Привет. В группе одного невролога прочитала, что родители его пациентов, детей с зрр, рас, дают детям верблюжье молоко. Кто в капсулах, кто сухое использует вместо коровьего.
Верблюжье молоко не вызывает аллергии в отличие от коровьего. (И мой муж с лактозной неусваиваемостью тому подтверждение)
Но польза верблюжьего молока не только в этом.
Оно по полезности и составу аминокислот близко к грудному молоку.
Оно как пробиотик полезно для кишечника.
Оно имеет уникальные целебные свойства.
О лечении верблюжьим молоком написано даже в Коране.
Невролог сказал, что у него были пациенты с эпилепсией, которые ездили лечиться верблюжьим молоком в лечебницы на верблюжьих фермах и у них останавливались эпилептические приступы. Месяц, пока лечились на ферме и еще три месяца после приезда в город.
Можно относится к этой информации по-разному, но внимание обратить стоит.
Да, оказывается, есть лечебницы, где лечат верблюжьим молоком. Казахстан, Узбекистан, ОАЭ. Люди там пьют это молоко месяц, турагенты обещают, что излечивается онкология, проходят приступы у больных эпилепсией, улучшается состояние детей с рас, зрр.
Целебным молоко остается только, если верблюд был на свободном выпасе. Ел горькие верблюжьи колючки.
Для скептиков об этом есть статьи на пабмед.
И тут ничего удивительного. Я была на лосиной ферме, нам рассказывали о уникальных свойствах лосиного молока, что им можно лечить рак и аутоиммунные, но лоси дают очень мало молока и всего 2-3 месяца в году, так что лечебниц на лосинных фермах нет.
А вот верблюд тоже ест полезные травы, горькие верблюжьи колючки, которые делают верблюжье молоко целебным. И доятся верблюды неплохо, дают до 7 л молока в день, так что вполне можно использовать верблюжье молоко в промышленных масштабах.
Сначала я искала капсулы с шубатом, это кисломолочный продукт из верблюжьего молока. Думаю полезное действие схожее, о пользе шубата:
Шубат имеет высокую жирность и содержит много белка. Он кисловатый на вкус и шипучий.
Пищевая ценность и лечебная сила шубата обусловлена наличием легкоусвояемых белков (альбуминов), витаминов, минералов, ненасыщенных жирных кислот, этилового спирта, которые вырабатывают микроорганизмы закваски, а также специфическим составом жира, сбалансированностью аминокислот. Причем, в его составе есть незаменимые аминокислоты: лейцин, лизин, валин, изолейцин, треонин, фенилаланин, метионин, триптофан.
В 1 л напитка сосредоточена суточная потребность организма в рибофлавине, тиамине, аскорбиновой кислоте.
Шубат не содержит казеина и бета-лактоглобулинов – белков, вызывающих аллергические реакции. Кроме того, его можно употреблять людям с непереносимостью лактозы.
Верблюжий молочный продукт содержит сильнодействующие иммуноглобулины, проникающие через клетки, которые улучшают функционирование иммунной системы.
Шубат содержит антитела, помогающие организму побороть ротавирус.
Защитные ферменты в составе напитка действуют против золотистого стафилококка, кишечной палочки, сальмонеллы.
Верблюжий напиток – замечательный источник гамма-аминомасляной кислоты (гамк), выступающей в качестве тормозного нейромедиатора в мозге. За счет этого достигается релаксация, ослабляется тревога, улучшается качество сна.
Шубат оказывает положительное влияние на сердце, кровеносные сосуды (поддерживать сердце в здоровом состоянии позволяет олеиновая кислота. Благодаря ей стенки сосудов остаются эластичными).
Его рекомендуется включать в рацион людей страдающих от хронического гепатита, гастрита, кожных заболеваний, болезней легких, сахарного диабета. Укрепляет костную ткань, снижает риск развития рахита у детей и остеопороза у взрослых, улучшает деятельность кишечника, печени, поджелудочной железы.
Напиток служит отличной профилактикой анемии, истощения организма.
Шубат я не взяла, т. к. не совсем ясно кто производитель и какие условия на ферме. Важно, чтоб верблюды были на свободном выпасе. Тогда молоко будет иметь целебные свойства.
Так же я находила производителей, где указано, что молоко верблюжье, а в составе смесь из верблюжьего, коровьего и другие компоненты.
Поэтому когда я увидела, что здесь в составе только один ингредиент - верблюжье молоко, то остановилась на этих капсулах.
