Опубликовано 30 Май, 2018 - 17:52

неделя или более
    около 40$ с налогами

Купила тон от Fenty во время путешествия в Америку. Я думала самой неудачной покупкой из почти 1000$, что я оставила в Сефоре, будут капли Ферсали, но нет - капли я не знаю что делают, но что-то хорошее делают. А вот тон...

Отзыв о полноразмерном продукте.

В принципе - тон не очень дорогой в сравнении с другими люксовыми тонами. Большая линейка оттенков. Не вонючий в отличие от Худы. Фасовка в отличие от европейского розлива - больше 30 мл. Упаковка красивая. Но куда мне теперь деть эти больше 30 мл?

Моя кожа: жирно-нормальная комбинированная, с не сильно расширенными порами, без акне, пост-акне, пигментации. С редкими одиночными прыщиками и небольшими мимическими морщинками.

Стойкие матовые тона люблю: Дабл Вейр классический вечная любовь. Ланком устойчивый отличный (разве что он только на лето - окисляется очень сильно). Т.е. Fenty должен был мне "зайти".

Наносила тон бьютиком; плотно набитой кистью для тона; кистью дуофибра; пальцами; кистью-"лепестком"; даже силиконовую штуку пробовала. Наносила на легкое увлажнение; сильное увлажнение (пробовала 3 (!) разных крема); на масло; на голую кожу; на праймеры: матирующий, увлажняющий, сияющий. Пробовала с пудрой на базе талька; пробовала с пудрой на базе силикона; пробовала с минеральной пудрой; пробовала без пудры. Пробовала с фиксатором и без. Я разве что танцы с бубнами не танцевала с этим тоном.

И даже фиг с ним, что тон проваливается в поры. Фиг с ним, что он подчеркивает шелушения (даже не то, что подчеркивает - он их находит там, где не было). Фиг с ним, что он мою носогубную складку делает глубиной как Марианская впадина.

Но вот то, что тон начинает сходить хлопьями уже через пару часов - это ту мач. Возле крыльев носа что творится или в уголках рта - вообще страшно сказать. Т-зона - масляное пятно. И это не поправишь в условиях "ой, я не взяла с собой на работу чемодан косметики". Матирующие салфетки сместе с кожным салом снимают тон. Пудра если спонжем водить по лицу - так же тон снимает. Если промакивать - немного матирует и еще сильнее подчеркивает все то, что на лице творится.

Знаете на что это похоже? На дешевую жидкую матовую помаду, которая если еще перебухать (а перебухивать приходится в случае ярких оттенков чтобы скрыть проплешины и отсутствие пигментации у продукта) отваливается с губ кусками.

Это средство декоративной косметики. Я как и большинство женщин делаю макияж утром перед работой. Я не хочу тратить 2 часа на то, чтобы этот тон сделал меня ХУЖЕ чем я есть, при этом еще попрыгав вокруг него с кучей кистей и спонжей "а какая тебе, Уважаемый Тональник, нравится больше? А какую ты сегодня хочешь базу?". Люксовый тон, как говорится, "должен сам выпрыгивать из баночки и тушеваться".

Из-за этого тона не хочу пробовать другие кремовые средства от Рианны - хуже тонального у меня не было даже в студенческие годы с бюджетом 150 рублей. Даже Худа не так страшна - да, там слой штукатурки в порах, но хотя бы он не отваливается.

На фото мой зимний оттенок и пальцем отмечено то количество тона, которое я потратила, прежде чем поняла, это оно того не стоит

Достоинства
  • Огромная палитра оттенков
Недостатки
  • Может подчеркнуть текстуру кожи
  • Не самое легкое нанесение
  • Подчеркивает морщинки и шелушения
ReenaRinне рекомендует
10.09.2018
Спасибо за отзыв, у нас мало рекомендаций на тональные ассортимента Сефоры Sad
Подскажите, что более-менее будет походить на финиш Lancome Ultra Wear или EL Double Wear? Ланком мой любимчик, но не хватает пигментированности, смешиваю с Эсти Лаудер
10.09.2018
Худа скоро приходит на российский рынок - там ОЧЕНЬ много пигмента (но безобразно воняет и придётся разбавлять чем-то типа масла или сыворотки). С ходу сложно придумать... Хорошие пигменты у Армани Павер Фабрик и Нарс, но сползают с лица... Финиш Ланком сложно повторить стойкими тонами