Продукцию ТМ "Вкуснотеево" я знаю давно (в основном, беру молочно-творожную продукцию), однако сыры раньше никогда не пробовала. Как оказалось, я напрасно не обращала на них внимание (есть еще "Тильзитер премиум" в подобной упаковке).
Покупали в супермаркете "Гулливер" по акции: 109,99 руб. за пачку из 200 грамм продукта (этот сыр также продается в круглой упаковке, как на заглавном фото, но там больше грамм, и стоимость, соответственно выше). Без акции этот кусочек стоит около 160 руб. (стоимость 1 кг по акции - около 550 руб., без - 800). Не самая доступная цена, но по акции - сносная (сейчас любой приличный сыр стоит дорого).
Вот такая удобная фасовка ("сырный" прямоугольник). Упаковкой предусмотрено прозрачное окно на лицевой стороне, что позволяет рассмотреть сыр поближе. Упаковка меня полностью утроила (никаких "фокусов"). В последнее время я с опаской беру сыр, который фасуют в супермаркетах (лишь в тех, кому доверяю). Почему? Были инциденты, когда под видом одного сыра продавали другой (причем, более дешевый и некачественный). В таких случаях надо требовать показать головку от сыра.
Я - сырная душа, но не всегда ей была, а лишь с подросткового возраста, а вот мой сын не особо его любил еще со времен садика. Сын его "раскусил" лишь ближе к школьным годам, причем далеко не любой сыр ему нравится (как и мне, как и любому другому человеку).
"Сливочный" сыр от Вкуснотеево ему очень понравился, что меня даже немного удивило (ему не свойственно просить "сырной" добавки). Мне также этот сыр пришелся по вкусу, планирую и в дальнейшем к нему возвращаться, особенно по акции.
Срок годности довольно небольшой - чуть больше 2-х месяцев. Краска с упаковки не стирается, что меня также немого порадовало.
Смотрим состав: немного настораживает консервант.
При нарезке сыр не липнет к ножу (брала разные), не распадается на мелкие крошки и довольно мягкий и пластичный. Сыр не очень жирный (45%), совсем не похож на масляно-жирную субстанцию. Конечно, их сырного "листочка" не смастерить трубочки/рулетики, т.к. в дырках он начнет ломаться (или я не мастер таких дел). Сыр не тянется, как резина. Обычно я просто режу сыр на тарелку (могу еще кубиками, если делаю канапе, например с оливками).
Сыр в меру плотный и при этом довольно нежный (за счет "дырочек"). Немного солоноват, что ему даже идет на общем молочно-сливочном фоне (вкус хорошего нейтрального сыра, без крайностей). Отлично подходит для бутербродов или употребления в чистом виде. Если хотите придать ему более соленый оттенок - добавьте оливку или дольку соленого огурчика, если хотите более свежий - помидор/огурец или зелень. Можно натереть на терке и добавить нужный ингредиент (добавку): если взять орехи, то его вкус будет более "сладким" и интересным (с ореховым уклоном, для любителей подобных сыров типа Маасдам).
"Сливочный" сыр также подойдет для горячих бутербродов (любая пшеничная булка, можно даже питту, сверху сыр и в микроволновку). Отрезанный кусочек сыра, оставленный на тарелке (ничем не прикрытый) спустя какое-то время начнет "заветриваться" (покрываться корочкой).
Еще мне нравится вариант употребления сыра с крекерами (луковый, с отрубями, сырный, классический с солью). Беру несколько "основ" (крекеров), сверху кусочек сыра + чашечка кофе или цикория с молоком без сахара (это один из моих любимых завтраков). Сейчас крайне редко могу себе позволить хлебы, особенно твердые (ношу брекеты), но раньше я очень любила к сыру не булку или крекеры (печенья), а именно хлебцы.
Кстати, получается очень интересный вариант: луковый крекер (мы берем "Кузнецкий") и сверху кусочек нейтрального сыра (в данном случае "Сливочный" хорошо подошел). Не сухо, не скучно, а очень даже вкусно. С крекерами я редко использую свежие овощи, но зато могу что-то и мясное себе позволить (крайне редко). Плюсы употребления хлебцов или крекеров (лично для меня) в том, что их не съешь за раз так много, как булку.
Вот такая "пирамидка" с чашкой горячего напитка - это и есть мой завтрак (его хватает до обеденного перерыва).
Аромат, кстати, не слишком резкий (соответствует вкусу). Я бы сказала спокойный (нейтральный, не кричащий). Запах сыра в хорошем смысле этого слова (молочно-сливочный без каких-то добавок и усилителей аромата).
Вывод: "Сливочный" сыр от марки Вкуснотеево хочется есть просто так (без всего, ощущая его вкус), а не прятать в салатах, соусах и др. блюдах (он для этого, конечно же, тоже годится). Неожиданно приличный сыр, который понравился всем в нашей семье. Для меня - существование сыров от "Вкуснотеево" - стало небольшим открытием, приятным открытием. Буду советовать на пробу всем любителям сыра: отличный вариант для бутербродов. Любимым может и не станет, но не думаю, что сможет чем-то разочаровать.
По текстуре видно, что сыр не очень гибкий..но, думаю, от этого не менее вкусный)