Около года назад, когда я находилась в поисках своего идеального карандаша для бровей, одна знакомая посоветовала попробовать Relouis. В то время я никак не могла подобрать нужный моим бровям оттенок, а у Relouis был представлен серый тон, который, как мне тогда казалось, мог бы мне подойти. Отзывы на него были хорошие, и я решила попробовать, тем более цена карандаша была вполне бюджетной.
Общие сведения:
- Стоимость варьируется в пределах от 150 до 230 рублей в зависимости от магазина и акций.
- Где купить: интернет-магазины "OZON", "Беру", "Lamoda", "Beloris" и др. Я свой карандаш покупала в небольшом магазинчике с белорусской косметикой и стоил он около 180 рублей.
- Производитель: Германия.
Внешний вид:
Классический деревянный корпус, окрашенный в тон оттенка карандаша. На корпус золотистыми буквами нанесено название бренда, страна-изготовитель и номер оттенка. Качество тиснения оставляет желать лучшего и по мере использования карандаша надписи постепенно стираются.
Колпачок выполнен из пластика, на карандаше сидит вполне крепко, самопроизвольно не сваливается. Точилки в комплекте не предусмотрено. Также на корпусе имеется наклейка, на которой располагается срок годности, номер партии и штрихкод.
Если отклеить её, можно ознакомиться с составом, сведениями об изготовителе и другой информацией о продукте.
Оттенки:
Карандаш представлен в 6 оттенках:
- 01 - коричневый;
- 02 - тёмно-серый;
- 03 - песочный;
- 04 - чёрный;
- 05 - шоколад;
- 06 - дымчатый.
Вообще обычно я покупаю оттенки посветлее, что-то вроде Taupe, однако, у Relouis оттенки для блондинок достаточно сильно уходят в рыжий, а мне нужно что-то с холодным подтоном. Поэтому на сей раз я решила попробовать серый оттенок под номером 02.
Он полностью соответствует своему названию - тёмно-серый, без малейшего намёка на рыжину.
Аромат:
Если поднести грифель к самому носу, отчётливо чувствуется нейтральный косметический запах. Однако, ни во время нанесения, ни в нОске абсолютно никакого аромата я не ощущаю.
С10-18 Triglycerides, Cera Microcristallina, CI 77499, CI 77891, Copernicia Cerifera Cera, Mica, Myristyl Myristate, Hydrogenated Coco-Glycerides, Hydrogenated Castor Oil, Rhus Succedanea Fruit Wax, Sorbitan Palmitate, CI 77491, Stearalkonium Hectorite, CI 77492, Propylene Carbonate, Methylparaben, Propylparaben, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate.
Информация от производителя:
Придать выразительность взгляду можно при помощи правильной формы бровей. Карандаш Relouis для коррекции формы и цвета бровей отлично подходит для создания естественного макияжа.
Немного о моих бровях:
Они очень светлые и общем-то их практически нет. Кроме того, брови расположены на значительном расстоянии друг от друга, поэтому мне приходится дорисовывать их у основания. Для себя я стараюсь выбирать карандаши для бровей максимально естественного оттенка, без рыжины.
Мои требования к карандашу для бровей:
- Хорошая стойкость на протяжении 9-10 часов;
- Естественный оттенок без рыжины;
- Грифель средней жёсткости;
- Возможность нарисовать волоски;
- Естественный результат.
Впечатления об использовании:
Карандаш имеет достаточно высокую пигментацию, он хорошо отдаёт цвет и без труда рисует чёткие, насыщенные линии. Яркость и интенсивность оттенка легко регулируется силой нажатия, так что можно легко получить как натуральный, так и более насыщенный вариант.
Текстура карандаша достаточно твердая и абсолютно нежирная, я бы даже сказала суховатая.
Несмотря на это он легко наносится, наслаивается и тушуется. Однако, есть один момент, который меня абсолютно не порадовал, а именно - грифель карандаша крошится при затачивании. Причём это происходит всегда и при использовании абсолютно любой точилки. Поэтому заточить карандаш до очень острого состояния - довольно трудная задача.
Кроме того, при нанесении, грифель также безобразно крошится. В принципе нарисовать тонкую линию, отдельные волоски или тоненький кончик им возможно, однако будьте готовы к тому, что карандаш будет оставлять комочки, которые потом придётся убирать. Для меня это огромный минус.
Щёточка здесь это одно название! Она внедрена в колпачок карандаша и представляет собой большое количество достаточно жёстких щетинок, расположенных в ряд.
Для расчёсывания и аккуратного укладывания бровей она совершенно не годится. Растушевать карандаш ей, в принципе, возможно, однако, нужно действовать очень аккуратно, поскольку жёсткие щетинки легко стирают карандаш и оставляют проплешины. Радует лишь то, что она не царапает кожу и не оставляет на ней красных следов.
Кроме того, данная щёточка имеет обыкновение собирать на себя всю возможную пыль, грязь и ворсинки из косметички. В общем, лично для меня она оказалась абсолютно бесполезна.
Как я писала выше, мои брови не отличаются ни густотой, ни насыщенностью и выглядит это всё примерно вот так:
Как видите, они очень светлые, к тому же широко расставленные, поэтому моё утро всегда начинается с макияжа бровей. Сначала я наношу карандаш у основания бровей, после чего постепенно продвигаюсь к кончику, аккуратно заполняя пространство между волосиками. После чего прохожусь по бровям прозрачным гелем. С карандашом Relouis я получаю следующий результат:
В целом результат меня удовлетворяет, но вот с оттенком я всё же промахнулась. Я представляла себе, что он будет немного светлее, а тут практически чёрный цвет.
Вот с чем у данного карандаша нет проблем, так это со стойкостью. На моей жирной коже он отлично держится весь день, не плывёт, не течёт и не съедается кожей. Выдерживает даже небольшой дождик или снег, однако если случайно почесать бровь, карандаш, конечно, смажется.
С демакияжем также не возникает никаких сложностей. Карандаш легко и бесследно удаляется при помощи мицеллярной воды, геля для умывания или даже мыла Dove.
Карандаш очень медленно тупится и мог бы быть очень экономным, если бы не тот факт, что он крошится во время заточки и нанесения. А так, чтобы получить тонкую линию, подтачивать его приходится практически через день. Вследствие этого и расход получается соответствующий - не самый экономный.
Достоинства:
- Бюджетная стоимость;
- Лёгкий демакияж;
- Отличная стойкость;
- Хорошая пигментация;
- Комфортная текстура;
- Легко наслаивается и тушуется;
- В палитре присутствуют холодные оттенки.
Недостатки:
- Некоторые оттенки достаточно сильно отдают в рыжий цвет;
- Грифель крошится при затачивании и нанесении и оставляет комочки;
- Ввиду того, что грифель крошится, повышается расход карандаша;
- Бесполезная щёточка.
Вывод:
Лично для меня недостатки данного карандаша являются слишком существенными, я ставлю ему 3 с минусом и я не рекомендую к покупке!
Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен)
_______________________________________________________
Мои отзывы на другие средства для бровей:
Карандаш для бровей NYX Eyebrow Powder Pencil
Карандаш-филлер для бровей DIVAGE Wow Brow
Карандаш для бровей автоматический Divage Brow refine;
Гель-корректор для бровей LUXVISAGE;
Карандаш для бровей Max Factor Eyebrow pencil;
Набор для моделирования формы бровей DIVAGE "Eyebrow Styling Kit";
Многофункциональная палетка для лица DIVAGE Good Vibes only.