Опубликовано 21 Август, 2018 - 21:19

год или более
    195 грн (7$)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Еще какой-то год назад я была в парфюмерии абсолютным нубом. В моей коллекции было всего два аромата: один дневной, другой - на вечер или по особым случаям. Но я и дневным пользовалась от случая к случаю, считая, что не так уж оно мне надо.

А тут переклинило: решила найти "свой аромат" и параллельно ознакомиться хотя бы с основными известными марками. Начать решила с миниатюрок (ну, а вдруг не мое?) Versace Bright Crystal и Lanvin.

Заказывала в проверенном ИМ, объем миньки 4,5 мл. В оригинальности сомнений не возникло. Во-первых, нарваться на подделку в миниатюрке вероятность небольшая, во-вторых, штрих-код и батч-коды в порядке. А дне флакона батч-код нанесен лазером, тогда как подделки грешат наклейками или краской.

Пирамидка - ожидание:

• Ноты базы :

мускус, амбра, пачули

• Верхние ноты :

апельсин, бергамот, грейпфрут, груша, зеленые ноты, лимон

• Ноты сердца :

жасмин, жимолость, ландыш, магнолия, роза, чубушник

Пирамидка - реальность, то бишь мое восприятие. Почему-то сложно разложить аромат на отдельные ноты, но если долго-долго принюхиваться, то едва улавливаю зеленую грушу и капельку апельсина. Все это на ароматной подложке из розы. Это не такая великолепная алая роза - королевский цветок, чье благоухание может наполнить всю комнату. Это девичья, робкая и свежая розочка, которая символизирует юность.

Идеальный аромат для теплой весны. Он, безусловно, дневной. Подходит юным особам до 30-ти, будет уместен в офисе или на учебе.

Только пульверизатор в миниатюре не предусмотрен. Возможно, с помощью распыления аромат был бы чуть более стойкий. Но не факт. Верхние ноты практически полностью состоят из цитрусов, а цитрусы в парфюмерии - это самые летучие вещества. Учитывая к тому же классификацию Ланвин (это миддл-маркет, а не люкс или ниша), ничего удивительного в том, что парфюм улетучивается с кожи в течение двух часов. Если брызнуть на одежду, то стойкость ощутимо продлевается.

Парфюмерный вкус - вещь настолько индивидуальная, что я не берусь к рекомендациям. Если мне аромат не подошел (люблю более стойкие, чтоб не обновлять каждые 2 часа), это не значит, что он не понравится другим. Пробуйте. Возможно, это именно то, что вы искали. А я все же не решусь на покупку полноразмерного флакона, да и те 2 мл, что остались, отдам младшей сестре. Надеюсь, ей аромат понравится.

Достоинства
  • Недорогой
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Недостаточная стойкость
  • Немногогранный
Flame2211рекомендует
21.08.2018
Какой нежный флакон 😇
21.08.2018
Как и сам аромат - полное соответствие)