С рождением ребенка встал вопрос о необходимости более частой уборки. Тем более первый этаж, а это больше пыли. И двое котов, от которых на следующий день после влажной уборки по дому катаются клубы шерсти 😢
Раньше считала робот-пылесос блажью, а теперь задумалась... Почитала отзывы и выбор был остановлен на Roomba 650 (ну как остановлен.. просто другого в моем городе не нашлось). От предыдущих моделей отличается программированием времени уборки. . А функция эта мне особо не нужна, т.к. сижу дома, да и перед уборкой все равно надо пройти по квартире собрать тапки, поднять стулья и т.д. (носки муж не раскидывает).
Квартиру в 50 кв Roomba убирает за полтора часа. Одной зарядки на это хватает. По укромным углам, конечно же, не убирает, тут уж придется самостоятельно. Под диван тоже не заходит, т.к. диван низковат ((((
Как и написано в других отзывах, Румба не видит темных предметов, а у меня двери венге и врезается в них на своей полной скорости, в результате чего корпус приобрел царапины. Но это не страшно, да и, насколько я знаю, там что-то можно заменить. Да, на e-bay полно всяких сменных щеточек и прочего. Румба хорошо убирает вдоль стен и вокруг, например, фитбола или вентилятора. Если видит препятствие, то обходит его по периметру.
В общем я очень и очень довольна, т.к. каждый день пылесосить мне теперь некогда, а после Румбы вполне чисто и достаточно пройтись шваброй, никакая шерсть и прочее не размазывается, т.к. все собрано.
Один раз запутался в шторе, но, только я собралась идти на помощь, как он стал вращать щетку в обратную сторону и освободился сам. Так же видит перепад высоты, что позволяет спокойно поставить его пылесосить диван и не следить на ним. И еще один из больших плюсов в том, что он тише обычного пылесоса. Почти, как фен. Можно спокойно смотреть тв, да и ребенок спокойно спит под него. Так же в комплекте идет виртуальная стена. Но пока ей не пользуюсь. А так, можно было бы поставить ее возле кошачьих мисок, чтоб он их не гонял по всей квартире 😁
Из минусов - дороговат, НО он, безусловно, того стоит!!!
За сим всё. Прошу строго не судить, т.к. это мой первый отзыв. Если что, задавайте вопросы.
Спустя полтора года добавляю, что ни дня не пожалела о покупке Румбы! Она мой друг и помощник! Ребенку уже почти 2 года, он с удовольствием бежит ее включать, нажимать кнопочку (а она была приобретена по случаю его рождения). Включаю два раза в день, т.к. шерсти от кота много. Ездит себе, пылесосит, а я отдыхаю или другими делами занимаюсь, и не надо шуметь обычным пылесосом и время на это тратить.
Только опорожнять ее надо часто, т.к. объем контейнера для сбора мусора небольшой и щетки чистить тоже, т.к. на них волосы (если длинные) наматываются и она уже не может эффективно собирать шерсть и пыль.
В дальнейшем подумываю приобрести полотер, но это уже после декрета. ))
на фото техобслуживание Румбы, очистка от намотавшихся волосьев )))