Опубликовано 22 Июль, 2017 - 21:30

Всем привет. Долгожданная покупка, самый дешевый Xiaomi, рассказываю все как есть. Как и всегда, от смартфона Xiaomi у меня завышенные ожидания, я всегда знаю, что любой аппарат от этой компании будет крут.

Также я думал и о Xiaomi RedMi 4A, когда его заказывал за 5700 рублей. Ждать пришлось недолго, 2 недели и заветный телефончик уже ждет меня на почте. Как обычно, комплект поставки состоит из коробки, кабеля USB, блока питания и скрепки. Плюсом есть переходник на европейскую вилку и защитное стекло.

Первое ощущение от смартфона, блин, какой же он легкий! Он выполнен полностью из пластика в отличие от всех остальных аппаратов от этого производителя. После лопат Meizu M3 Note и Xiaomi RedMi 4 Pro этот смартфон в руке кажется игрушкой.

Но для меня это даже плюс, надоело носить в телефон, который оттягивает карман. Форм фактор стандартный, все органы управления на своих местах. Лоток для симок на левом торце, кнопки блокировки и громкости на правом торце, снизу динамик, микрофон и гнездо зарядки, сверху второй микрофон и ИК порт.

Что мне нужно от этого телефона? Он просто должен хорошо работать без заметных глюков и зависаний. За производительность тут отвечает допотопный четырехядерный процессор Snapdragon 425, его едва хватает на обработку интерфейса, о серьезных 3D игрушках сразу нужно забыть.

В синтетическом тесте Antutu смартфон набирает 36 000 баллов, что по меркам 2017 года очень мало. Стоит отметить, что интерфейс не лагает, но вот приложения открываются долго. Например, приложение "В контакте" открывается около 4х секунд. 4 секунды для того, чтобы открыть одно приложение, Карл! Скролл в браузере также частенько подтормаживает.

Из софта тоже многое убрали. Порезали фишки старших моделей, осталась только оптимизация системы и компас, все, на этом фишки аппарата заканчиваются.

Что касается андроида, то тут как и на любом смартфоне от Xiaomi присутствует оболочка MIUI, которая практически сразу же обновилась до версии 8.5.1.0.

Что лично мне нравится в MIUI, так это разнообразные темы, которые могут серьезно улучшить внешний вид интерфейса.

Батарея у этой модели тоже не самая емкая, 3120 Мач. Ее урезали по сравнению со всеми телефонами бренда. Однако, удивительно, даже такая емкость батареи дает неплохие результаты и телефон реально живет, 2 дня среднего использования легко, а при моем уровне 4-5.

Экран у этого телефона неплохой, хоть и имеет разрешение HD 1280х720. Он достаточно яркий, на солнце выцветает, но не сильно. Олеофобное покрытие присутствует, отпечатки пальцев снимаются легко, 2.5D стекла нет.

Корпус не маркий, но пластик легко поцарапать, лично я посадил маленькую царапинку уже на 2ю неделю использования. Также немного не понравилась надпись China mobile сзади внизу, хоть это и косяк продавца, а не бренда.

Камера имеет разрешение 13 Мпкс, но снимает она намного хуже собратьев. Приемлемые снимки можно получить только при хорошем освещении, макро режим сносный. При недостаточном освещении снимки получаются просто ужасные.

Оценить фото со смартфона можете сами.

Ну что сказать, вам, москвичи? Смартфон разочаровал. На фоне своих собратьев он явно проигрывает им во многих аспектах. Стоит он лишь на 500-1000 рублей дешевле следующего телефона по рангу, а пропасть между ними огромна. Когда я говорю о таком собрате, я имею в виду Xiaomi RedMi 4x.

Я не могу сказать, что этот телефон плохой, но все познается в сравнении. От Xiaomi всегда ждешь стабильно работающего, быстрого и красивого аппарата. Xiaomi RedMi 4A я таким назвать не могу, извините.

Не советую приобретать эту модель, но все также советую обратить внимание на другие смартфоны от этого уважаемого производителя. В конечном итоге выбор всегда за вами.

Спасибо, что прочитали этот отзыв, надеюсь вам понравятся и другие мои работы:

смартфоны Xiaomi: Xiaomi RedMi 5, Xiaomi RedMi 5 Plus, Xiaomi RedMi 4 pro, Xiaomi RedMi Note 5A, Xiaomi RedMi 4X, Xiaomi RedMi Note 4X, Xiaomi Mi A1;

смартфоны Meizu: Meizu M3 Note, Meizu M3 mini, Meizu M5s, Meizu M6 Note.

также неубиваемый смартфон UMI Hummer, стильный стеклянный смартфон Lenovo Vibe Shot и Sony Z3 Compact, ультрабюджетный смартфон за 3000р Oukitel C3.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Отличный звук и громкость
Недостатки
  • Медленный
  • Ужасная камера
  • Устаревшее железо
Глобальный предикторне рекомендует
22.07.2017
А что вы хотели за такую цену? 😊
Мы эту модель купили для старшей дочки, тоже на али, но у другого продавца (ок.5500) р. - очень довольны, ничего не тормозит и камера отлично снимает, не хуже моего Самсунга за 20 т.р.
Pecilia, насчет камеры и лагов все рассказал как увидел сам, возможно разбалован действительно хорошими телефонами)
А самсунг это отдельная тема, переплата за бренд доходит до 40%, в 2017 году брать бюджетные самсунги это бред, а Galaxy S8 действительно хорош, но стоит 60 000 )
22.07.2017
За свою цену телефон просто отличный, на мой взгляд. 😉
22.07.2017
Вполне недорогой телефон и фирма известная, но когда есть, с чем сравнить, то конечно достоинства явно не в сторону этой модели, хотя, за такую стоимость вполне неплох.
Разочаровал этот ксиоми, а вот ноте 3 мне кажется достойная модель.
Анастасия Птичка, сейчас ко мне едет redmi note 4x, надеюсь порадует)
05.11.2017
Ну на счет камеры не скажу, что она ужасна. Мой Meizu M3 note снимает хуже, а при недостатке света этот 4A делает раза в три более детализированные и качественные снимки.
А приложение ВК и на более дорогих смартах долго открывается. И вообще не замечал чтоб этот телефон тупил, работает реально быстро.
24.11.2018
я за 7к купил глобальную версию... в полне быстрый..