Опубликовано 8 Февраль, 2020 - 20:19

Поскольку предыдущий чайник пришёл в негодность, встал вопрос о покупке нового.

Мне приглянулся вот такой "девчачий" чайник фирмы "Металлони".

Место покупки: интернет-магазин "Вайлдберрис".

Цена: со скидкой 1062 рубля. Сейчас (8 февраля 2020 года) скидки до сих пор действуют - чайник даже подешевел ещё на 20 рублей.

Производитель: КНР (Китай).

Расцветки в основном розовые с цветочками; есть и красные, а также коричневые с изображением фруктов, овощей.

Чайник пришёл через 2 дня в картонной коробке.

Упакован в пузырчатую плёнку - не было ни сколов, ни царапин.

Характеристики:

Чайник абсолютно универсален - подходит для всех типов плит и моется в посудомоечной машине.

На носике висела этикетка.

Т.е. это качественный, фабричный Китай, а не безымянное нечто, которое продаётся во всяких "Смешных ценах".

Внутри чайник полностью покрыт эмалью, края обработаны.

Ручка крышки приделана крепко, ничего не болтается, хотя из чайника вынимается с некоторым усилием. Вставляется легко.

Для сравнения: крышка предыдущего чайника российского производства и этого, китайского.

У этого чайника все края обработаны, как у хорошего платья.

Дно.

Сколько воды вмещает?

Чайник средний по размеру - не большой и не маленький.

Налила ровно 2 литровых кружки. Получилось почти впритык.

Уровень воды отметила стрелочками.

Думала, что ещё половинка не влезет, но влезла!

Под завязку.

Т.е. при закрытии крышкой были брызги. И если чуть наклонить - тоже всё выльется.

Всё-таки объективно чайник чуть меньше объёмом, чем 2,5 литра.

Меня это никак не расстроило.

Мои впечатления от этого чайника Металлони:

1. Чайник несмотря на свою весёленькую расцветку, на самом деле не какая-то китайская пустышка. Он не лёгкий, как пушинка. Металл нетонкий. Нет ощущения, что нажмёшь посильнее пальцем, и вмятина останется, как у некоторых других чайников, которые больше игрушечные напоминают.
  2. Дно тоже довольно качественное.
  3. Ручка не болтается, крепко приделана шурупом. Не оплавилась за 2 недели интенсивного использования - выключаю я не сразу, т.к. свистком не пользуюсь.
  4. Свисток средний - не самый громкий. Звук глухой, напоминает метель за окном. У меня кухня близко к залу - я слышу всегда. (Я проверяла пару раз, теперь всегда оставляю носик открытым, чтобы потом не поднимать его). Но и очень тихим не назову. На "4".
  5. Никакого запаха не было - ни при открытии коробки, ни в дальнейшем. Помыла с обычным средством для посуды и стала использовать. Неприятного привкуса у воды нет.

Что не понравилось:

короткий носик.

Мне удобнее воду через носик заливать, а свисток полностью не откидывается назад - ему мешает ручка.

Нужно было или ручку тогда не полуокружностью делать, а покороче, чтобы она крепилась с одной стороны, или что лучше - сделать носик подлиннее, тогда бы крышка свистка откидывалась бы дальше назад.

И воду в чашки удобнее было бы наливать.

В любом случае, покупкой довольна - этот китайский чайник намного качественнее сделан, чем мой предыдущий российский, хотя цена примерно одинаковая.

Достоинства
  • Для всех видов плит
  • Красивая расцветка
  • Края обработаны ровно
  • Крепкая ручка
  • Нет запаха
  • Подходит для посудомойки
Недостатки
  • Короткий носик
Розовая Льдинкарекомендует
08.02.2020
Чайник выглядит очень романтично! ❤️ Настоящее украшение для кухни. И качество хорошее. 😇
Хороший чайник 😊
Какой милый чайничек.Еще у вас классный ник)
Спасибо. У вас тоже - люблю кошачьих) 😂