Давно я подсела на различные подкасты и шоу на YouTube, особенно люблю юмористические, уж очень они мне поднимают настроение и погружают в "свою-мою" тему и атмосферу. Одним из наиболее новых и мною любимых является:
* Кстати, рисунок выполнен мной по мотивам моего любимого комедийного шоу "Что было дальше?".
Характеристика передачи:
Шоу развлекательно-познавательного контента.
Жанр - черный юмор.
Хронометраж гибкий, в зависимости от настроя, книги и гостей: в среднем от 40 минут до 120 минут.
Период выхода выпуска - примерно раз вдве недели.
Суть проекта: комики обсуждают заранее прочитанную книгу и обсуждают ее.
На данный момент выпущено 11 полных выпусков. Итак, какие книги и произведения обсуждали, начиная с последней:
Глава 10 [Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту]
Глава 3 [Джек Лондон. Любовь к жизни.]
Глава 2 [Марк Хэддон. Загадочное ночное убийство собаки.]
Глава 1 [Д. Роулинг. Гарри Поттер и философский камень.]
Пилот [А. П. Чехов. Человек в футляре.]
В центре событий обычно четыре комика и один ведущий или просто тот кто сидит в центре и начинает тему. Итак, участники: самый частопосещающий заседающий данного клуба это - Саша Малой и Алексей Квашонкин (чаще всего ведущий), старожилы так сказать. Часто приходят Евгений Сидоров и Эльдар Гусейнов. Помимо самых заядлых заседателей, посещают шоу и другие классные комики: Алексей Шамутило, Михаил Шац, Василий Медведев, Сергей Орлов, Николай Андреев, Гарик Оганисян, Дмитрий Гаврилов, Идрак Мирзализаде, Дима Коваль, Эльдар Гусейнов, Идрак Мирзализаде, Ариана Лолаева, Вера Котельникова, Артём Калантарян, Ваня Усович, Саша Долгополов.
Как это проходит:
Stand-Up Club №1
Ребята располагаются в зале, в центре небольшой столик и груда книг, вокруг четыре кресла, на заднем плане стелажи с литературой, как в советской библиотеке и ретро глобус (скорей всего бар).
Ведущий приветствует, все аплодируют, а Саша Малой чаще всего орет в диком восторге)))
Все обменялись небольшими подстебами и шутками в адрес друг друга из разряда: "Что читаешь? - Кастанеда. -Все ж говорят, это х*ня собачья!" или "Слушай, Женек! Что-то не припомню, чтоб в произведении Пушкина кто-то говорил Женек Онегин..." и прочее)))
Плавно переходим к произведению и собственно, содержанию. Предлагается кому-то первому начать. В своем стиле (возможно, с матами, словечками и страннными суждениями), ребята начинают свой рассказ. Затем и остальные вступают в разговор и тут начинается бурное обсуждение.
Весело и интересно) В конце, чаще всего комики делают какие-либо выводы и итоги, выбирают любимые цитаты. И тут, цитаты есть цитаты, но! Иногда они так их комментируют))))) Извините, но я не могу написать некоторое, хотя очень хочется)))
Мнение о программе:
✔ Классное шоу, мало того, что смешное, а самое главное полезное ведь! Чистая импровизация, которую я обожаю, комики, которые стали мне практически друзьями (хоть и виртуальными), своя атмосфера, юмор, который я люблю и понимаю, вкусы и предпочтения, споры и обсуждения, я такое люблю. И каждые 2 недели я жду новый выпуск, чтоб посмеяться и вспомнить, а чаще всего перечитать книгу, послушать мнения ребят, посмеяться над своими мемасиками и отсылочками)))
✔ Вы думаете тут просто стеб и сплошной ржачь? Нет, комики тоже люди, не редки и моменты куда более серьезней, взять например выпуск о книге "Цветы для Элджернона", когда один из участников не смог сдержать нахлынувших чувств. Ну такое тоже бывает и от этого они, ребята, становятся еще ближе. Когда читают отрывок из письма Татьяны к Онегину, это великолепно. И мне это нравится)
✔Итак, раздел с моими очередными признаниями в любви)))
Любимые комики, когда выпус для меня становится еще приятнее:
Stand-Up Club №1
Александр Малой - очаровательный, непосредственный,импульсивный и очень забавный. Всегда честен, открыт, не брезгует матерных выражений и обладатель великолепной шевелюры (ему все завидуют);
Алексей Шамутило - редкий гость, но очень смешной, обладает тонким и острым вкусом в юморе. При использовании минимального колличества мата остается очень смешным. Любит книги.
