Опубликовано 1 Март, 2014 - 22:49

Ещё после школьного визита к стоматологу мне сказали, что зубы не ровные, а именно торчат клыки. С того момента начались способы выравнивания мох зубов. И так, первое, что на мне испытали это была "капа", такая резиновая штучка, которую вы одеваете на ночь, но как то не помогло. Вторым способом была пластинка, такая железная проволочка, которую можно снимать, когда кушаешь или чистишь зубы, но однажды кушая до безумия вкусный бутерброд я прокусила эту проволочку. И так мы подошли к варианту с брекетами. .Первое, что меня волновало так это то, будет ли больно при установке брекетов? Ответ - нет. Вполне нормальная процедура, никаких болевых ощущений, только порой когда клеили брекет сильно давили, но это ни капли не больно. Боль начинается потом, но не хочу пугать, все терпимо.

Все неприятные моменты

Первое с чем я столкнулась после установки брекетов, так это с тем, что мне начало натирать, все таки инородный предмет, но эту проблему можно решить, так-как с брекетами вам выдадут специальные штучки, которые вы можете наклеить на брекет. Честно, я ими не разу не пользовалась. На следующий день, после установки, я не могла нормально кушать, зубы тянуло, давило, доходило даже до слез. Такой эффект был первые три дня, дальше было нормально, кушала и орехи и другую твердую пищу.Но потом, мне предстояло узнать, что подтягивать брекеты придется раз в месяц и после каждого подтягивания я не могла минимум день нормально кушать. Так же брекеты часто отваливаются, но думаю, что это скорее зависит от врача. Меня, кстати, удивила способность зубов к перемещению, врач вертел моими зубами как хотел, захотел передвинул вбок, назад, вперед, бывало и по несколько раз, это конечно сопровождается болью.

А теперь, что касается отношения окружающих к брекетам. Для меня, честно говоря это был относительно важный вопрос, ведь окружение это школа. Но все, что я услышала, так это "Ого, круто". Так, что не стоит боятся мнения окружающих, многие понимают, что это таки очень не дешево!)

В общем об установки брекетов ни капли не жалею, боль это временное чувство, а вот улыбка останется с Вами на всю жизнь.

Достоинства
  • Красивая улыбка
  • Красиво потом
  • Красота
  • Красота и здоровье
  • Ослепительная голливудская улыбка
  • Ровные зубы
  • Увереность в себе
  • Улыбка, которую не будешь больше стесняться
Недостатки
  • Больно
  • Высокая стоимость
  • Кушать сначала неудобно
  • По сравнению с достоинством, все остальное ерунда
Tinyworkрекомендует
01.03.2014
У меня никогда не было проблем с расположением зубов. Всегда было интересно увидеть брекеты, но в школьном классе со мной учились ученики, которые, видимо, так же не имели проблем. Потом брекеты можно ставить изнутри или не всегда?
03.03.2014
Нюсеныш, здравствуйте. Честно говоря, не знаю, брекеты я все ещё ношу, уже скоро снимать. Знаю, что есть специальные, которые ставят изнутри, но и цена у них "специальная")