Всем привет. Время идет, ничего не стоит на месте и компания Xiaomi продолжает радовать нас новинками. А я, как обычно, приобретаю их себе. Иногда ловлю себя на мысли, что поменял уже более 10 телефонов только за последний год, похоже на помешательство, но мне очень интересны новинки, поэтому я просто не могу не пощупать все аппараты моих любимых фирм.
На этот раз под наблюдением Xiaomi RedMi Note 5A, он вышел около 2х месяцев назад и позиционируется как младший смартфон в линейке крупногабаритных устройств Xiaomi, то есть, телефоны с диагональю экрана 5,5 дюймов и больше.
При очевидной схожести с Xiaomi RedMi 4A, он имеет ряд преимуществ без изменения цены, но обо всем по порядку.
А чтобы его никто не перепутал с другими смартфонами Xiaomi, они решили сделать новую яркую коробку, каких мы пока не видели. Однако убранство внутри практически не изменилось и комплектация все такая же, это кабель USB, зарядное устройство (кстати, с европейской вилкой) и скрепка для открытия лотка сим-карт.
Дизайн смартфона поменялся не слишком сильно, я бы даже сказал что практически не поменялся. Это все тот же пластиковый корпус без сканера отпечатков пальцев, зато экран подрос и это сразу заметно, телефон вытянулся вверх без существенного увеличения по ширине.
Очень он похож на Xiaomi RedMi 4A, все органы управления и разъемы остались на своих местах. Сверху разъем для наушников, ИК порт и микрофон шумодава, снизу динамик и разговорный микрофон, справа клавиша блокировки экрана и качель громкости, слева лоток сим-карт.
Однако есть в этом телефоне преимущество по сравнению с прошлой моделью, это гибридный лоток сим-карт. Дело в том, что практически во всех смартфонах от Xiaomi имеется возможность использования одновременно 2х сим-карт, либо 1й сим-карты и карты памяти.
В Xiaomi RedMi Note 5A наконец то добавили возможность использования одновременно 2х сим-карт и карты памяти. Это значит, что можно смело брать версию на 16Gb и просто поставить свою карточку памяти. При этом, ничто вас не ограничивает разговаривать с двух симок одновременно. Дождались.
Что касается начинки, то тут ничего не изменилось, на борту старенький и не слишком мощный
четырехядерный процессор Qualcomm 425 с графикой Adreno 308.
Такое решение явно не назовешь игровым, но для повседневного использования более чем достаточно.
В тесте Antutu аппарат набирает 36000 баллов, что как бы намекает о бюджетности технических решений.
Поверх седьмого андроида стоит фирменная оболочка MIUI 9, хорошо, что Xiaomi сделали доступной новую версию своей прошивки и для самого младшего аппарата.
Тут как и во всех смартфонах Xiaomi есть возможность оптимизации, коллекция тем оформления, даже есть предустановленный офис от Майкрософт. Интересно.
Что касается экрана, то он мне нравится. Он большой, с разрешением HD 1280*720 точек. Да, он не самый качественный, но глазу приятен, никакого отторжения я не чувствую. К тому же из-за меньшего разрешения процессору легче будет обрабатывать графику.
Батарея емкостью 3000 Мач справляется со своей работой на твердую четверку, выжать из него 3 дня при средних нагрузках можно легко, в этом плане у Xiaomi никогда не было проблем.
О камере говорить не очень хочется. Это 13Мпкс сенсор от Sony, дешевый и тут все ясно.
Нет макро режима, но съемка днем может вас удовлетворить, ночью много шумов. Качество фотографий можете оценить сами.
Сейчас данный телефон весьма доступен, он стоит также дешево как и его предшественник Xiaomi RedMi 4A, и если тот телефон я порекомендовать не мог, то этот смело могу. Большой экран, лоток на 2 сим-карты и флешку одновременно, низкая цена, эти факторы говорят в пользу решения к покупке.
Привередливым пользователям, типа меня, этого смартфона не хватит, но я не могу сказать, что он меня разочаровал. Напротив, я ожидал худшего, но он меня удивил. Если вы ограничены в средствах, смело покупайте.
Спасибо, что прочитали этот отзыв, надеюсь вам понравятся и другие мои работы:
смартфоны Xiaomi: Xiaomi RedMi 5, Xiaomi RedMi 5 Plus, Xiaomi Mi A1, Xiaomi RedMi 4 pro, Xiaomi RedMi 4X, Xiaomi RedMi Note 4X, Xiaomi RedMi 4A;
смартфоны Meizu: Meizu M3 Note, Meizu M3 mini, Meizu M5s, Meizu M6 Note.
также неубиваемый смартфон UMI Hummer, безрамочник Sharp Aquos S2, стильный стеклянный смартфон Lenovo Vibe Shot и Sony Z3 Compact, ультрабюджетный смартфон за 3000р Oukitel C3.