Опубликовано 30 Август, 2012 - 18:51

Моя проблема - чёрные точки и появляющиеся иногда прыщички. Данное средство предназначено как раз-таки для проблемной кожи взрослого человека (от 25 лет). Производитель рекомендует применять средство 4 раза в год (хотя в брошюрах Хашки написано, что каждое средство серии Intensivkur нужно применять столько раз в год, сколько полных лет человеку, то есть от до 29 лет включительно - 2 раза в год).
Ещё производитель настоятельно рекомендует начать использовать этот препарат не ранее, чем через месяц после применения базовых средств ухода Хаушки.

Бутылочка впечатляет своей строгостью и (не побоюсь этого слова) люксовостью. Применение средства такое же, как и других тоников Хаушки: спрей наносится утром после очищения и перед нанесением кремов, вечером - после очищения (крема на ночь Хаушка не использует; кому интересно почему - можно узнать на их сайте).

К моменту покупки Интенсивкур у меня уже было испробовано оба тоника, поэтому есть с чем сравнить, как говориться.
В составе препарата совершенно нет спирта. Это очень радует.
Благодаря эфирным маслам у тоника приятный запах, который остаётся на лице в виде приятного аромата (что также доставляет удовольствие в процессе использования препарата :))

По утрам, после опрыскивания лица (есть в этом процессе что-то медитативное, кстати)) я не жду высыхания/впитывания средства, а сразу же наношу крем для век и крем для лица. С удивлением обнаружила, что розенкрем, который раньше с трудом распределялся по лицу, теперь мне очень нравится использовать - распределяется равномерно и легко.

По вечерам увлажнённое спреем лицо я поглаживаю по массажным линиям - тоже своеобразная медитация 😉

Производитель предупреждает, что в процессе использования этого препарата (а бутылочка как раз рассчитана на 1 курс = 4 недели) возможно увеличение образования гнойничков. Я не отметила какого-то особого увеличения (как начинали они во второй половине цикла появляться, так и сейчас появляются).

В целом, мне показалось, что поры действительно сужаются (хотя возможно это благодаря очищающему средству, а не данному спрею).

В общем, обещаю чуть позже, когда закончу курс, отписаться о результатах 😊

P.S. Покупала в deoshop'e
Достоинства
  • 100% натуральная
  • Без спирта
  • Сертификат BDIH
Недостатки
  • Цена кусючая
Fascinadoraрекомендует
20.04.2013
Так и не отписались )
24.04.2013
спасибо, что напомнили) Столько времени уже прошло, правда, но такое ощущение, что и правда как-то получше общее состояние было. А сейчас (когда перестала Хаушкой пользоваться) снова и прыщи и чёрные точки в огромном количестве. Хочу снова к Хаушке вернутся. Вроде пользовалась когда, не в восторге была, но когда перестала ею пользоваться, поняла, что другая косметика ещё хуже... Хаушка хоть гомеопатическая...
24.04.2013
Я тоже раньше "сидела" на хаушке. Но это очень дорого, особенно их тоник со спиртом, который очень быстро заканчивается, сейчас перешла на люмине и в качестве тоника использую гидролат розы. Довольна как слон, что нашла более демократичный аналог (для моей кожи даже больше подходит), а тоник - гидролат розы это вообще радость и счастье, натуральный продукт, без спирта и химии, главное выбрать хорошего проиводителя.
24.04.2013
А вот кремам от хаушки вряд ли изменю в ближайшее время ))
24.04.2013
А я спиртовым тоником (spezial) и не пользовалась у них - для меня тоже это слишком жёсткий тоник 😊 а обычный - нормально. И к "прыскалке" очень быстро привыкла - теперь теми, что на ватный диск наносить надо - не нравится пользоваться)