Опубликовано 7 Февраль, 2014 - 19:16

Перед тем как начать огромный рассказ, несколько советов тем, кто раздумывает:

1. Сходите на консультацию к двум или даже трем ортодонтам, поищите отзывы, поспрашивайте людей в очереди, сравните кто как и что скажет, сколько денег запросит и что перед установкой предложит сделать. (рентгены, спиливания зубов и всякое прочее, что пользы не принесет).

2.Обязательно (!!!) сходить к стоматологу и вылечить все зубы, если не сходите ни один хороший врач вам ставить брекеты не будет! Это же очень сильная нагрузка на зубы, кариес может разрастись, зуб расколится и отвалится....и так далее (даже если не так плачевно,все равно кто же будет вам зуб под брекетом лечить?)) Еще что важно - у меня на передних зубах пооткалывалась эмаль по краям, стоматолог не заметил, потому что этого не видно, только на ощупь можно понять, так что попросите врача все проверить! (мне места сколов просто покрыли лаком)

3.Заранее купите какие-нибудь средства, типа пенок,ополаскивателей, зубную нить, чтобы потом уже не бегать по аптекам и магазинам, а вернуться домой на все готовенькое) если врач предложит пользоваться детской зубной щеткой берите сразу штук 10! моя за две недели раздербанилась вся.

Через месяц напишу требуется ли еще что-то, потому что когда я спрашивала о спец щетках, ершиках и т.д. мне сказали что щеточка для малышей всё заменит.

4. И самое главное - настройтесь морально)))))

А теперь моя история:

Пластинка. У меня очень маленькая и узкая верхняя челюсть, зубы просто не помещались, поэтому к 9ти годам у меня клыки уже были наверху как у вампира, а двойки стояли просто поперек. Естественно мама меня повела, к бесплатному ортодонту, в городскую больницу. Сказать что это чудовище-ничего не сказать(до сих пор помню его мерзкие пальцы фу, оказалось что не я одна!). На год этот товарищ поставил мне пластинку, которая, естественно ничего не сделала и он сказал-ну и хрен, двойки вырвем , а клыки к единицам придвинем.Представьте эту картину! Мама вовремя меня отвела в другую клинику, а вот знакомую девочку моя учесть повергла.... Когда другой врач увидела мою пластинку, я не знаю как ругала она моего "бывшего" матом в мыслях, но на словах очень жестко отозвалась о его навыках. В итоге новый врач сделала мне новую пластинку, с замудреным небом и винтом который постоянно резал мне язык и само небо. Постоянно с этой пластинкой я ходила около двух лет, потом около года только по ночам, пока раздвинули челюсть, опустили полностью клыки, более менее выровняли резцы, но они все равно были кривые. Врач сказала, что больше ничего сделать не сможет. Изрядно поднадоев мне мучение с этими зубами, я больше десяти лет о них не вспоминала.

Сейчас мне 21 год, и о "чудо", у меня очень быстренько вылез (наискосок и прямиком в щеку) зуб мудрости, который хорошенько и без того, кривой правый резец просто взял и задвинул вовнутрь.Из-за этого правый передный зуб двинулся вперед. Зуб мудрости мне моментально выдрали (так хотелось его забрать домой Т_т). И теперь точно так же вылезает второй с левой стороны и так же в щеку и опять же кривит мой бедный, уже левый резец до ужаса. Жду не дождусь когда он полностью покажется, чтобы от него избавиться!))

Ну так вот......Это безобразие мне изрядно надоело и я всё таки решилась!

Брекеты. Пошла к проверенному ортодонту, которого посоветовали мне двое друзей. Милый мужчина сначала спросил какую линию улыбки будем выравнивать, потом посмотрел и сказал-исправим без проблем, развернем и т.д и т.п. Рассказал что передние зубы у меня трапецивидной формы и поэтому, они чууууть-чуть выйдут вперед. Естественно мне очень хотелось прозрачные брекеты,но он настоял на железе(.+ Срок поставил пол года (ура ура,у меня через полгода свадьба, все таки надеюсь,что успеем снять).

На всякий пожарный я решила сходить еще к одному врачу. Там меня встретила молодая девочка, которая обещала за ту же цену ,что выставил мужчина за железо, поставить мне прозрачные брекеты на 2 года минимум. Но при условии что поставим обязательно ,прям ну супер обязательно, на обе челюсти,цитирую: а то передние зубы ну так сильно вперед выдвинуться, что будет огромная щель! (вот считайте 90 тысяч за обе челюсти). Надо, надо на обе . В общем за 2 консультации она очень нагло, настаивала не только на том, что править будем обе( причем нижнюю то и не надо ),но и что нужно сходить обязательно только к их стоматологу и хирургу(зачем?я только от него вернулась так сказать),сделать широкомасштабный снимок челюсти(еще + к сумме), поставить протез на нижнюю челюсть(+60 тысяч) на место выпавшей 6ки, потому что там бедаа (а 3 стоматолога сказали иначе), а так же спилить по бокам передние широкие зубы, чтоб они стали эм..прямоугольными что ли....Тянут, нагло тянут денежки! В общей сложности это все уже далеко превышало 100 тысяч. пф!

