Опубликовано 30 Ноябрь, 2024 - 17:50

Привет. В группе одного невролога прочитала, что родители его пациентов, детей с зрр, рас, дают детям верблюжье молоко. Кто в капсулах, кто сухое использует вместо коровьего.

Верблюжье молоко не вызывает аллергии в отличие от коровьего. (И мой муж с лактозной неусваиваемостью тому подтверждение)

Но польза верблюжьего молока не только в этом.

Оно по полезности и составу аминокислот близко к грудному молоку.

Оно как пробиотик полезно для кишечника.

Оно имеет уникальные целебные свойства.

О лечении верблюжьим молоком написано даже в Коране.

Невролог сказал, что у него были пациенты с эпилепсией, которые ездили лечиться верблюжьим молоком в лечебницы на верблюжьих фермах и у них останавливались эпилептические приступы. Месяц, пока лечились на ферме и еще три месяца после приезда в город.

Можно относится к этой информации по-разному, но внимание обратить стоит.

Да, оказывается, есть лечебницы, где лечат верблюжьим молоком. Казахстан, Узбекистан, ОАЭ. Люди там пьют это молоко месяц, турагенты обещают, что излечивается онкология, проходят приступы у больных эпилепсией, улучшается состояние детей с рас, зрр.

Целебным молоко остается только, если верблюд был на свободном выпасе. Ел горькие верблюжьи колючки.

Для скептиков об этом есть статьи на пабмед.

И тут ничего удивительного. Я была на лосиной ферме, нам рассказывали о уникальных свойствах лосиного молока, что им можно лечить рак и аутоиммунные, но лоси дают очень мало молока и всего 2-3 месяца в году, так что лечебниц на лосинных фермах нет.

А вот верблюд тоже ест полезные травы, горькие верблюжьи колючки, которые делают верблюжье молоко целебным. И доятся верблюды неплохо, дают до 7 л молока в день, так что вполне можно использовать верблюжье молоко в промышленных масштабах.

Сначала я искала капсулы с шубатом, это кисломолочный продукт из верблюжьего молока. Думаю полезное действие схожее, о пользе шубата:

Шубат имеет высокую жирность и содержит много белка. Он кисловатый на вкус и шипучий.
Пищевая ценность и лечебная сила шубата обусловлена наличием легкоусвояемых белков (альбуминов), витаминов, минералов, ненасыщенных жирных кислот, этилового спирта, которые вырабатывают микроорганизмы закваски, а также специфическим составом жира, сбалансированностью аминокислот. Причем, в его составе есть незаменимые аминокислоты: лейцин, лизин, валин, изолейцин, треонин, фенилаланин, метионин, триптофан.
В 1 л напитка сосредоточена суточная потребность организма в рибофлавине, тиамине, аскорбиновой кислоте.
Шубат не содержит казеина и бета-лактоглобулинов – белков, вызывающих аллергические реакции. Кроме того, его можно употреблять людям с непереносимостью лактозы.
Верблюжий молочный продукт содержит сильнодействующие иммуноглобулины, проникающие через клетки, которые улучшают функционирование иммунной системы.
Шубат содержит антитела, помогающие организму побороть ротавирус.
Защитные ферменты в составе напитка действуют против золотистого стафилококка, кишечной палочки, сальмонеллы.
Верблюжий напиток – замечательный источник гамма-аминомасляной кислоты (гамк), выступающей в качестве тормозного нейромедиатора в мозге. За счет этого достигается релаксация, ослабляется тревога, улучшается качество сна.
Шубат оказывает положительное влияние на сердце, кровеносные сосуды (поддерживать сердце в здоровом состоянии позволяет олеиновая кислота. Благодаря ей стенки сосудов остаются эластичными).
Его рекомендуется включать в рацион людей страдающих от хронического гепатита, гастрита, кожных заболеваний, болезней легких, сахарного диабета. Укрепляет костную ткань, снижает риск развития рахита у детей и остеопороза у взрослых, улучшает деятельность кишечника, печени, поджелудочной железы.
Напиток служит отличной профилактикой анемии, истощения организма.

Шубат я не взяла, т. к. не совсем ясно кто производитель и какие условия на ферме. Важно, чтоб верблюды были на свободном выпасе. Тогда молоко будет иметь целебные свойства.

Так же я находила производителей, где указано, что молоко верблюжье, а в составе смесь из верблюжьего, коровьего и другие компоненты.

Поэтому когда я увидела, что здесь в составе только один ингредиент - верблюжье молоко, то остановилась на этих капсулах.

В сети есть видео о верблюжьей ферме этого производителя, его поддерживает правительство Казахстана, верблюды содержатся в хороших условиях, на свободном выпасе.

