужного, чтобы фильм был похож на фильм. Первые полчаса − совсем ничего особенного не происходит, мы просто наблюдаем за тем, как Эдди живет с Веномом и как это у них получается.
Веном 2 отзывы
По идее, должно быть смешно, но шутки устарели. Если в первой части это все действительно вызывало улыбку, то спустя столько лет тот же самый юмор уже не заходит. Ловлю себя на мысли, что ни разу не улыбнулась за весь фильм. Ну да, были там забавные моменты, но с эмоциями от первого фильма "Веном" все это уже не сравнится.
Фильм Веном 2
Далее сам сюжет до боли предсказуем, к тому же нас изначально лишают какой-либо интриги. Хотя... с другой стороны, если бы не был известен тот факт, что Карнажем станет тот псих из тюрьмы, других предположений все равно нет, ибо он единственный подходящий злодей. Единственное, добавили в противовес любовную драму, чтобы хоть логика была в его поступках и цель для мести.
Веном 2 отзыв
Динамика понравилась. 1,5 часа пролетают довольно быстро и на экране постоянно что-то происходит. Шутки мне не зашли, но Том Харди был как всегда великолепен, он своим вечно помятым видом просто навевал какую-то ностальгию по прошлой части, но атмосферности все равно не хватило. Вот чувствуется, что что-то не то. Возможно подкачал саундтрек, который совсем не запоминается, либо слабый сюжет − предсказуемый и не интригующий. Еще не понравилось отсутствие крови, т.е. все сцены были лайтовыми, а хотелось какой-то жести, но я понимаю, что фильм 16+.
Фильм Веном 2 отзыв
Первую часть я смотрела несколько раз, а эту даже пересматривать не буду, потому что "Веном 2" получился гораздо слабее предыдущего. Та изюминка, когда Эдди только приживался с Веномом в одном теле, исчезла, а наблюдать за тем, как они спорят о курицах и мозгах − ну такое...
Да и тот факт, что многие уже знают об этом симбиозе, тоже не прошел стороной. Раньше хоть удивленные и шокированные взгляды непонимающих как-то веселили, а сейчас почти все в курсе... Момент в клубе с веномом − вообще фэйспалм какой-то. Сразу видно, что эти сцены тянули за уши, лишь бы выйти на 90 минут по хронометражу.
Фильм Веном 2 отзыв
Ну и финальный бой получился не таким крутым, как в первой части, но в целом было зрелищно. Графика, спецэффекты − неплохо.
К слову, есть небольшие намеки на продолжение, но я надеюсь, что третью часть снимать не будут, ибо явно ничего хорошего из этого уже не выйдет. И так история сильно скатилась, не нужно портить ее еще сильнее!
Веном 2 (2021) отзывы
→ Выводы
В кино можно сходить в 3д, потому что именно на большом экране все эти спецэффеты смотрятся и раскрываются в полной мере, но сам фильм "Веном 2" не порадовал. Ни музыки классной здесь не было, ни каких-то неожиданных сюжетных поворотов, даже интриги существенной нет, а про юмор вообще молчу, он устарел и больше не заставляет улыбаться. Единственное, что сталось неизменным − это Том Харди и его "потрепанный" образ 😊