Когда выбирала автокран для дома, наткнулась на предложения купить ...самогонный аппарат. Вы серьезно? В пору моей юности за его наличие можно было попасть под статью, а теперь можно просто взять и легально купить? Оказалось можно. Для личного так сказать пользования.
Однако героини этого сериала обзавелись таким прибором далеко не для личного пользования.
Все они благополучно трудились на провинциальном ликеро- водочном заводе, единственном собственно говоря предприятии в округе. Но поменялось руководство и новый амбициозный, но неопытный директор уволил всех троих. Роль директора сыграл Вячеслав Чепурченко. Сыграл весьма недурственно. В начале он излишне самоуверен до выпендриваться, но с каждой серией в его интонация появляется все больше истерический паники.
Так вот, наши красотки
В какой-то момент они решают делать то, что делали до увольнения, только в домашних условиях. Ну а почему бы и нет? Ведь Дина, всю жизнь проработавшая секретарём директорв, имеет предпринимательскую жилку. Таня- чудесный технолог и из любых барбарисок сможет приготовить элитный алкоголь. А Ира, Ира просто пробивная женщина.
Актрисы в главных ролях как нельзя лучше отвечают подобранным образам. Анна Уколова такая же эмоцианально- хамовитая, как и в "Ивановых". Ольга Тумайкина умеет играть глазами на крупных планах. Единственное, Еатерина Ковальчук показалась мне какой-то деревянной.
Сериал комедийный. Вот официальное описание:
Провинциальный ликеро-водочный «перешел» новым московским собственникам. На место заключенного под домашний арест старого директора ЛВЗ пришел молодой амбициозный Владимир, с дипломом международного университета. В первый же день он устанавливает свои порядки и избавляется от всего старого. А именно, увольняет старую секретаршу — Дину, которая была душой коллектива, дерзкую техника-наладчика конвейера — Иру и слишком требовательного к нормам качества молодого технолога — Татьяну.
Отчаявшись найти другую работу в своем городке, эти три женщины, выброшенные с родного завода, решают сделать… свой собственный. Благо, опыт, знания и руки есть. Дело за малым: найти место и организовать производство, придать товарный вид, выстроить систему сбыта, решить вопросы с криминалом и силовыми структурами…
Каждая новая задача повышает градус приключений, в которые попадают наши героини. И при всем этом они не готовы поступиться принципом — их качественная продукция должна отвадить местных жителей от дешевой суррогатной водки.
Как видите, нашими героинями движет вроде бы благая цель: спасти человечество( пока правда в рамках малой родины) от отравления сурогатом. Не буду долго рассуждать о псевдобоагости их деятельности. Отнесутся к сериалу, как к лёгкому " бульварному чтиву", главная цель которого- скрасить рутинные домашние дела, отличным фоном к которым он вполне себе модет послужить.
Сюжет, кстати, весьма динамичный. Практически не прописать, хотя иногда встречаются несостыковочки, порой фантастические. Много шуток, не все смешные, большинство саркастические. И довольно много шаблонов: пьющая запоями глубинка, нерадивых сплошь и рядом работники полиции и далее в том же духе.
Надеюсь что мой опыт будет полезен и до новых встреч!