Давным-давно мной был куплен электронный термометр фирмы Микролайф. И это был идеальный термометр. Мерил быстро, точно, просто чудо! Моя любовь 😊
Моя прЭлесть)
Но как-то раз его уронили на пол очень сильно, и , видимо, отошел какой-то контакт внутри - термометр стал сам выключаться...
Пришло время его заменить.
Муж принёс новый термометр, и это оказался AND модель DT-624:
Новый
Компания AND образовалась в 1977 году в Японии в городе Токио и занимает одно из лидирующих мест среди производителей измерительной техники.
И я надеялась на высокое качество, свойственное всему сделанному в стране восходящего солнца. Но немножечко не получилось того, чего я хотела. Об этом далее.
Итак, термометр упакован в прозрачную коробочку. Всё смотрится очень красиво и привлекательно.
Сразу бросается в глаза игрушечный дизайн с утенком.
На упаковке спереди кратко написаны характеристики средства, почему оно такое замечательное, и почему его нужно купить.
На задней стороне упаковки содержится полезная информация о приборе, комплектации и производителе:
Достаем термометр.
Он состоит собственно из самого измерительно прибора, полупрозрачного защитного колпачка на кончик и насадки в виде утенка.
Дети от утёнка были в восторге. Возраст 3 года и 10 лет. Реакция одинаковая.
И снимали и одевали обратно на градусник. И носили на пальчике этого утенка.
Младший всегда при измерении температуры играется с этим утёнком и поэтому не спешит скорее слезть с моих коленей и убежать. Это большой плюс. Все мамы знают, как это сложно заставить посидеть хоть немного маленького непоседу 😊
Внутри термометра уже есть батарейка. Её при необходимости можно поменять, сняв белую крышечку.
Крышка сидит ну очень плотно. Я еле открыла её, чтобы сделать это фото...
В комплекте кроме батарейки также присутствует гарантийная карта и инструкция.
Инструкция
Инструкция
Одним из плюсов данной модели термометра является наличие достаточно большого экрана.
Цифры на экране четкие и видны хорошо.
Загружается экран термометра
При нажатии на кнопку, она издает негромкий писк.
Измерять температуру можно тремя способами, о чём указано в инструкции.
Я использую только два способа. Я и старший ребенок - кончик градусника помещаем под язык, плотно прижимаем язык к прибору и плотно закрываем рот. Ждём сигнала. Как только градусник запищит, можно смотреть результат.
А младшему ребенку я измеряю температуру в подмышке, плотно прижав руку к туловищу и стараясь не двигаться.
Кончик у термометра действительно гнётся:
Лично я не вижу в этой функции особого смысла. Возможно это нужно для того, чтобы не травмировать жестким концом детей при ректальном измерении.
Мне - что есть мягкий конец, что его нет) Так сказать, бонус покупки.
Но сам кончик на ощупь приятный - желтая пластмасса не холодная, поэтому не будет неприятна детям при использовании термометра.
Очень хорошая функция, что в данном приборе есть память, и можно посмотреть результат предыдущего измерения.
Мне это помогает со старшим ребенком. Я могу попросить его померить самостоятельно температуру и сказать результат. Тут уже он не сможет мне схитрить и сказать больше, чем есть, чтобы не ходить в школу, например.
Теперь про время.
Когда у кого-то высокая температура, я заметила, термометр измеряет быстрее, чем когда нормальная. Цифры сменяются быстро, пока не достигнут результата.
А вот когда температура нормальная или в пределах примерно 37.0 - 37.3, то тут уже прибор начинает тормозить.... Циферки ползут так медленно, что время тянется просто нескончаемо...
Конечно, это меньше по времени, чем обычный ртутный градусник, но хотелось бы чуточку побыстрее. Старый термометр от Микролайф у меня вообще скоростной был!
Погрешность измерений у термометра AND DT-624 есть, как и у всех других градусников. Отклонений больших я не заметила. Значения практически совпадают со всеми другими градусниками.
Кроме этого, добавлю от себя, что при измерении температуры нужно учитывать ряд обстоятельств.
Утром она обычно ниже, чем, например, вечером. После еды или горячего питья её не измеряют.
После физических нагрузок сразу не измеряют.
После плача детям не измеряют, нужно сначала успокоить и привести ребенка в нормальное спокойное состояние, иначе результаты измерения будут неверными.