Опубликовано 16 Август, 2017 - 11:22

полгода или более

Последние примерно пять лет в нашей семье доходы заметно падают, а жить очень хочется весело. Поездили, как говорится, по заграницам, и хватит. Паспорта уж как четыре года отобрали на работе, поскольку запрещено работникам полиции выезжать за пределы нашей необъятной...Типа секреты какие выдадим...

Примерно раз в год мы и раньше выбирались с палатками по области. С одной, край двумя, ночевками... В этом году решили надолго, и надальняка ,и с детьми! Вот какие мы экстремалы! Собрались в Абхазию на 21 день с дорогой. Пешком и с палатками!

Муж в просторах интернета нашел эту чудо-вещь - турбопечку! Стоимостью примерно 2100 рублей.

Скажу сразу, отдых удался, и турбопечь - мастхев №1 в палаточном отдыхе на природе.

Дров нужно буквально горстка. Сырые тоже разгорятся (с нами случалось и такое).

Вода 1 л в котелке закипает примерно за 10 минут, начиная от времени розжига.

В турбочечке есть вентилятор - поддувка на батарейках. Одного комплекта нам хватило на наше путешествие. Эта часть турбопечки снимается.Мы ее прятали от возможного дождя.

Силу поддува можно регулировать - слабый или сильный.

Если кто сомневается, надо брать именно с поддувом!

Размеры печки небольшие - примерно 20 см высотой. В качестве дров использовали шишку - как раз туда помещалась одна шишка! Поэтому их еще зовут шишечницами.

Вес - грамм 200 или меньше, что очень важно в пешем туризме.

Стояли на одном месте около 10 дней. Как пылесосом прошлись по территории, собирая мелкие веточки.

Здорово упрощает жизнь на природе! Костер мы разводили только для красоты.

Достоинства
  • Быстрое приготовление пищи на природе
Gr8nataрекомендует