Так же этот производитель построил собственный завод по переботке молока в сухое, они его не выпаривают, а сушат при низкой температуре, так, что все полезные свойства сохраняются.

❗Почти всё сухое молоко у этого производителя выкупает Китай. Молоко идет на производство детского питания для китайских детей. 🍼

У этой фирмы нет шубата, только один продукт - сухое верблюжье молоко. В капсулах и в банке.

Не стала брать сразу банку, попробовала капсулы, т.к. и выпить в капсуле проще и попробовать насколько это молоко съедобное на вкус.

-*-*-ВКУС*-*-

Оказывается, оно очень вкусное. Немножко солоноватое, запах приятный молочный. Вполне можно варить кашу на воде, потом это сухое молоко добавлять, будет вкусно. Получится полноценная замена коровьему молоку.

Дороговато, конечно, 3 ч. л. (15 г) на 100 мл воды. В капсулах это 30 капсул на 100 мл воды 🙈

Для еды выгоднее покупать сразу в банке, для детей с аллергией на коровье молоко.

-*-*-*-Состав *-*-*-

В составе всего один компонент : сухое верблюжье молоко.

Анализ основных показателей нашего сухого верблюжьего молока:
Энергетическая ценность на 100г:
Кальций (Ca) мг/100г 874
Калий (К) мг/100г 995
Натрий (Na) мг/100г 216
Фолиевая кислота мкг/100г 28

Из этого можно посчитать содержание 1 капсулы.

Взвесим капсулы на ювелирных весах.

В среднем 1 капсула весит 0,495 г, округлим до 0,5 г.

Энергетическая ценность на 0,5 г:

Калий (К) мг/100г 995

Натрий (Na) мг/100г 216

Фолиевая кислота мкг/100г 28

Впечатления

Эти капсулы стала давать детям. Какого-то очевидного эффекта не заметила, но по вкусу им понравились. Аллергий не вызвало. Проследить отдельный оздоровительный эффект сложно, так как дети регулярно пьют витамин с, йод (трейс минералс в каплях, т. к. ходят в бассейн). Тяжело не болеют, хотя сейчас "сезон". Сопли приносят регулярно, но тогда мы подключаем усиленно витамин с, рыбий жир, черный тмин, куркумин. Свечу красной лампой горло и нос. Пока что наши меры профилактики вполне эффективно работают.

Понравилось молоко и мужу. Ему нельзя коровье молоко и для желудка, как пробиотик, он стал регулярно пить эти капсулы. Сам себе собрал комплекс, как он говорит "великолепная пятерка и вратарь": витамин с, астаксантин, верблюжье молоко, цинк и куркумин. Помогает поддерживать себя в сезон простуд. После того, как переболел гриппом, повторно не заболевал. Хотя наблюдаю, что в этом году многие болеют по нескольку раз подряд, с ангинами, осложнением на уши, остаточным кашлем.

Тяжело сказать, что помогает только верблюжье молоко.

Чтоб лечиться только молоком, нужно минимум два стакана в день его пить.

Но капсулы свою положительную лепту вносят.

Производитель хороший. Молоко высушено по всем правилам, сохранены все полезные вещества.

Так что, рекомендую.

Strollingcatрекомендует
30.11.2024
Очень интересный продукт!)
30.11.2024
Да, если начнет появляться где-то такое молоко в продаже (одно время был шубат), надо пробовать:)
Изучила компоненты, в нем есть казеин. А нам нельзя.
03.12.2024
Я точно не знаю, но читала, что козье, овечье, кобылье, верблюжье можно. В них нет казеина А1, они не преобразуются в казоморфин.
В них просто меньше казеина. Наш ребенок сам от молочки отказался в 1.5 года. Бывает что сыр и масло просит, но от молюсенького кусочка у него потом диарея
Ого, продукт не встречала в продаже в этом формате).
В принципе, ни в каком формате не встречала. Видела по телевизору и только в верблюде 😂
03.12.2024
😁 Если увидишь живого верблюда - в зоопарке или где еще, надо поинтересоваться на счет молока. Оно неожиданно вкусное.
04.12.2024
Интересный продукт)
09.12.2024
Какая диковинка! С удовольствием бы попробовала.
14.12.2024
Для нас верблюжье молоко, конечно, в диковинку. Да еще в капсулах, как еда для межгалактических перелетов.
16.12.2024
Я думала оно типа козьего, какое-то бе, но теперь хочу попробовать свежее. Пахнет очень приятно и на вкус тоже.
28.12.2024
Очень интересный отзыв! Даже и не знала, что Верблюжье молоко можно купить в виде сухого молока, чего только нет в наше время! 😲
28.12.2024
Да, и оно высушено при низких температурах, так что сохраняет большую часть полезных веществ. Это круто. Теперь хочу попробовать в свежем виде))
03.02.2025
Не слышал о таком