Опубликовано 22 Февраль, 2017 - 14:46

Здравствуйте!

Парфюмерия от Avon для меня до сих пор остается загадкой, хоть и знаю я ее уже много-много лет. Частенько компания подкидывает такие экземпляры, которым место, максимум вместо освежителя в санузле, но никак не на женском туалетном столике. Хотя, впрочем, и мужские экземпляры встречаются разные. Есть у меня несколько любимчиков, которых покупаю постоянно, но обращаю внимание и на новинки - вдруг что интересненькое попадется, тут я его и заграбастаю поближе к своему носику.

Сегодня мой отзыв будет не на то, что Avon штампует литрами, не жалея сил на маркетинг, рекламу и знаменитостей. Эта туалетная вода была придумана еще в то время, когда завоевать народное одобрение можно было только по-честному: красивым ароматом с изюминкой, и никак иначе.

Avon Always

Avon Always я знаю давно, был он у меня в самых разных форматах - пробник, миниатюрка 10 мл и, конечно, полноценная версия. Время от времени я возвращаюсь к нему - когда нужен глоток свежего воздуха, после любимых мною сладких компотиков и восточных гурманских композиций.

Год выпуска - 2005

Трилогия Today - Tomorrow - Always является основой парфюмированной стороны компании Avon, уж что-то, а эти ароматы знают все. Cкажу точно, что любой консультант из этой компании скажет вам - одна из самых изысканных, сложных и не дешевых линеек из всей продукции. И если по цене есть ароматы и превышающие этих "старушек", то по качеству я лично считаю их все еще лучшими.

Today - моя постоянная спутница,

Tomorrow - классная, но не моя,

Always - сегодня ее день от меня на IRecommend.ru

Сначала расскажу о ней то, что общеизвестно, для предварительного знакомства. Не знаю как Вы, а я всегда обращаю внимание сначала на теоретическую часть аромата, именно эти данные мне нужны, чтобы понять, стоит ли его пробовать или это совершенно не мое.

Always классифицируется как:

цветочные, фруктовые

В целом, я с этим согласна, но также на своем опыте знаю, что цветочные и фруктовые ароматы бывают слишком разные - могут быть и удушающе-сладкими, и кисловатыми, и резкими - ведь все зависит от того, какие именно цветы и фрукты были уложены производителем в каждый конкретный флакончик. Нельзя сравнивать компот из клубники с чаем из мяты - слишком уж разный вкус и аромат.

Поэтому, предлагаю Вашему вниманию подробную пирамидку - найти ее можно на Фрагрантике, например, потому как в каталогах описание обычно куцое и явно сокращенное - не понятно для чего и по каким причинам.

верхние ноты: Киви, Жасмин и Карамбола

Вот, честно: как пахнет киви? Может быть нос у меня из чугуна, но я очень слабо себе представляю его аромат. На мой взгляд, киви пахнет травой. Поэтому, говорить о том, что я слышу здесь этот фрукт, как Вы понимаете, бессмысленно. Возможно он есть, но находится инкогнито)

Жасмин. Для меня это большой, ароматный куст с белыми цветами - именно такой рос у меня под окном, во времена моей юности. Кстати сказать, сам по себе жасмин никак не пахнет, только его цветы, и то, только ранним утром. Но сам аромат - божественен, легкий, звенящий, чуть-чуть сладковатый. В Avon Always он точно присутствует, именно он открывает его - первое, что вы услышите, нажав на пульверизатор - будет жасмин.

Карамбола - для меня фрукт с налетом экзотичности. Для меня он больше специя, так как придает своим присутствием остроту любому парфюму, и этому в том числе. Чуть горчит, но здесь его не так много, поэтому слышен только слегка.

ноты сердца: Лилия, Красный мак, Тюльпан и Бессмертник

Все составляющие в наличии! Лилия - моя любимица, обожаю и внешний ее вид, и аромат - тонкая ниточка сладости, немного приторная, и очень сильная. Мак - наоборот, тонкий и легкий - едва уловимый, но прекрасно передает аромат летнего поля, тепла и солнышка. Тюльпан - никогда не был у меня в фаворе, но тем не менее, здесь он к месту - травяной, легкий цветочный штрих к общему букету. Бессмертник - всего лишь оттенок, на мой взгляд, дает горчинку, но не такую, от которой потом першит в горле, а только чуть заметную, благородную.