В сети есть видео о верблюжьей ферме этого производителя, его поддерживает правительство Казахстана, верблюды содержатся в хороших условиях, на свободном выпасе.Так же этот производитель построил собственный завод по переботке молока в сухое, они его не выпаривают, а сушат при низкой температуре, так, что все полезные свойства сохраняются.
❗Почти всё сухое молоко у этого производителя выкупает Китай. Молоко идет на производство детского питания для китайских детей. 🍼
У этой фирмы нет шубата, только один продукт - сухое верблюжье молоко. В капсулах и в банке.
Не стала брать сразу банку, попробовала капсулы, т.к. и выпить в капсуле проще и попробовать насколько это молоко съедобное на вкус.
-*-*-ВКУС*-*-Оказывается, оно очень вкусное. Немножко солоноватое, запах приятный молочный. Вполне можно варить кашу на воде, потом это сухое молоко добавлять, будет вкусно. Получится полноценная замена коровьему молоку.
Дороговато, конечно, 3 ч. л. (15 г) на 100 мл воды. В капсулах это 30 капсул на 100 мл воды 🙈
Для еды выгоднее покупать сразу в банке, для детей с аллергией на коровье молоко.
-*-*-*-Состав *-*-*-
В составе всего один компонент : сухое верблюжье молоко.
Анализ основных показателей нашего сухого верблюжьего молока:
Энергетическая ценность на 100г:
2276 кДж
Пищевая ценность на 100г:
Белки г/100г 24,8
Жиры г/100г 35,2
Углеводы г/100г 32,6
Витамин С мг/100г 33,1
Витамин А мкг/100г 154
Витамин Е мг(а-ТЕ)/100г 0,187
Витамин D μ г/100г 2
Железо (Fe) мг/кг 71,7
Магний (Mg) мг/кг 690
Марганец (Mn) мг/кг 1,44
Медь (Cu) мг/кг 6,39
Цинк (Zn) мг/кг. 41,8
Кальций (Ca) мг/100г 874
Калий (К) мг/100г 995
Натрий (Na) мг/100г 216
Фолиевая кислота мкг/100г 28
Из этого можно посчитать содержание 1 капсулы.
Взвесим капсулы на ювелирных весах.
В среднем 1 капсула весит 0,495 г, округлим до 0,5 г.
Энергетическая ценность на 0,5 г:
11,38 кДж
Пищевая ценность на 0,5 г:
Белки г/100г 0,124
Жиры г/100г 0,176
Углеводы г/100г 0,163
Витамин С мг/100г 0,1655 мг
Витамин А мкг/100г 0,77 мкг
Витамин Е мг(а-ТЕ)/100г 0,187
Витамин D μ г/100г 0,01
Железо (Fe) мг/кг 71,7
Магний (Mg) мг/кг 690
Марганец (Mn) мг/кг 1,44
Медь (Cu) мг/кг 6,39
Цинк (Zn) мг/кг. 41,8
Кальций (Ca) мг/100г 874
Калий (К) мг/100г 995
Натрий (Na) мг/100г 216
Фолиевая кислота мкг/100г 28
Впечатления
Эти капсулы стала давать детям. Какого-то очевидного эффекта не заметила, но по вкусу им понравились. Аллергий не вызвало. Проследить отдельный оздоровительный эффект сложно, так как дети регулярно пьют витамин с, йод (трейс минералс в каплях, т. к. ходят в бассейн). Тяжело не болеют, хотя сейчас "сезон". Сопли приносят регулярно, но тогда мы подключаем усиленно витамин с, рыбий жир, черный тмин, куркумин. Свечу красной лампой горло и нос. Пока что наши меры профилактики вполне эффективно работают.
Понравилось молоко и мужу. Ему нельзя коровье молоко и для желудка, как пробиотик, он стал регулярно пить эти капсулы. Сам себе собрал комплекс, как он говорит "великолепная пятерка и вратарь": витамин с, астаксантин, верблюжье молоко, цинк и куркумин. Помогает поддерживать себя в сезон простуд. После того, как переболел гриппом, повторно не заболевал. Хотя наблюдаю, что в этом году многие болеют по нескольку раз подряд, с ангинами, осложнением на уши, остаточным кашлем.
Тяжело сказать, что помогает только верблюжье молоко.
Чтоб лечиться только молоком, нужно минимум два стакана в день его пить.
Но капсулы свою положительную лепту вносят.
Производитель хороший. Молоко высушено по всем правилам, сохранены все полезные вещества.
Так что, рекомендую.