Так как это мой первый отзыв о профессиональной украинской косметике Kaetana (но далеко не последний), отмечу, что знакомство с этой маркой началось с моего похода к косметологу, которая мне эту марку и посоветовала. Уже больше года я пользуюсь уходовым набором данной серии, но отзывов за это время в интернете как-то не прибавилось. И я решила внести свой вклад во благо Kaetana.
Сначала немного о самой марке. Появилась она несколько лет назад, но при этом до сих пор не вошла в масс-маркет. Пользуются ею в основном косметологи. И здесь сразу стоит отметить один большой минус - с официального сайта Kaetana могут заказывать только зарегистрированные там косметологи. Неудобно.
Kaetana позиционирует себя как первая украинская профессиональная и абсолютно натуральная косметика. Составы это подтверждают. Хотя может в них просто чего-то не дописывают?
Итак, перед Вами Гель для умывания Kaetana для нормальной и комбинированной кожи.
Вот что пишет о нем производитель:
Диагностика: грубая кожа с избыточным содержанием липидов, расширенными порами и неоднородным микрорельефом.
Состав: вода, производная кокосового масла, алкилполигликозиды, экстракты пихты и березовых почек, триклозан.
Воздействие: очищающее, противовоспалительное, антисептическое, подсушивающее. Удаляет излишки кожного сала, сужает поры, регулирует работу сальной железы, придает коже матовость, восстанавливает нормальный уровень рН.
Обоснование эффективности.
Производная кокосового масла: мягко очищает кожу, не вызывая раздражения. Не пересушивает кожу и не нарушает гидролипидную пленку.
Экстракт пихты: обладает ярко выраженными антисептическим, заживляющим и противовоспалительным свойствами.
Экстракт березовых почек: богатейшая палитра, состоящая из эфирного масла, сапонинов, органических кислот, флавоноидов, b -каротина, микроэлементов и витаминов. Восстанавливает липидный, углеводный и белковый баланс кожи.
Дополнительная информация: препарат не содержит жестких щелочных элементов, поэтому при домашнем уходе может применяться как утром, так и вечером.
Так как правдивость такого натурального состава мы проверить не можем, то остается только поверить производителю на слово.
Мои личные наблюдения:
- хорошо очищает от макияжа
- кожу не пересушивает
- имеет приятный запах
- практически не пенится (что может быть доказательством отсутствия всяких вредных пенящих компонентов)
- матовость действительно придает.
Гель сам по себе я не использую, только в комплекте с тоником и кремом этой же марки, о которых Вы можете прочесть вот по этим ссылкам:
- Противовоспалительный тоник Угри.net (безалкогольном, для жирной проблемной кожи) http://irecommend.ru/content/tonik-deistvitelno-ra...
- Крем увлажняющий Kaetana для жирной непроблемной кожи http://irecommend.ru/content/khoroshii-uvlazhnyayu...
Месяца через 3 регулярного использования этих продуктов в комплексе я получила более здоровую, менее проблемную (имею ввиду высыпания и черные точки) и менее жирную кожу.
Вес: 250 или 590 мл.
Срок хранения: 18 месяцев в закрытом виде и 12 месяцев после открытия.
Цена: 85 или 120 грн (по цене моего косметолога, которая продает без наценки). В интернет-магазинах на 30-50% дороже.
Как человек, перепробовавший в своей жизни просто уйму разных средств, считаю это одним из лучших.