Поскольку предыдущий чайник пришёл в негодность, встал вопрос о покупке нового.
Мне приглянулся вот такой "девчачий" чайник фирмы "Металлони".
Место покупки: интернет-магазин "Вайлдберрис".
Цена: со скидкой 1062 рубля. Сейчас (8 февраля 2020 года) скидки до сих пор действуют - чайник даже подешевел ещё на 20 рублей.
Производитель: КНР (Китай).
Расцветки в основном розовые с цветочками; есть и красные, а также коричневые с изображением фруктов, овощей.
Чайник пришёл через 2 дня в картонной коробке.
Упакован в пузырчатую плёнку - не было ни сколов, ни царапин.
Характеристики:
Чайник абсолютно универсален - подходит для всех типов плит и моется в посудомоечной машине.
На носике висела этикетка.
Т.е. это качественный, фабричный Китай, а не безымянное нечто, которое продаётся во всяких "Смешных ценах".
Внутри чайник полностью покрыт эмалью, края обработаны.
Ручка крышки приделана крепко, ничего не болтается, хотя из чайника вынимается с некоторым усилием. Вставляется легко.
Для сравнения: крышка предыдущего чайника российского производства и этого, китайского.
У этого чайника все края обработаны, как у хорошего платья.
Дно.
Сколько воды вмещает?
Чайник средний по размеру - не большой и не маленький.
Налила ровно 2 литровых кружки. Получилось почти впритык.
Уровень воды отметила стрелочками.
Думала, что ещё половинка не влезет, но влезла!
Под завязку.
Т.е. при закрытии крышкой были брызги. И если чуть наклонить - тоже всё выльется.
Всё-таки объективно чайник чуть меньше объёмом, чем 2,5 литра.
Меня это никак не расстроило.
Мои впечатления от этого чайника Металлони:
- Чайник несмотря на свою весёленькую расцветку, на самом деле не какая-то китайская пустышка. Он не лёгкий, как пушинка. Металл нетонкий. Нет ощущения, что нажмёшь посильнее пальцем, и вмятина останется, как у некоторых других чайников, которые больше игрушечные напоминают.
- Дно тоже довольно качественное.
- Ручка не болтается, крепко приделана шурупом. Не оплавилась за 2 недели интенсивного использования - выключаю я не сразу, т.к. свистком не пользуюсь.
- Свисток средний - не самый громкий. Звук глухой, напоминает метель за окном. У меня кухня близко к залу - я слышу всегда. (Я проверяла пару раз, теперь всегда оставляю носик открытым, чтобы потом не поднимать его). Но и очень тихим не назову. На "4".
- Никакого запаха не было - ни при открытии коробки, ни в дальнейшем. Помыла с обычным средством для посуды и стала использовать. Неприятного привкуса у воды нет.
Что не понравилось:
короткий носик.
Мне удобнее воду через носик заливать, а свисток полностью не откидывается назад - ему мешает ручка.
Нужно было или ручку тогда не полуокружностью делать, а покороче, чтобы она крепилась с одной стороны, или что лучше - сделать носик подлиннее, тогда бы крышка свистка откидывалась бы дальше назад.
И воду в чашки удобнее было бы наливать.
В любом случае, покупкой довольна - этот китайский чайник намного качественнее сделан, чем мой предыдущий российский, хотя цена примерно одинаковая.