Опубликовано 5 Январь, 2022 - 12:59

Приветствую! Данная добавка предназначена для улучшения качества сна, которая была мне выписана врачом. На меня она не подействовала совсем, спровоцировав наоборот бессонницу. Итак, более подробно:

Название: Natural Factors, Stress-Relax, мелатонин, 3 мг

Количество: 180 таблеток

О продукте:

Пищевая добавка

• Восстанавливает цикл сна-бодрствования
  • Чистота и эффективность гарантированы
  • Подходит для вегетарианцев
  • Мелатонин способствует более спокойному и естественному сну, а также бодрому пробуждению.

Рекомендации по применению
Принимать по 1 таблетке в день перед сном, предварительно разжевав или растворив ее, или согласно рекомендациям врача.

Ингредиенты
Лактоза (из молока), микрокристаллическая целлюлоза, натуральный ароматизатор «перечная мята», кроскармеллоза натрия, стеарат магния (растительного происхождения).

Не содержит искусственных красителей, консервантов, подсластителей, крахмала, сахара, пшеницы, глютена, дрожжей, сои, яиц, рыбы, моллюсков, соли, древесные орехи, ГМО.

Изготовлено компанией Natural Factors с гарантией безопасности и эффективности в соответствии со стандартами надлежащей производственной практики (GMP), разработанными Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США и Министерством здравоохранения Канады.

Упаковка:

Упакованы таблетки в аккуратную пластиковую баночку белого цвета. Присутствует наклейка с полной информацией о добавке.

Упаковка
Первоначально БАД был хорошо упакован, присутствовала защитная мембрана. Крышечка откручивается, но после первого открытия плотно закрутить у меня ее уже не получилось.

Данные о мелатонине следующие:

Инструкция
Данные о составе:

Состав
Внутри находятся таблетки. Баночка большая и заполнена далеко не полностью.

Содержимое
Сами таблетки небольшого размера, пахнут мятой.

Таблетка

Причина назначения:

Короткий непродолжительный сон, либо периодическое его отсутствие.

Назначение и дозировка:

1 таб. 3 мг перед сном в течение 2 недель

Опыт применения:

Согласно инструкции, данный БАД необходимо перед сном держать под языком до полного растворения. Собственно так я и поступала. Полностью растворяется таблетка достаточно долго, необходимо подождать около 5 минут.

На вкус таблетка мятная, ничего неприятного в ней нет, но и вкусным средство не назвать. Имеет характерный запах мяты и ассоциируется с зубной пастой.

Помогает ли заснуть быстрее? Нет, по крайней мере мне. На скорость засыпания никак не влияет, средство по идее больше оказывает влияние на само качество сна.

В своем случае могу отметить только следующее: если без приема мелатонина данного производителя у меня получалось хоть как-то заснуть на несколько часов, то с его приемом заснуть не получалось абсолютно никак. После 3 дней приема препарата и как следствие, абсолютной невозможности даже заснуть, можно сделать вывод, что средство мне просто не подошло.

Со сменой средства на вариант от другого производителя подобной реакции организма уже не наблюдалось.

В итоге, стоит у меня теперь баночка просто так и без дела, и выкинуть жалко, и принимать не буду =)))

Итог:

Средство по идее рабочее, но предположу, что из-за какой-то индивидуальной особенности, мне мелатонин данного производителя не подошел. Важно подобрать себе средство, которое окажет положительный эффект, не спровоцировав противоположного.

Рекомендовать не могу, но кому-то может и подойдет именно такой вариант)

iraonlognне рекомендует
Спасибо за информацию!
05.01.2022
Держать на случай, когда нужно будет не спать!)
05.01.2022
И мне не помогает он
Не сталкивалась
06.01.2022
Может, не сразу действует, а через пару недель, все же бад, а не лекарство.
06.01.2022
Не слышала о таком, буду иметь ввиду, что не очень
08.01.2022
Хах, можно использовать как энергетик этот БАД))
27.03.2022
Жаль, что не подошло. А где покупали?