Я уже несколько лет периодически покупаю туалетные и парфюмерные воды отечественного бренда Neo Parfum. Ароматы этого бренда отличаются отличным качеством и хорошей стойкостью, и среди них можно найти немало версий знаменитых парфюмов, покоривших миллионы сердец. My Way Giorgio Armani, Fleur Narcotique Ex Nihilo, Boss Alive Eau de Parfum Hugо Boss и, конечно Lost Cherry Тома Форда - их версии/клоны/реплики - называйте, как угодно! - можно найти у Neo Parfum.
В моем отзыве речь пойдет об аромате Amaretto, который выступает версией знаменитой "вишенки" Тома Форда. Оригинальный Lost Cherry относится к моим любимым парфюмам, но, к сожалению, я не могу сейчас позволить себе оригинал. Впрочем, поводов для расстройства нет, потому что можно приобрести Amaretto от Нео Парфюм из так называемой "каменной" коллекции или, как еще ее называют, "Камешки" - из-за схожести флаконов и их крышечек с натуральными камнями. И вот этот Amaretto очень напоминает подлинный парфюм Тома Форда. Только гурманы и ценители поймут разницу. Ну, а я непритязательна и не избалована элитными ароматами, поэтому меня вполне устраивает парфюмерная вода Amaretto.
Общая информация
Название - Парфюмерная вода Amaretto Lost Cherry черри
Бренд - Neo Parfume
Производитель - ООО "Аскания"
Коллекция - "Камушки"
Объем - 100 мл
Срок годности - 60 месяцев
Место покупки - Вайлдберис
Артикул на Вайлдберис - 163581797
Стоимость - 402 рубля
Упаковка и флакон
Парфюмерную воду доставили в пункт выдачи через день после моего заказа. Упаковка порадовала: коробка с парфюмом была обернута в два слоя пупырчатой пленки и уложена в непрозрачный полимерный пакет. В итоге вода приехала ко мне в полном порядке, коробочка не испачкалась, не помялась и не порвалась, флакон не протек.
Парфюмерная вода Neo Parfum Amaretto
Коробка, в которой находится флакон с парфюмерной водой, сделана в форме куба. Она имеет весьма скромный приглушенный оранжево-персиковый оттенок. На лицевой грани куба размещена золотистая вкладка с названием аромата, а на других гранях коробки можно найти всю остальную информацию о воде, ее составе и производителе.
Парфюмерная вода Neo Parfum Amaretto
Флакон оформлен в стилистике коллекции "Камушки". Он выполнен из стекла оттенка кофе с молоком (много молока!), имеет обтекаемую, уплощенную форму, напоминающую камень.
Парфюмерная вода Neo Parfum Amaretto
Похожа на камень и крышечка.
Парфюмерная вода Neo Parfum Amaretto
Под крышкой прячется распылитель. Он отлично работает, легко и плавно нажимается, и мне нравится, что распыление идет равномерное, в виде широкой струи, состоящей из мельчайших капелек. Перед первым применением было два холостых нажатия.
Описание аромата от производителя
Амаретто серии Камушки от бренда Нео Парфюм - это интригующий аромат, который пробуждает неотразимое желание. Букет нот включает черешню, масло горького миндаля, сироп из вишни "гриот", турецкую розу, перуанский бальзам и обжаренные бобы тонка. Это восточный и сладкий аромат, который при первых нотах передает привлекательность экзотических плодов черешни и их спелой, сияющей мякоти, пропитанной вишневым ликером с ощутимым алкогольным привкусом горького миндаля. В сердце аромата находятся сладкие и терпкие ноты сиропа из вишни гриот, а также турецкая роза и арабский жасмин. Окончание аромата приносит мощный и чувственный шлейф с нотами перуанского бальзама, обжаренных бобов тонка, сандалового дерева, ветивера и кедра.
Amaretto - какой он?
Как я уже отметила в самом начале своего отзыва, Amaretto от Нео Парфюм является версией духов Lost Cherry Тома Форда. Сравним?
Создано для ценителей Lost Cherry ( Лост Черри Том Форд)
Вот описание пирамиды Lost Cherry, взятое мной с Фрагрантика:
Верхние ноты: Горький миндаль, Ликер и Черная вишня
Средние ноты: Вишня, Слива, Турецкая роза и Жасмин Самбак
Парфюмеры: Tom Essence, Victoria Ford, Luck Secret
Парфюмерная вода Neo Parfum Amaretto
Что я ощущаю в парфюмерной воде Amaretto?
Изначально я чувствую исключительно миндаль. Его много, это буквально миндальная волна, которая мощно накрывает чуть ли не с головой. Я люблю аромат миндаля, и мне нравится эта волна.
Затем в миндальном облаке начинают проскальзывать сладкие ликерные нотки, и вот уже выступает вишня, спелая, сочная вишня. Она звучит ярким кисло-сладким аккордом, приправленным сладостью розы и нежной сливово-черешневой нотой. Аромат вроде и простой, но до чего же обворожительный, чарующий!
Завершают композицию мягкие, теплые, тягучие оттенки ванили, капелька пряно-пикантной корицы и сандала. База аромата великолепна, она согревает и обволакивает.
Парфюмерная вода Neo Parfum Amaretto
Да, это очень похоже на оригинальный парфюм Lost Cherry!
Безусловно, Amaretto - аромат более простой, вернее, упрощенный, он не такой объемный, не такой изящный, не такой игривый, как Lost Cherry. Но в нем тоже есть нежное очарование, яркая чувственность, страсть и огонь, он романтичный, радостный, позитивный, и с ним так хорошо в сырую, слякотную погоду и холодной зимой.
Стойкость
По стойкости Amaretto очень даже хорош. Его хватает примерно на пять часов. Шлейф аромата явственно ощущается в течение первых двух часов, затем остается на теле еще часа три, не меньше. На одежде аромат живет более суток. Я считаю, что для парфюмерной воды такой стоимости это великолепные показатели.
Кому подойдет?
На мой взгляд, Amaretto подойдет всем, кто влюблен в оригинальный аромат Тома Форда. Он будет уместен и с утра, и днем, и вечером и всегда будет неизменно подчеркивать независимый характер, яркую харизму, неиссякаемое обаяние и неотразимую сексуальность.
Подведу итоги
Мне очень нравится парфюмерная вода Amaretto от Нео Парфюм. Это прекрасная замена оригинального аромата с красивой и стойкой композицией. Я с удовольствием пользуюсь Amaretto почти каждый день, и минусов для себя не нашла.
Сперва увидела цену - да ладно, думаю, что там может быть. Потом меня поразил флакон, только за него можно заплатить большую цену. Ну и добил идентичный состав. За отзыв огромное спасибо! Если будет еще что-то интересное из этой серии, непременно пишите. Ну а я пошла на ВБ знакомиться с брендом.
У меня очень много туалетных и парфюмерных вод этого бренда, уже лет 5-7 их покупаю. А в коллекции "Камушки" всё хочу купить Black Opium, но его вечно нет в наличии 😞
Ого, даже просто посмотрев на упаковку, подумала, аромат тысячи 2 стоит, удивилась, что так дешево. Может тоже закажу, как свой имеющийся аромат закончу))