Моё знакомство с ароматом Mon Guerlain от Guerlain случилось весной 2017 года, когда в журнале Cosmopolitan появился пробник аромата. Сказать, что этот аромат сразу произвёл на меня неизгладимое впечатление я не могу. Он мне понравился, да, и я с удовольствием относила пробник, но в тот период он показался мне слишком спокойным, мягким, и...незапоминающимся.
Моё увлечение парфюмерией длится уже далеко не первый год и за всё это время оно претерпело множество изменений, начиная от сокращения парфгардероба, состоящего из десятков разных ароматов, до нескольких флаконов самых любимых и проверенных временем. Мои парфюмерные предпочтения также меняются, причём мне даже сложно сказать от чего это зависит. Ещё пару лет назад я обожала всё конфетно-сладкое, а сейчас мне нравятся мягкие цветочные ароматы (которые, впрочем, тоже не лишены определённой доли сладости).
Покупке Mon Guerlain предшествовало долгое и вдумчивое тестирование. Сколько раз я приходила в пафрюмерный магазин чтобы "пшикнуться" именно этим ароматом - я уже даже и сама не помню. Летом, осенью, зимой, весной. В один день он мне нравился и я не могла им надышаться, а в следующий затест он нежно меня "душил". Я долго не могла определиться нужен он мне или нет. Но, в конце концов, я решила выбрать именно его, хотя у меня были и другие парфюмерные "хотелки", которые я тоже тщательно тестирую уже не первый год (с этим можно не торопиться, ароматы расходуются очень медленно).
- Место покупки: Золотое Яблоко
- Цена: 2680 рублей (в тот период на него была хорошая скидка)
- Объём: 30 мл
Упаковка.
Мне нравится этот флакон, это такая минималистичная элегантность, с чем у меня как раз и ассоциируется этот аромат. Это не самый привлекательный флакон на моей полке с парфюмерией, но у меня к нему постоянно тянется рука. С момента покупки прошло не так уж много времени, так что в данный момент я пользуюсь им намного чаще, чем остальными своими ароматами.
Распылитель очень хороший, выдаёт такое щедрое облако парфюма. Кстати, в количестве наносимого аромата у меня тоже поменялись привычки. Когда я разнашивала пробник, то делала аж пять "пшиков" (сейчас мне это кажется чем-то запредельным). А теперь я делаю всего один! Хотя в пробниках распылитель хуже и выдаёт намного меньше парфюма, но вцелом количество наносимого аромата уменьшилось как минимум вдвое. И это касается всех моих ароматов, не только Mon Guerlain, хотя для каждого аромата у меня определено своё количество "пшиков".
Немного фактов.- Год выпуска: 2017
- Концентрация: EDP
- Парфюмеры: Thierry Wasser и Delphine Jelk
- Верхние ноты: лаванда и бергамот
- Ноты сердца: жасмин самбак и ирис
- Ноты базы: таитянская ваниль, австралийский сандал и кумарин
Общее впечатление: первые впечатления были из серии «приятный, но не более». Но чем дальше, тем больше я слышала в нём ту самую нежную женственность и притягательную силу, которую олицетворяет Анжелина Джоли в рекламной кампании и о которой говорит создатель аромата Тьерри Вассер.
Это сладкий аромат, но в нём присутствует заметная кислинка, особенно в средних нотах. Мне приятно ощущать эту сладкую свежесть на себе, на данный момент считаю этот аромат очень подходящим для себя. Он как будто не выделяется из толпы, не орёт, не заявляет о себе всем вокруг, но окутывает свою обладательницу нежным облаком, он больше для неё, а не для других.
Какие ноты являются для меня наиболее ощутимыми в Mon Guerlain.
- На старте недвусмысленная лаванда. Этот запах лаванды отдалённо напоминает мне одно невкуснопахнущее жидкое мыло, но эту лаванду как может смягчает кислинка бергамота. Кстати, если аромат попадает на одежду, то через пару дней она начинает пахнуть той самой лавандовой отдушкой. Но у меня ароматы попадают на одежду только случайно, я люблю носить ароматы на коже или волосах.
- В серединке добавляется та приятная нежнятинка (ирис).
- Ну и в базе, конечно, очень явная ваниль. Причём, если не принюхиваться к месту нанесения аромата, то ваниль похожа на ванилин – сладко, почти по-кондитерски. А если понюхать место нанесения, то ваниль начинает слегка горчить, как и полагается. Очень интересная стадия раскрытия аромата.
В какое время года лучше звучит.Мне он нравится в любое время года. Летом может быть даже слегка удушлив, но тут всё решает способ и количество нанесения. Зимой и ранней весной он чище и звонче.