Для меня нет приятнее тренажера, чем фитбол. эти прыгучие разноцветные мячики мало того, что очень функциональны в использовании, так они просто своим видом поднимают настроение, вызывают желание позаниматься с ними. Мне удалось заразить в свое время занятиями на фитболе огромное количество женщин разного возраста в моем городе. тренировки на фитболах не противопоказаны людям с избыточным весом, с проблемами позвоночника. На мяче можно лежать, его можно поднимать, сжимать.и существует масса упражнений в этих и других положениях, для того, чтобы укрепить свой мышечный корсет. Ведь во время занятия на нем задействованы даже те мышцы, о существовании которых вы даже не задумываетесь- лежащие в глубине, возле самых костей. На мячах можно заниматься и йогой, и пилатесом, и более динамичными упражнениями.
К слову,но не могу сказать точно, может быть это совпадение- около 4 ех девушек, которые не могли долгое время забеременеть, в течении 2 месяцев занятий на мячах забеременели.
Когда я родила второго ребенка мяч мне помогал не только остаться в форме,но и здорово укачивать малютку. тем более что современные психологи заявляют, для тренировки вестибулярного аппарата малышей грудничков нужно обязательно баюкать на руках, мне стоило только сесть на мяч и пару раз качнуться на нем, дочка тут же засыпала.
Я советую всем, кто не имеет времени , возможности ходить в тренажерный зал, приобрести этот недорогой, но замечательный мяч и дома, перед телевизором, не отрываясь от любимой передачи, придать своему телу подтянутую форму. )))