Опубликовано 4 Декабрь, 2016 - 22:10

Здравствуйте! Хочу рассказать о моем знакомстве с лекарством под названием "Экофурил", которое помогает при пищевых отравлениях и кишечных инфекциях. Мной оно было опробовано не раз и всегда хранится под рукой, в аптечке.

То есть, в аптечке лежит либо энтерофурил, либо экофурил, что по сути своей одно ( у них одно и то же активное вещество - нифуроксазид). Но в последнее время в аптеках встречаю именно экофурил, поэтому рассказ о нем.

Выпускается в двух видах: 200 мг и 100 мг

Цены сильно разнятся, в среднем от 250 до 350 рублей

Итак, применяется экофурил в случае, если вы нечаянно съели что-то испорченное, либо если вас мучает какой-то энтеровирус. И в том, и в другом случае экофурил работает отлично. Выпускается в виде ярких цветных капсул.

Впрочем, про то, что собой представляет и зачем нужен этот препарат можно почитать научным языком в самой инструкции

Состав имеется на обратной стороне коробки:

И расширенный состав, вплоть до сотых долей процента в самой инструкции:

Способ применения:

Принимать внутрь.

Взрослые и дети старше 7 лет: 2 капсулы по 100 мг или 1 капсула по 200 мг 4 раза в сутки, (800 мг/сут).

Дети 3-7 лет: 2 капсулы по 100 мг или 1 капсула по 200 мг 3 раза в сутки, (600 мг/сут).

Длительность терапии нифуроксазидом - не более 7 суток.

Что касается моего опыта, то при отравлении некачественной едой эффект наступает уже вскоре после приема первой капсулы.

При серьезной инфекции конечно одним приемом не обойдешься, но и тут облегчение наступает довольно быстро, за несколько дней экофурил справляется с болезнью. Меня он так поставил на ноги за два дня, с тех пор экофурил (или его аналог энтерофурил) просто обязан быть в моей аптечке.

Единственный небольшой минус по сравнению с энтерофурилом - довольно крупные капсулы, которые не так удобно глотать. Но это, разумеется, уже мелочи.)

Поэтому экофурил я рекомендую! Храню его дома и всегда беру с собой в случае дальних поездок.)

Однако все же советую перед тем, как купить лекарство проконсультироваться с вашим лечащим врачом. Несмотря на то, что экофурил отпускается без рецепта врача, все же самолечением заниматься не следует.

Всем здоровья. 😊

Отзыв на другой препарат - помощник ЖКТ Панкреатин

Достоинства
  • Не вредит организму
  • Эффективен
Недостатки
  • Крупные капсулы
Galaxiaрекомендует
04.12.2016
Экофурил не пробовала но энтерофурил меня спасал не раз при кишечном гриппе.... Спасибо за отзыв, буду знать что ему есть замена если что....
05.12.2016
Хороший препарат! Главное, что эффективный!
05.12.2016
рада, что мой отзыв был полезен)
08.09.2017
У моей 4-х летней малышки была диарея и, к счастью, в аптечке оказался Экофурил. Хорошо, что его можно давать детям от 3-х лет. Давала 2 капсулы по 100 мг 3 раза в сутки. После первого же приёма наступило улучшение, уже через 2 дня не было никаких симптомов.
08.10.2017
Ощутимо легче стало на третьи сутки, но пропила 5 дней, чтоб наверняка. Хорошо работает, теперь всегда есть в аптечке.
Для меня Экофурил, лучшее средство в борьбе с диареей. Два дня приема и о диареи можно забыть, лично у меня так было.
12.10.2017
Недавно я познакомилась с отличным средством Экофурил. Этот препарат убивает микробов в самом кишечнике, проходит боль, вздутие, а главное налаживается стул. Важно решать проблему, а не ее последствия, тут так и происходит. В кишечнике налаживается микрофлора, там в составе пребиотик лактулоза есть и она восстанавливает организм после такого недуга... Лекарство мне понравилось, смело могу рекомендовать.
17.10.2017
Мне тоже этот препарат помог на 2-й день. Пропила всего 4 дня, чтобы, так сказать, результат закрепить)