Всем доброго времени суток. Сегодня мой отзыв про необыкновенно вкусный ужин с применением диетической фунчозы и морепродуктов.
ПРИОБРЕТЕНИЕ:
Когда впервые увидела фунчозу, покупать не стала. Сфотографировала упаковку и пошла домой читать отзывы о продукте. Но, как ни странно, нашла всего 2 отзыва с минимальной информацией.
Пришлось решиться на покупку, попробовать вермишель и самой написать отзыв (вдруг кому-то пригодится).
Вермишель Takemura покупаю сразу по нескольку упаковок. Ее легко хранить, не портится. Когда нужно приготовить ужин на скорую руку - достаю пачку фунчозы. Данную вермишель купила по акции: всего 161 рубль за большую упаковку, весом 500 грамм.
УПАКОВКА:
Шуршащий пакет с нарисованной фунчозой. В упаковке есть прозрачное окно, в которое можно заглянуть и оценить товар на брак. Однажды, заглянув в оконце, увидела, что цвет вермишели не белый, а с желтым налетом, брать не стала. Так что в окошко перед покупкой обязательно нужно заглянуть, чтобы удостовериться, что товар в полном порядке и имеет презентабельный вид.
Используется для приготовления супов, гарниров, салатов
На обороте можно прочесть всю необходимую информацию: состав, рецепт фунчозы с овощами по-корейски и простой способ приготовления вермишели.
СОСТАВ:бобовые крахмал, кукурузный крахмал, вода.
РЕЦЕПТ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:Фунчоза - стеклянная, крахмальная(из бобов мунг) лапша, не содержит глютена, поэтому является гипоаллергенным продуктом и подходит для детского и диетического питания. Не имеет собственного яркого вкуса, но отлично впитывает запах и вкус других продуктов и считается идеальным гарниром для блюд из мяса и морепродуктов. Лапшу не солят, а добавляют все специи в соус, который подают в отдельной посуде.
Полезные свойства: Выводит токсины (свойственно всем бобовым). Благодаря высокому содержанию витамина Е, фунчоза продляет молодость и благотворно влияет на кожу.
ВНЕШНИЙ ВИД:
Открываем упаковку, достаем ровно половину фунчозы. В упаковке 6 сдвоенных порций. Три штучки хватает на 2 раза поесть.
Вермишель - очень тонкая, белого цвета. Настоящая блондинка, по другому и не скажешь.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:
На 100 г продукта (среднее значение): белки - 0 г, жиры - 0 г, углеводы - 86 г. Микроэлементы мг: Na-14
Энергетическая ценность калории (на 100 гр.) 344 ккал.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- Срок годности: 24 месяца
- Страна-производитель: Китай
- Где купить: в продуктовом магазине, ВБ, Озон
- Цена: 161 рубль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Фунчозу положите в глубокую посуду. Залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. периодически помешивая. Откиньте вермишель на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте до полного стекания воды. Затем переложите в глубокую посуду и нарежьте несколько частей для удобства.
Производитель пишет, что вермишель не нуждается в варке. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Я не накрываю крышкой. Важно, чтобы фунчоза была полностью покрыта водой.
ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ:- Морепродукты
- Заправка для фунчозы
- Специи по вкусу (я вместо специй использую соевый соус)
- Сливочное масло ( использую редко, иначе диетический продукт превращается в калорийный).
Пока запаривается вермишель, обжариваем морепродукты (готовятся быстро, 10 минут вполне хватает).
СЛИВАЕМ ВОДУ:Опрокидываем вермишельку на дуршлаг, включаем воду и тщательно перемешиваем, чтобы стекла лишняя вода. Не слипается и не разваливается при размешивании. Вымывается лишний крахмал и вермишель получается "стеклянной" (прозрачной).
ЗАПРАВКА ДЛЯ ФУНЧОЗЫ:Заправку использую только когда не сижу на диете, так как в составе сахар.
Перекладываем вермишель на сковороду, к морепродуктам. Добавляем пакетик с заправкой для фунчозы и кладем в серединку сливочное масло.
ОБЖАРИВАЕМ:Перемешиваем фунчозу с морепродуктами, приправами, заправкой и оставляем немного потомиться (3-5 минут). У меня индукционная плита, включаю на 1000 градусов и накрываю крышкой.
АРОМАТ/ВКУС:Фунчоза совершенно не пахнет, разве что отдаленно напоминает запах риса.
Зато аромат морепродуктов слышится на весь дом.
В сочетании с морепродуктами - вкус буквально божественный, но не для всех. Некоторые люди на дух не переносят мидий, кальмаров, осьминогов и креветок.
На вилке фунчоза не разваливается, форма хорошо держится.
Пробовали есть палочками, но вермишель не держится и постоянно выскальзывает. Помучились с китайскими палочками и взяли привычные вилки.
Что еще готовлю с вермишелью:
- Фунчозу с овощами и креветками
- Салат по-корейски (рецепт от производителя)
- Салат с фунчозой и курицей
- Фунчозу с говядиной и овощами
- Суп с фунчозой, курицей и грибами
ВЫВОД:
Ужин понравился всей семье. Но на троих человек 3 брикета фунчозы - это очень много. Брикетики сдвоенные, можно сказать, что их 6 штук. Приготовленной фунчозы с морепродуктами хватило на 2 ужина. Вроде и хорошо, но я не люблю, когда вермишель заветривается.
Готовую фунчозу как не упаковывай, как не закрывай - на следующий день вермишель вся разъезжается, ее уже нужно не вилкой, а ложкой есть...
Полностью диетическая вермишель с натуральным составом. Можно есть тоннами, не переживая о фигуре и прибавки в весе.
Сначала муж переживал, что продукт диетический и вермишелью невозможно наестся. Но сам не смог осилить полную тарелку. Сказал, что объелся.
ПЛЮСЫ:- Диетический продукт
- Легко и быстро готовится (не нуждается в варке)
- Множество вариантов приготовления: салаты, супы, вторые блюда
- Натуральный состав
- Вкусная
МИНУСЫ:
ИТОГ:
Я рекомендую вермишель Takemura Фунчоза.