ноты базы: Мускус, Бамбук и Древесные ноты

Ну, здесь немного сложно - для меня эта "база" всего лишь основа для самого аромата - она задает общее звучание и отдельно выделить что-то из нее точно не выйдет. По ней я могу лишь сказать, что благодаря компонентам базы, Avon Always является собой - не фруктовым компотом, а свежим дыханием. Именно бамбук, мускус и дерево делают его свободным, легким, летящим.

Avon Always

Avon Always действительно достойный, и не только я так считаю, например то, что:

Этот аромат был награжден FiFi Award Fragrance Of The Year Women`s Private Label 2005.

уже говорит о чем-то стоящем, не правда ли?

Продается в четырех вариантах:

* пробник 0,6 мл.

* миниатюра 10 мл. - очень редко, достать ее почти не реально.

* полноразмерная версия 50 мл (такая как сейчас у меня на фото).

* ароматизированная вода - на мой взгляд, все они только пародии на ароматы, и не стоят внимания.

Произведен в России.

Avon Always

Состав, если кому-то это интересно:

Avon Always

Цена за 50 мл - 300 гривен или 900 рублей по скидке представителя. Полная стоимость около 500 гривен / 1 500 рублей.

Купить - проблематично. Почему-то из всей трилогии, именно Avon Always бывает в каталогах редко, может, для его производства нужно что-то редкое, и Avon не всегда может его достать?) Не знаю, но факт: за весь 2016 год Avon Always мелькнул только однажды в летнем каталоге - вот там я его и подцепила, и потом, был аж в трех подряд перед новым годом, и снова пропал. Но все же, разговоры о том, что он снят с производства - не правда! - он бывает в свободной продаже, просто редко. В любом случае, если поспрашивать у представителей компании, то, думаю, что найдут.

Теперь буду рассказывать о самом аромате, и о наших с ним отношениях.

Знаете, что больше всего мне не нравится в ароматах, выпускаемых компанией Avon? Даже любимчики мои этим, порой, грешат - типичность. Есть в них что-то такое, что объединяет в одну семью, что сразу дает понять - на вас надет аромат от Avon. Временами я готова с этим мириться, иногда же это просто бесит. И этим для меня уникален Avon Always - он совершенно не такой, в семье не без урода - он как не из этой марки. По нему Вас никогда не заподозрят в каталожной парфюмерии.

Какой он?

Зеленый, яркий, весенний! Несмотря на наличие сладких цветочных ноток, в нем все же присутствует много свежести, такой, знаете, аромат, какой бывает ранней весной, когда после длительной морозной зимы, наступила, наконец, оттепель. Наверняка вам тоже знаком этот сладкий и свежий аромат весны, пробуждения всего вокруг, головокружительный запах свободы и счастья.

Avon Always

В нем и тепло ярких, маковых полей, и терпковатый аромат лесных трав - все это гармонично соединяется с благородством лилии и тонкостью жасмина. Avon Always звучит красиво и достойно, в нем нет химозности - которая обычно присуща недорогим парфюмам, он, словно зеленый атлас - переливается и скользит между пальцев, даря мягкость и приятные ощущения.

Для меня Avon Always - это весенняя капель, веселый звон дождя по крыше, нежный букетик ландышей, свежая, сочная зелень травы, очарование распускающихся почек на деревьях, легкость походки, желание вдыхать полной грудью.

Стойкость и шлейф.

Все ароматы из трилогии Today - Tomorrow - Always оправдывают свою цену хорошей стойкостью, и Avon Always - не исключение. Несмотря на свою утонченность, он хорошо заметен на одежде, волосах - он будет окружать Вас легким облачком, и все, кто будут рядом его хорошо услышат. Как такового шлейфа я не замечала - он раскрывается быстро, сразу показывая всю свою сущность, но звучит долго и красиво - не меняется, не выветривается, сходит не заметно. На ткани ощутим около 6 часов, на волосах - весь день, до вечера хорошо его слышу.

Куда и когда.

Он не напрягает, куда бы Вы его не надели - будет уместен в любой ситуации. Хоть на научную конференцию, хоть в клуб, хоть на поминки - не тяжелый, не назойливый, приятный и деликатный - кому-то понравился, а кто-то просто проигнорирует его, но в любом случае, не будет спасаться бегством из Вашего общества.

Avon Always

Avon Always, на мой взгляд, аромат универсальный - он пригодится всегда, когда Вам хочется чего-то свежего и легкого.Это же касается и возраста, хотя я в корне не согласна с делением ароматов на возрастные группы! Но даже, если учитывать эту классификацию, то здесь она не уместна - подойдет любой представительнице слабого пола, лишь бы пришелся по вкусу.