Сергей Орлов - тоже не частый заседатель, но его стендапы и деревенский стиль повествования и эти вкусные бесконечные провинциальные истории, это потрясающе)))
Николай Андреев - самый спокойный и рассудительный, сидит с каменным лицом, говорит редко, но очень метко. Интеллегент интеллектуал с неопрятной бородой и смешными суждениями.
Многие нравятся, многих знаю, так как часто смотрю различные подкасты и шоу с комиками из Stand-Up Club №1.
✔Шоу считаю не только забавным и комичным, когда хочется провести веселый вечер, но и действительно полезным. Каждые две недели, зрителю и комикам дается задание - прочесть книгу, пусть произведения не большие и часть может быть из школьной программы, но это даже полезно - перечитать что-то из старого и классического) Ну лично мне.
✔ Мат. Да, тут он присутствует. Я его не чураюсь и отношусь спокойно. Все равно мне нравится, эта непринужденная атмосфера, дружная бстановка и легкий вечер, хоть порой мне и приходится убавлять громкость, когда в комнате я не одна))
Для кого:
✔ Занять свой вечер в окружении дружной компании под чаек, а быть может кому-то под пиво, отчего же нет)
✔ Книголюбам с чувством юмора - да! Это смешно, весело и непинужденно. К тому же вы всегда можете послушать мнение о произведении далеко не глупых ребят.
✔ Ну, естесственно, таким как я, которые любят стэнд ап, юмористические шоу, интересные подкасты и знают этих комиков.
✔ Заметила людям старше 35 тяжко заходит, типо они слишком "взрослые" и считают данные передачи тратой времени, но кому как, так-то все мы решаем на что тратить свое кровное утекающее)). Естественно, достопочтенные читатели старше 35 и выше, увы, это не для Вас, не поподаете в "воронку времени" с данным "никчемным" шоу, так сказать. Хотя Михаил Шац вон любит)). Но опять же, ручаться за всех не могу, это лично мои наблюдения).
✔ Ханжам, впечатлительным и деткам до 16 лучше обойтись без таких развлечений.
Где посмотреть: YouTube канал Stand-Up Club №1, подраздел "Книжный клуб".
Плюсы:
идея проекта;
развлекательный контент;
любимые комики;
очень смешно;
обсуждение книг;
поднимает настроение.
Минусы:
для кого-то мат;
есть реклама, но ее совсем мало.
*Еще момент, для тех, кто решился на просмотр данного шоу.
С чего начать? Естесственно, лучше с самого начала, чтоб быть в курсе всех последующих пасхалок) А кому на один вечер, выбирайте по понравившемуся произведению. Ну или предложу, на мой взгляд, самые понравившееся выпуски на данный момент:
Глава 9 [Дэниел Киз. Цветы для Элджернона]
Глава 8 [В.В. Ерофеев. Москва — Петушки]
Глава 1 [Д. Роулинг. Гарри Поттер и философский камень.]
Глава 4 [Марк Твен. Дневник Адама.]
Глава 7 [А.С.Пушкин. Евгений Онегин]
Ну что могу сказать: навязывать всем не могу, ибо очень индивидуально. А открытым, веселым и современным могу посоветовать.
люблю смотреть юмор на ютубе, например, ЧБД, но пока из книжного до стендапа №1 никак не дойду, засела с Калинкиным и "Что бы мне поделать, только бы не почитать" 😊