Опубликовано 11 Январь, 2013 - 14:08

Ручной молокоотсос я приобрела, когда дочке было почти 4 месяца. Сейчас готова признать, что двигала мной не реальная нужда в этой вещи, а возможность отлучаться из дома. Забегая вперед, скажу, что первый раз вышла в люди, когда дочке исполнилось 7 месяцев и она к тому времени месяц (я начала давать прикорм с 6 месяцев) неплохо кушала прикорм. Воспользовалась молокоотсосом, наверное, раза 2 или 3, наверное, в одном случае сцеженное молоко пригодилось-в остальных случаях, уйдя по каким-то нуждам из дома, я неслась обратно, когда моя дочь еще не успевала проголодаться.
А вот где эта вещь действительна была бы мне нужна - так это в роддоме. Там дочка предпочитала спать, чем есть, молоко прибывало и я сутками напролет занималась сцеживанием вручную стоя, так как сидеть было нельзя. Но в тоже время у моей соседки по палате с кормлением с первых дней все было хорошо-ее девочка много и часто кушала и у нее необходимости в сцеживании не было.
Сам молокоотсос , как и сам процесс весьма легок и прост-никак неприятных ощущений. Собирается легко, нужно внимательно прочитать инструкцию один раз.
Стоит не дешево-в разных магазинах по-разному-от 1500 до 2000 тысяч рублей.
Прилагаю фото молокоотсоса, который был у меня.
Всем легкого кормления!)
Достоинства
  • Легко стерилизовать
  • Массажные пальчики
  • Прост в использовании
Недостатки
  • Довольно дорогой
Юлия_Юрекомендует