Опубликовано 24 Октябрь, 2024 - 08:32

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Вентиляция в ванных комнатах в нашем доме сделана очень интересным образом (ну во всяком случае, столкнулась я с такой впервые), вентиляционное отверстие из ванной выходит в туалет. Естественно она слабовата и у нас по итогу в ванной от постоянно влажного воздуха начала образовываться плесень. После неудачной борьбы с плесенью было решено сделать ремонт и установить вытяжной вентилятор.

В процессе поисков, по отзывам, был выбран вентилятор вытяжной канальный ESQ Fly B 125.

• Бренд: ESQ

Диаметр воздуховода, мм - 125

Ширина, мм - 183

Высота, мм - 253

⏺Комплектация:

Вентилятор в сборе – 1 шт; Паспорт/Инструкция по эксплуатации – 1 шт; Коробка упаковочная – 1 шт; Дюбель с саморезом — 4 шт. (для крепления вентиляторов); Саморезы — 2 шт. (для крепления скобы); Скоба — 1 шт.

Привезли в обычной картонной коробке.

Вентилятор вытяжной канальный ESQ Fly B 125 отзывы

Внутри был вентилятор без какой-либо упаковки (могли быть хоть в целлофан упаковать).

Вентилятор вытяжной канальный ESQ Fly B 125 отзывы

А также инструкция по установке и крепёж.

Вентилятор вытяжной канальный ESQ Fly B 125 отзывы

В целом, на вид прочный, не хлипкий, выглядит симпатично.

Вид с обратной стороны.

Вентилятор вытяжной канальный ESQ Fly B 125 отзывы

Решётка вентилятора снимается, для дальнейшей эксплуатации это отлично, можно будет помыть.

Вентилятор вытяжной канальный ESQ Fly B 125 отзывы

Под решёткой находиться сеточка (можно будет менять со временем).

Вентилятор вытяжной канальный ESQ Fly B 125 отзывы

Контакты расположены под колпачком.

⏺Инструкция по установке:

Вентилятор вытяжной канальный ESQ Fly B 125 отзывы

Проводку мы проложили от выключателя под плитку. Установка очень простая и понятная. Работает вентилятор отлично.

⏺Итог.

Вентилятором мы очень довольны, работает хорошо, не очень шумный. Влажности в ванной комнате теперь нет. Вентилятор у нас расположен прямо над ванной и когда моешься ощущается его тяга, чувствуется как воздух обдувает кожу. Стоит он не дорого, всего 909 рублей (на момент покупки), сейчас 1050. Смотрели аналогичные в строительных гипермаркетах, там дороже, от 1800. В туалете тоже установили такой же. И по нему тоже ни каких нареканий нет, всё работает исправно. Рекомендую👍.

Спасибо за проявленный интерес к моему отзыву❣

Познакомиться с другими моими отзывами можно тут. Заходите в гости, рада всем🤝!

tandem_5421рекомендует