Если бы не рекомендация, я бы даже не обратила внимания на сериал "Мылодрама" (2019), так как он совсем не вызывал доверия...
Длительность: 2 сезона по 9 серий по ~25 мин
Жанр: комедия
Сюжет:
Чтобы обрушить акции телеканала, совет директоров принимает решение посадить в кресло генерального директора автозаправщика-недотепу и доверить ему съемки сериала. В короткие сроки горе-начальнику удается создать хаос в эфире и установить свои порядки в медиабизнесе. Но неожиданно сериал, который по плану должен был стать величайшим провалом, начинает иметь грандиозный успех…
Сначала к сериалу надо привыкнуть и постараться его не выключить раз и навсегда после первой же серии.
Кстати, обязательно надо найти версию без цензуры, ибо в мате весь сок и юмор! Фразочки на цитаты!
После того, как это привыкание произошло, вся абсурдистика и шутки ниже пояса уже воспринимаются нормально, и начинают поднимать настроение.
Серии небольшие, пролетают быстро благодаря длительности и тому, что сюжет весьма динамичен. Реально смотрится на одном дыхании!
Саундтрек - хорош, танцевален и добавляет движа.
В итоге получилась достаточно смелая, актуальная и выстебывающая телевидение картина. Пошутили и над сферой деятельность, и над каналами-коллегами, и над зрителями. Думаю, что те, кто работает в этой индустрии, получили еще больше удовольствия от просмотра.
Первый сезон у меня просмотрелся с бОльшим интересом, нежели чем второй, который, как мне показалось, уже высосали из пальца, хотя там добавились ключевые персонажи и появилось больше интриг.
Сюжет есть и он непредсказуем - никогда не знаешь чего ожидать от героев, а они постоянно что-то выкидывают.
По визуалу - тут не про экшен, поэтому что-то любопытное углядеть не получится - сплошные диалоги и съёмочно-офисные локации. То есть, важно смотреть впритык, а не фоном, но супер-картинки здесь не ждите.
Это тот момент, когда равнодушного зрителя не будет - кому-то очень понравится, а кто-то будет плеваться, ругая сериал за грубость и пошлость.
Девятой серией во втором сезоне стоит "Фильм о фильме", где нам показывают всю подноготную съемок, рассказывают секреты и фишечки, показывают интервью с актерами. Я редко подобное смотрю, но тут было интересно!
К работе команды еще больше проникаешься и понимаешь какие труды были вложены. Поэтому настоятельно рекомендую посмотреть и его.
Актеры:
Сергей Бурунов (Владислав Викторович Поляков, генеральный директор)
Юрий Грубник (Валерий Вячеславович Киселёв, сценарист)
Павел Мисаилов (Василий «Курено́к» Куренной, оператор)
Маруся Климова (Мария Мельникова, секретарша)
Анна Котова-Дерябина (Света)
Кирилл Мелехов (Олег)
Ольга Дибцева (Арина)
Актерский состав потрясающий, персонажи ярчайшие! Все, за исключением Климовой, отлично играли и вписались в свои роли. ИМХО. Она же со своим безэмоциональным голосом, одинаковым выражением лица и абсолютно пустой игрой раздражала. И если нецензурная лексика от других героев гармонично вписывалась к ним в образы, то она этой бранью еще больше себя закапывала - ей и не шло, и это выглядело наигранно. Я не против непрофессиональных актрис, но когда они в главной роли - это может испортить сериал.
Зато те, кто должен был сыграть бездарных актеров, шедеврально это исполнили и вывозили сцены на себе... вместо некоторых!
В общем, этот сериал не для расшевеливания извилин, он не про мораль, а как раз наоборот - он для расслабления, отдыха и смеха над глупыми шутками. Довольно специфическое зрелище, на любителя, но имеет место быть! Мне сериал так понравился, что даже стало грустно, когда он закончился, иногда я такое очень люблю посмотреть - он отвлек от всего!