Опубликовано 18 Ноябрь, 2019 - 16:25

Ребенок очень любит воду и из вытащить его из ванны всегда довольно затруднительно. Но я решила, что трудности делают нас сильнее и приобрела еще и аквагель для игры в ванной Джелли Baffy. Всего в наличии было три цвета, мой выбор пал на зеленый.

аквагель для игры в ванной Джелли Baffy
Продается аквагель в картонной коробке с ярким дизайном. Внутри два пакета с порошками белого и розового цвета. Состав набора выглядит так:

аквагель для игры в ванной Джелли Baffy

На обратной стороне упаковки подробная инструкция по применению:

аквагель для игры в ванной Джелли Baffy

Итак. Шаг 1. Набираем примерно половину ванны теплой воды и растворяем в ней пакетик с розовым порошком.

аквагель для игры в ванной Джелли Baffy

Гранулы из пакетика довольно быстро увеличиваются в размере и вот в ванной уже не вода, а желе, очень похожее на плохо растворенный желатин:

аквагель для игры в ванной Джелли Baffy

Цвет и правда зеленый. Желе довольно плотное, без запаха. Стенки ванной и кожу оно не окрашивает. Лично мне ощущения от соприкосновения с этим желе понравились. В желе можно лежать, можно пытаться строить куличики или рассаживать игрушки. На поверхности легкие пластмассовые игрушки хорошо держатся, не тонут.

аквагель для игры в ванной Джелли Baffy

После того, как желе начинает покрываться корочкой льда:), а ребенок явно собирается ужинать, приходит время для второго пакетика из упаковки:

аквагель для игры в ванной Джелли Baffy
Открываем пакет, высыпаем содержимое в ванну и ждем. Минут через 15-20 от желе нет и следа - в ванной снова вода, которую без опасений можно сливать в канализацию.

Ребенок в восторге от такого способа купания в ванной! Никаких аллергических реакций на коже замечено не было. Покрытие ванны так же не пострадало. Единственная проблема - убрать желе из волос:)

Vernoрекомендует