Опубликовано 28 Ноябрь, 2017 - 19:54

Всем привет, ну вот я и добрался до смартфона Xiaomi Mi A1, долго его ждал и наконец дождался. На бумаге, это лучший смартфон Xiaomi в среднем сегменте, а как будет на деле, посмотрим.

Начнем с того, что стоит он около 13000 рублей в Китае, на полках магазинов в России дешевле 16000-17000 рублей его точно не найти. Но так ли он хорош за эти деньги?

Начнем с коробки, тут Xiaomi представили нам что-то новое, коробка двойная, рисунок выделяется из общего числа смартфонов этого производителя.

Внутри находится картонный бокс, который также достается. В нем обнаружим зарядное устройство с европейской вилкой, кабель type-c для соединения с компьютером, а также небольшая скрепка для открытия лотка сим-карты. Не богато, одним словом, как всегда.

Сам смартфон выглядит шикарно, моя версия в черном цвете. Задняя крышка быстро покрывается отпечатками пальцев, но заметны они не слишком сильно, да и снимаются они очень легко с помощью обычной тряпки. Например, на аппарате Xiaomi RedMi 4X отпечатки намного сложнее стирались с телефона, тут поверхность более матовая, поэтому дела обстоят лучше.

Органы управления как обычно на своих местах. Ребята из Xiaomi не стали изобретать велосипед, они пошли проторенной дорогой и это верное решение.

На правом торце кнопка блокировки и качель громкости, снизу динамик, разъем для наушников, микрофон и type-c разъем. Сверху второй микрофон, ИК-порт, слева лоток сим-карт.

Xiaomi Mi A1 это смартфон на голом андроиде, благодаря этому все поставляемые аппараты полностью русифицированные, мы также имеем полный пакет приложений от Google.

Телефон работает на версии андроида 7.1.2 Нуга, сразу из коробки ловит небольшое обновление по воздуху.

Все пункты меню никак не перерабатывались и имеются в чистом виде, так, как их задумывали в Гугле. И это, на мой взгляд, скучно. Оболочка смартфона "голая", в телефоне абсолютно не хочется лазить, что-то включать и выключать. Это сложно объяснить, на уровне психики, телефон скучный.

Посмотрите на шторку уведомлений, это стандартная шторка, такая же стоит на телефоне моего отца за 3000р Oukitel c3. С тех пор ничего в андроиде, видимо, не поменялось. Конечно же я говорю о визуальной состовляющей.

Но в плане функциональности, этот телефон конечно же хорош. Данная версия на 64Gb основной памяти и 4Gb оперативной. И в настройках даже есть пункт использования оперативной памяти, а не только основной.

Кстати, о производительности. На борту уже хорошо нам знакомый процессор Qualcomm 635, абсолютно такой же стоит, например, в смартфоне Xiaomi RedMi Note 4X, а он стоит 8000 рублей между прочим.

Телефон конечно не для игр, но большинство их он все равно конечно же потянет. В тесте Antutu он набирает 60000 баллов, что в целом весьма неплохо. Мультитач тест с легкостью распознал 10 одновременных нажатий на экран.

Аккумулятор также урезали, теперь он 3000 Мач, этого уже маловато, телефон живет 2 дня при средней нагрузке, его конкуренты от того же производителя живут дольше. Но это плата за дизайн и малую толщину аппарата.

Итак, мы разобрались, что внутренняя начинка этого телефона устарела, но откуда тогда на него такие цены? Вы мне ответите, что дело в двойной камере и будете абсолютно правы. В данном телефоне стоит 2 модуля по 12Мпкс, цветной и монохромный, присутствует портретный режим с размытием заднего фона.

Настройки камеры не очень богаты, но есть полезности а также ручной режим.

Порадовали снимки в режиме макро, да и при плохой освещенности смарт снимает достойно. Иногда возникают косяки с портретным режимом, на некоторых фото наблюдаем шумы.

Качество фото можете оценить сами, в целом камера мне понравилась.

В общем, аппарат вышел немного спорным. Он очень красивый, в нем добротная камера и много памяти. Но вместе с этим он дорогой, с относительно слабой батареей и старым процессором.

Глядя на него в интернете, я очень хотел его, но вот я держу его в руках и мой энтузиазм заметно поубавился.

Но я не могу назвать этот телефон плохим, Боже упаси, это же смартфон от Xiaomi, они на таких аппаратах уже собаку съели! Этот телефон точно найдет своего владельца, я лишь прошу вас тщательно взвесить все "за" и "против".

Спасибо, что прочитали этот отзыв, надеюсь вам понравятся и другие мои работы:

смартфоны Xiaomi: Xiaomi RedMi 5, Xiaomi RedMi 5 Plus, Xiaomi RedMi 4 pro, Xiaomi RedMi Note 5A, Xiaomi RedMi 4X, Xiaomi RedMi Note 4X, Xiaomi RedMi 4A;

смартфоны Meizu: Meizu M3 Note, Meizu M3 mini, Meizu M5s, Meizu M6 Note.

также неубиваемый смартфон UMI Hummer, безрамочник Sharp Aquos S2, стильный стеклянный смартфон Lenovo Vibe Shot и Sony Z3 Compact, ультрабюджетный смартфон за 3000р Oukitel C3.

Достоинства
  • Дизайн
  • Камера
  • Много памяти
Недостатки
  • Батарея
  • Цена
28.11.2017
Доброго вечера! Снимки конечно хорошие, однако же, это в первую очередь смартфон, скажите, есть ли смысл переплачивать по сравнению с Xiaomi Redmi Note 4X?
Я не вижу смысла переплачивать если честно
Ок, спасибо за ответ.
28.11.2017
Достойный телефон и марка уже набирает обороты.
качество фото радует!)))
28.11.2017
Да виду действительно популярен по марке телефон
Не плохой тел
01.12.2017
Я пока свой менять не буду, через годик. В общем выбор больше будет.
А какой у вас сейчас
01.12.2017
Asus Selfi Вот такой
Зенфоны от Асуса мне нравятся)