Опубликовано 19 Февраль, 2021 - 08:11

Жирная кожа нуждается в увлажнении не меньше, чем сухая, вот только подобрать подходящее средство для нее немного сложнее. Я перепробовала много кремов и за это время поняла, что пометка "для жирной кожи" далеко не всегда гарантирует нужный результат. Часто мои эксперименты с безобидными на первый взгляд баночками заканчивались одним из двух печальных сценариев: либо поры забивались и это провоцировало воспаления, либо крем недостаточно увлажнял и в ответ кожа начинала вырабатывать ещё больше себума... Сегодня хочу поделиться своим отзывам о средстве, которое наконец смогло подружиться с моей проблемной кожей: Крем для лица дневной Дары природы №8 для жирной и проблемной кожи 🌿

◾◾◾◾◾◾◾◾◾◾◾◾◾◾◾◾◾◾

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Страна производства: Россия
  • Тип кожи: жирная
  • Объем: 50 мл
  • Цена: 410 руб
  • Где купить: на официальном сайте
  • Срок годности: 3 месяца с момента вскрытия

◾◾◾◾◾◾◾◾◾◾◾◾◾◾◾◾◾◾

🌾 ОПИСАНИЕ:

Крем длительно увлажняет кожу, освежает и нормализует секрецию сальных желез. Бисаболол и воск дерева ним оказывают противовоспалительное, ранозаживляющее и бактерицидное действие, успокаивают и регенерируют проблемную и чувствительную кожу.

Экстракты трав устраняют жирный блеск, способствуют сужению пор, улучшению кислородного и жирового обмена, улучшают процессы регенерации кожи, укрепляют капилляры кожи, восстанавливают кожный покров, препятствуют старению кожи, укрепляют кожный иммунитет, возвращают коже тонус и эластичность

🌾 СОСТАВ:

Вода, гидролат розмарина, глицерин растительный, масло рисовых отрубей, воск ним, пшеничный воск, масло лесного ореха, мало авокадо, масло жожоба, сквалан, каприлик/каприк триглицериды, алоэ вера гель, протеины пшеницы, D-пантенол, цетеариловый спирт, масло виноградной косточки, инулин, бисоболол, лактат натрия, молочная кислота, бензиловый спирт, этилгексилглицерин, экстракты: хвощь, ромашка, календула, череда, березовые почки, кора дуба, кора ивы, клевер. эфирные масла: кедр, мята, пачули, гуаровая камедь, гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота 500-300 кда.), таурин, витамин Е.

Перечень меня приятно удивил. Пожалуй, это первый мой крем с таким количеством полезных компонентов в составе, за это производителю отдельное спасибо ❤️

🌾 УПАКОВКА И ОРГАНОЛЕПТИКА:

Крем находится в небольшом флаконе из затемненного стекла, на этикетке указана основная информация о продукте:

Дозатор помповый, выполнен из пластика. Работает хорошо, не плюется, сверху закрывается защитной крышкой, так что крем спокойно можно брать с собой:

Я люблю такой формат упаковки намного больше, чем баночный. Крем извлекается более гигиенично, на мой взгляд. С банками нужно использовать лопатку, чтобы руками не занести микробы в крем, следить ещё и за ее чистотой, а тут просто выдавливаем нужную порцию и все ✔️

Сам крем лёгкой текстуры, однородный, белого цвета. Аромат очень необычный: я чувствую травяные нотки, а ещё орех и дерево.

🌾 ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:

Крем использую только утром после умывания и нанесения гидролата. Чтобы покрыть все лицо мне достаточно порции, выдаваемой за одно нажатие дозатора. Как мне кажется, расход более чем экономичный)

Распределяется он легко, впитывается быстро, буквально через две минуты. Никакой пленки или липкости, зуда, пощипывания или жжения тоже не возникает. Вот как выглядит кожа, когда крем уже впитался:

Тактильно она более гладкая и упругая, визуально общий тон лица выглядит свежим и осветленным.

За месяц ежедневного использования у меня не возникло никаких аллергических реакций (как это часто бывает с натуральной косметикой), поры не забились и воспалений средство не спровоцировало.

По моим ощущениям, состояние кожи за это время даже успело улучшиться: цвет лица стал светлее, пост-акне менее заметны, кожа более ровная и гладкая за счёт хорошего увлажнения. Для наглядности покажу фото до начала использования крема и примерно через 4 недели:

Единственное, чего мне от него не хватило - это регуляции работы сальных желез: поры работают не так активно, как раньше, но жирный блеск все-же хорошо заметен уже через час после нанесения крема.

🌾 МОИ ВЫВОДЫ:

Моя проблемная кожа с благодарностью отозвалась на регулярное применение этого крема: она выглядит более здоровой, свежей и увлажненной.

Достоинства средства:

Хорошо увлажняет

✅ Не забивает поры

✅ Оказывает бактерицидное действие

✅ Воспаления быстро успокаиваются

✅ Хорошо впитывается

✅ Не оставляет липкости и пленки

✅ Комфортный в применении

✅ Приятно ощущается на коже

✅ Не конфликтует с декоративкой

✅ Экономично расходуется

✅ Гигиеничная упаковка

Недостаток у этого крема для меня оказался только один: слабое себорегулирующее действие

Для девушек с проблемной и жирной кожей этот крем может стать хорошим помощником, я смело могу его рекомендовать ⭐⭐⭐⭐

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен ♥️

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Качественная упаковка
  • Натуральный состав
  • Не забивает поры
  • Тонизирует и выравнивает рельеф кожи
  • Увлажняет
Недостатки
  • Слабая себорегуляция
pinch_of_careрекомендует