Привет всем жительницам ароматного мира!
▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ Парфюмерная маньячка Галя на связи. ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂
Сегодняшний мой отзыв посвящен армату от Эйвон, компании, которая выпускает поистине неплохие ароматы и я с удовольствием ими пользуюсь. Есть даже парочка любимчиков.
Одним из таких ароматов я по праву могу назвать аромат Viva la vita, вышедший аккурат к 8 Марта. Уверена. эт как раз то время, когда хочется чего-то необычного и волнующего. Именно, как аромат Viva la vita. Он появился у меня несколько лет назад в полноразмерном флаконе 50 мл. О нем и хочу рассказать в своем отзыве.
Оформление у парфюма довольно милое, по-девичьи застенчивое. Без недостатков не обошлось, крышечка у флакона была слишком простоватой.
✿✿✿АРОМАТ.✿✿✿
Аромат Viva la vita принадлежит к группе цветочно-фруктовых. Впервые в каталогах он появился в 2016 году.
Пирамидка аромата довольно заманчивая:
Верхние ноты: Яблоко, Мандарин, Розовый грейпфрут.
Средние ноты: Роза, Мимоза, Магнолия.
Базовые ноты: Ваниль, Сандал, Кашмеран.
На первый взгляд, все мило и сочетается между собой. Но, как аромат ощущается на коже?
✿✿✿ЗВУЧАНИЕ.✿✿✿
Аромат Viva la vita довольно интересный. Это не обычный каталожный свежак (как его многие обзывают). Для меня он довольно интересно сочетает ноты свежести, фруктовости и сладости.
Больше всего в аромате я ощущаю яблоко, цитрусы, мимозу и магнолию. Это сочетание очень ароматное, легкое и воздушное.
Других цветов не слуш, зато отчетливо слышу довольно мягкий сандал, он проявляется ближе к базе.
В целом, аромат приятный, не раздражает ни одна из нот. Но, и изысканным я бы его не назвала. Скорее это простой (по звучанию) и приятный аромат.
✿✿✿СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ.✿✿✿
Аромат Viva la vita выпускается в концентрации парфюмерной воды. Поэтому, он достаточной стойкий на коже. Не скажу, что сидит, как прибитый. Но, часов 6 ощущается довольно уверено. Дя легкого свежака такая стойкость является более, чем достаточной. При этом на коже очень явно слышны ноты мимозы, такой ароматной, свеже-сладкой. Мне это очень нравится.
Шлейф у парфюмерной воды скорее средний, в первые часы ношения он слышен, но потом постепенно стихает.
✿✿✿СЕЗОННОСТЬ.✿✿✿
Однозначно, парфюмерная вода Viva la vita идеально подходит для весны. Недаром ее выпустили прямо на 8 Марта, именно этот праздник у нас ассоциируется с мимозой и свежестью.
Также Viva la vita весьма хороша и летом, она неплохо освежает в жару. В холодное время года аромат мне не зашел, он терялся и кислил. Такой эффект мне совсем не понравился.
Больше подойдет данная парфюмерная вода молодым девушкам, как повседневный аромат.
✿✿✿ВЫВОД.✿✿✿
В целом, мне понравилась парфюмерная вода Viva la vita. Я пользовалась ею с удовольствием, но повторять уже не стану, в моей коллекции предостаточно других достойных ароматов. Но, тем не менее, к затесту и покупке рекомендую.
Другие мои парфюмерные истории ЗДЕСЬ.
Благодарю за внимание!