Опубликовано 19 Март, 2019 - 17:07

Косметика Fix Price у большинства вызывает если не смех, то улыбку уж точно. В конце концов, ну какое прилично работающее средство будет стоить копейки? Но поскольку живу в Беларуси - знаю, что реально встретить и маски, и бальзамы, и крема за нормальную цену с хорошим действием. Поэтому когда увидела на полке магазина вот такого котика всего за 55 российских рублей - сразу взяла. Стоит ли он своих денег?..

Маркетологи давно уже поняли, как можно легко заработать деньги на нашей доверчивости и желании сэкономить. После того, как корейская косметика стала считаться самой лучшей - магазины заполнили тюбики и флакончики с иероглифами мэйд ин Раша​​​​​​. Собственно, это тот самый случай, когда желаемое пытаются выдать за действительное.

Флакон очень милый, действительно в духе корейских баночек. Объем 200 мл.

С обратной стороны дана вся информация о геле:

Там и умрут надежды исчезнет ощущение, что перед нами действительно зарубежный продукт, ибо чётко указано, что ООО "Парли" находится в Казани. И большой респект фирме, они нашли идеальный способ заманить покупателей: красивый котик плюс иероглифы равно продажи, а что внутри - не так важно. Хотя за такую цену сложно придираться - несколько вопросов после покупки всё равно останется.

Я специально не буду разбираться в составе, потому что, как и большинство людей, искренне уверена: косметика за 55 рублей никак не претендует на звание органической. Просто смотрите на котика ?

Вот так выглядит сам гель:

Прозрачная слегка вязкая водичка, которая явно пахнет дешёвым мылом. Хотя скорее даже не мылом, а каким-то раствором для чистки стекол. Запах не особо приятный, но и не отталкивает.

А вот получить хотя бы минимальную пену - дело сложное.

Это совершенно не похоже на стандартные средства для умывания, обычно пены даже слишком много. А здесь действительно сложно получить хоть что-то. Расход большой, так как каждый раз нужно брать очень много геля, чтобы получить видимую пену.

Действие тоже не очень радует. Очищения "до скрипа" даже не ждите, это просто очень лёгкая умывашка, которая при этом высушит кожу! Серьёзно, без дополнительного увлажнения нет смысла даже пробовать. Хотя для меня это не критично, так как потом наношу тоник и крем.

Гель для умывания - вторая ступень очищения после мицеллярной воды, и хочется ощущать, что кожа действительно избавилась от косметики и грязи. С этим гелем ощущения чистоты не ждите. А уж про то, что некоторые им пытаются смывать косметику, даже читать смешно.

У меня жирная кожа с расширенными порами и постоянным блеском Т-зоны. Ощущения того, что продукт создан именно для комбинированной и жирной кожи, нет совершенно.

А вот что обещает производитель:

Очищает и снижает активность сальных желез, удаляет избыток кожного жира, обладает антибактериальным действием. Благодаря молочной кислоте и цинку гель действует против основных признаков жирной кожи – излишнего блеска и расширенных пор.

Рекомендовано ежедневное применение.

Как вы понимаете, ничего из этого по сути не выполняется. Блестеть кожа начинает как обычно, поры не сужаются и в принципе эффекта практически нет.

Но!

Я нашла единственное применение этому гелю. Умываюсь им после тканевых масок, чтобы убрать излишнюю влагу с кожи. Или, как вариант - использую после маски-плёнки, чтобы убрать её остатки с лица. Но после демакияжа или в качестве основного средства, а уж тем более для удаления косметики - категорически нет.

Вывод: этот гель для умывания полностью оправдывает свою цену. Дешёвый, но неэффективный, требует с собой больше манипуляций, чем любое другое средство. Две звезды ставлю исключительно за упаковку и цену, большего этот продукт вряд ли достоин.

Достоинства
  • - не провоцирует воспаления
  • Дизайн флакона
  • Легко смывается
  • Цена
Недостатки
  • Заявленную задачу не выполняет
  • Очень жидкая консистенция
  • Плохое пенообразование
  • Расход не экономичный
  • Стягивает кожу
yul.la19не рекомендует
19.03.2019
Тоже не понравился
19.03.2019
Пользовалась тоником этой фирмы для комбинированной кожи,просто ужасный продукт,думаю они с гелем друг друга стоят
10.09.2019
Я в " Миле" такие видела. ? Но не рискнула.
В нашем регионе фикс прайса, к сожалению, нет.