Подумав и прикинув по ценам и отзывам, я все таки записалась к дяденьке. Абсолютно всё мне обошлось в 40 тысяч, никаких плат за ретейнеры, приемы и т.д. платить больше не нужно. + он же проводит чистки. И подарочную чистку после снятия)

И вот настал час икс.... Усевшись в кресло и увидев эти крошечные железячки мне безумно хотелось вскочить и убежать, дабы не стать всем известной Екатериной Пушкаревой)). Пока мне приклеивали всё это чудо, врач рассказал ,что зубы будет и тянуть и могут сильно болеть и есть первое время я смогу только пюрешки.Потом он мне рассказал об уходе, на мои возмущения о том, что я уже купила себе электро-щетку, мне ответили- купить детскую щетку с мягкими ворсинками и чистить после еды. Если очень нужно,купить ершики. Брекеты наклеили только на 10 зубов, а не на 14 как я ожидала, но это думаю заслуга ношения пластинки, челюсть раздвигать не надо, за счет этого и срок ношения сократился. Просто я думала, что будем раздвигать все зубы, ведь место после удаления одной восьмерки освободилось (да и надеялась я еще удалить парочку ненужных), а тут нет, просто станем вертеть резцы)))

Так же мне вручили воск и показали как им пользоваться, я думала-пффф, что за глупость?( А утром уже клеила его на два зуба, потому что за ночь порезала губу). Но в общем, после хиханек и хаханек я вышла с вполне, как я считаю миленькими замочками.

Ну и к итогам.

Брекеты у меня второй день и я безумно кайфую от этого чувства тяги и напряжения зубов(идиотка, ну), потому что помню то чувство свободы, которое охватывало меня после каждого снятия пластинки).

- с чисткой не вижу таких проблем, на которые жалуются тут многие...Оо, ну честно...просто люблю хорошо чистить зубы

- о еде. Позавтракав в 6 утра и уехав на приклейку, домой я вернулась только к 10ти вечера, какие тут к чертям собачьим пюре? Спокойно навернула макарончиков с курятиной)). опять же повторюсь, может мне просто опыт с пластинкой помог?

Итак, запоминаем результат на 7.02.))) Там, кстати, видно припухшую губу и маленькую ранку(

9.02. К концу подходит четвертый день ношения, никакого дискомфорта и напряжения больше не чувствую, губы и щека больше не режутся, да и сами брекеты не ощущаются. На радостях купила новые нити, пенки, пасту и ополаскиватели))

20.02. Со вчерашнего дня сильно тянет зубы(ура!движуха пошла). Чувствую что один зуб уже зашевелился, встал не так как раньше, хотя это и не заметно,но ощущение есть). Кстати увидела что мои разноцветные замки стали просто серыми, КАК я испугалась! думала что сломала их, только потом поняла, что краска стерлась))

Итак вчера (6.03) была подкрутка, врач сказал, что зуб двинулся вперед, больше ничего интересного не случилось)

Сделала вот такое фото-сравнение (опорные точки известны только моим зубам ><) кажется, так будет нагляднее)

Сегодня 18 апреля, вчера врач заменил дугу и удивился что зубы у меня бегают очень быстро,хотя как он потом сказал "случай запущенный". Очень жаль,что я вчера на ночь не сделала фото,утром было уже видно ,что мой кривой зубик (левый) начал уходить назад.А правый вышел так, что между ним и единицей даже щелку видно)))))) (Зубы кстати, тянет очень сильно, кусать больно,но как я уже говорила-до этого чувства я маньяк). Смотрим результаты за месяц, следующий поход в конце мая.

Смотрим результат:

22 мая. Спросила врача сколько мне еще осталось?) Сказал что готово 80%, вспомнил что не давал мне какой-то там крючек и опять удивился что зубы сами встали ровно, без него. Зубки сейчас действительно стали очень ровными, остался всего-то миллиметр до идиальной ровности) Поставили еще одну,новую дугу, чтобы побыстрее все закончить.

Как сильно я задержалась с последним отчетом, стыдно,стыдно! Но я исправляюсь) Брекеты мне сняли в начале июня 10-12 числа (уже точно не помню). Можно было поносить еще 1,5 месяца,но мы никак не могли состыковать свои планы с доктором, поэтому решили, что один миллиметр там и там ничего не изменит.

Честно сказать,я очень надеялась ,что мне поставят ретейнеры, но увы, выдали каппу, которую я теперь тоже ношу по своему специальному расписанию и расстанусь я с ней, только в старости, когда все мои зубы выпадут и придет время для вставной челюсти) Но никаких неудобств это естественно не доставляет.

А вот и последние фото, прошу прощения за качество, но лучше пока не нашлось(((

Я понимаю, что возможно в меня сейчас полетят тапки и заявлениями о том, что зубы все еще не ровные, но(!) во-первых, на первой же консультации врач меня предупредил, что с такой трапецивидной формой зубов, голливудскую улыбку будет сделать невозможно, ведь если зубки ставить в идеальный ровный ряд, то на верхней их части, той что близко к десне, будут в прямом смысле дыры между зубами. Во-вторых, конечно, можно было просто спилить зубы по бокам и испортить их на всю жизнь, зато получить "голливуд", но портить зубы мне совсем не хотелось, так что меня все устраивает)

Спасибо за внимание!

Недостатки
  • ИХ НЕТ!!!
mornielрекомендует
17.02.2014
Удачи Вам в лечении!
Цена такая приятная, это в каком городе, если не секрет?)
17.02.2014
Спасибо)) это в г.Владимир)
19.02.2014
Эх, повезло Вам)
А у нас, в Москве, о таких ценах только мечтать можно..;(
19.02.2014
да у нас тоже где как, в районых городах минимум 60-80, а тут случайно доктор попался)
27.03.2014
Добрый день! не могли бы вы подсказать где такой замечательный доктор и цены! я как раз раздумываю над этим вопросом и тоже из Владимира. заранее спасибо!
14.03.2017
ровненькие зубки- это радость!