Всем привет.
Конечно я не сертифицированный мастер, ну уже более пяти лет сама себе делаю покрытие гель лаками. За это время перепробовала множество различных материалов и наконец-то нашла идеальный для меня. Не для кого не является секретом, что для хорошей носкости необходимо соблюдать все свои нанесения и Боннер является одним из важных первых слоёв.
Бондер In'Garden Bonder.
Объём: 11 мл.
Цена: 310 рублей.
Срок годности: 3 года.
Место приобретения - [ссылка]
Для тех, кто не знает давайте рассмотрим что же это такое.
Бондер – великолепное адгезивное покрытие (грунтовка), используется перед нанесением любых искусственных покрытий - акрилы, гели, биогели, гель-лаки, обеспечивает сцепление материала с ногтём, действует по принципу двустороннего скотча. Бондер Ингарден не содержит кислоты, что исключает риск повреждения ногтя.
Описание: средство выглядит в формате обычного лака для ногтей. Стеклянный, прозрачный флакон с наклейкой белого цвета, с боку имеется зелёная полоска, а с обратной стороны информация о товаре. На донышке вы сможете увидеть срок годности.
Бондер от Ингарден относится к разряду бескислотных, что позволяет его использовать под все оттенки. Но главное, отсутствие кислоты в составе позволяет составу относиться более бережно к ногтю.
В роли дозатора тут выступает кисточка. Тут она мягкая и удобная в использовании. Консистенция довольно таки жидкая. Запах едкий и интенсивный, ну в данном средстве они всегда такие. Я бы даже сказала у этой фирмы он более мягче, если сравнивать с тем, что я пробовала ранее.
Способ применения:
Наносится на ногтевую пластину при помощи кисточки перед использованием искусственных покрытий для ногтей.
Я не буду много рассказывать о всех слоях, думаю вы должны прекрасно знать если занимаетесь покрытием. Естественно я снимаю старое покрытие, делаю маникюр, шлифую гостевую пластину, обезжириваю или наношу праймер и далее идёт наш Бондер.
Результаты: отличительной чертой данного бондера, является фактор сушки, его не надо сушить в лампе. Сохнет он быстро, пока наносишь на вторую руку, первая уже высохла. После высыхания образуется тонкий липкий слой и ваши ногти готовы к нанесению базового покрытия. Я использую все слои одной марки, ну он прекрасно будет сочетаться и с другими тоже. В использовании мне все понравилось, а что касается стойкости, смело могу сказать, что благодаря качественному бондеру отличное сцепление геля с ногтевой пластиной. Проходила я три недели без сколов и отслоек. Больше не пробовала, т.к. ногти отрастают и я делаю коррекцию.
Снятие. Тут меня ждал интересный фактор, покрытие выполненное с использованием бондера снялось путем размачивания быстрее, чем без него.
Я рекомендую использовать Бондер In'Garden. Минусов для меня в нем нет. Он полностью справляется со своей основной задачей. Продлевает жизнь моему маникюру. Универсально подходит для всех гелей. Экономично расходуется.
Надеюсь мой отзыв будет для вас полезен. Всем хорошего настроения и спасибо за внимание.