Опубликовано 18 Октябрь, 2022 - 11:55

Полгода жила в стране с теплым клинатом и хорошей экологией - и вот, полтора месяца назад, вернулась домой. Кожа сразу испортилась: начались мелкие локальные раздражения, эдакие красные точки, иногда воспаленные, иногда даже с гнойным содержимым. Если нанести бибик - то почти незаметно, но каждый вечер после умывания настроение портилось. Чтоб вы понимали, я заморачиваюсь по уходу больше, чем многие: полотенца для лица у меня одноразовые, наволочка четко кипятится раз в неделю, все кисти для макияжа вовремя моются, кожа очищается не только вечером от макияжа - но и утром после сна. Всё бестолку: с утра в зеркале видишь все те же мелкие красные точки - но в новых местах, хотя проблем с кожей у меня особых нет, особенно если их не провоцировать, аллергии нет, обычно на состояние кожи влияет только ЖКТ, точнее, плохо отфильтрованная вода. Я уже даже смирилась, решила, что это от перемены климата и навсегда..
... а потом однажды после ванной забыла воспользоваться тонером. С утра кожа была вполне приличной, новых красных точек не появилось, старые успели поджить.... И тут я сообразила, что после приезда единственное уходовое средство, которое я поменяла - это тонер (старый, другой марки, кончился и я начала новый). В тот же день ради эсперимента купила другой тонер и стала пользоваться им - красные точки не вернулись и я, наконец, почувствовала пресловутое увлажнение, которого этот тонер не давал! Этот тонер в тот же день просто вылила в унитаз.
Из других впечатлений - он нулевой: ничем не пахнет, на лице никак не ощущается, я однажды его даже лизнула, просто чтобы проверить, что это не вода - так он даже почти безвкусный. Вряд ли это подделка, покупала в ЗЯ, а там следят, вроде как. Эффекта - ноль, если не считать красных точек по всему лицу. За что платить эту цену - я не понимаю.
Приэтом у меня был когда-то тонер от той же марки, только угольный - и с ним было все в порядке. Может быть, большинству он и подходит - но может быть и так, как со мной, имейте в виду!

Недостатки
  • Без хорошего крема будет чувствоваться сухость
  • Безполезное средство
  • Малоэффективен
  • Хрупкое крепление крышки
Alichenне рекомендует