Сюда же напишу о сезонности - да, есть такие представители парфюмерии, что носить их можно только в определенное время года. Avon Always, несмотря на мои ассоциации с весной - годится на любой сезон! Зимой он будет более звонким, прозрачным, "холодным", но тем не менее, красивым. Летом же - больше теплым, сладковатым, но не приторным и не задушит. Осенью, будет особенно актуален - когда как не в это время года напомнить себе о не скорой еще, весне?

О трилогии

Как по-мне, так Today - Tomorrow - Always - одна из самых удачных задумок у Avon.

Avon Always

Я много чего перепробовала из их коллекций, но именно эти ароматы получились удачными, как по характеристикам - звучание, стойкость, так и по виду и цене.

Они имеют общие черты, как в исполнении флаконов - толстое дно, четкие, строгие грани, так и в ароматах - достойно, без показушной дешевизны и понтов. Сейчас трилогию дополнили другими ароматами - они также не плохи, но не сравнимы с этими тремя "основоположниками" - их творили совершенно по-другому, старались угодить клиентам и создать что-то красивое и новое.

На сегодняшний день, в нее входят:

* Avon Always

* Avon Amour

* Avon Together

* Avon Tomorrow

* Avon Today

* In Bloom

Думаю, что свой аромат из этой линейки может выбрать любая девушка - здесь есть и сладкие, и терпкие, и тяжелые, и свежие - на любой вкус. Да, их многие знают, многие узнают, но Lancome, знаете ли, тоже не секретная разработка - знаком очень многим, и люди все равно продолжают ним пользоваться.

***************************************************************************************************************

Окончание

Люблю писать отзывы на парфюм, который нравится - это легко и приятно, единственная неприятность - мне их всегда сложно заканчивать, расставаясь со своим героем.

Avon Always стал для меня многолетним спутником - наши отношения длятся больше десяти лет! Не всегда возможна такая дружба между людьми, не говоря уже о вещах материальных. Да, время от времени мы расставались, жили отдельно друг от друга, но потом все равно возвращались, потому что Avon Always способен в любой момент обеспечить мне весеннее настроение - не глядя на градусник, в окно и на календарь!

Avon Always

Естественно, ароматы - дело индивидуальное, и нет такого, который нравился бы всем, без исключения. Поэтому, прежде, чем покупать 50 мл, конечно же, протестируйте его как следует из пробника - поносите на себе денек, чтобы распробовать и понять, насколько он Вам нужен.

Со своей стороны, Avon Always я РЕКОМЕНДУЮ! Достойный, красивый и яркий аромат.

Спасибо за внимание к моему отзыву, удачных Вам покупок, весеннего настроения и отличного дня!

Лиля.

Достоинства
  • Легкий
  • Необычный
  • Отличная стойкость
  • Приятный травянистый аромат
  • Тонкий
  • Яркий
Шоширекомендует
22.02.2017
Серьезно прямо киви в аромате чувствуется ?
Если да, то это определенно для меня ❤️
22.02.2017
Ой я помню эти ароматы - для меня они все любимые!
22.02.2017
😊 Потрясающий отзыв ! Прекрасное описание !
22.02.2017
А я зеленый вариант и не видела, хотелось бы познакомиться 😊
Было бы интересно попробовать 😊
22.02.2017
Один из любимых ароматов с юности! 😊
22.02.2017
Этот аромат мне нравится, знакома с ним 😊
22.02.2017
Лет 10 назад заказывала аромат Tomorrow, помню заказала его, потому что сумку дарили при покупке 😊 Не знаю ни одного аромата с киви, интересно 😊
22.02.2017
Я тоже этот аромат обожаю, один из любимых и действительно очень весенний ❤️
22.02.2017
я думаю мне бы понравился этот аромат, нужно затестить)
22.02.2017
вот лилию паразитку в парфюмах не очень люблю а киви - явно что-то новенькое, послушала бы 😊
22.02.2017
Я сейчас раздумываю над тем, покупать его себе или нет? Люблю сладкие ароматы, наподобие Tomorrow, но на весну вот просто нереально хочется какой-нибудь травянистый аромат 😂
22.02.2017
Этот аромат действительно универсальный, его можно надеть всегда и подо все. Мне очень нравится Always, парфюм прекрасен, звучит весной и свежестью. 😊 Жалко он бывает редко в каталоге и его надо просто выхватывать, ловить. ❤️
22.02.2017
Единственные из квартета, которые мне еще не довелось попробовать.
Мой любимчик в "Эйвон")
Пирамидка прямо мне очень понравилась, найти надо у знакомых и затестить 😊
22.02.2017
Насколько я знаю, пробника на этот парфюм нет. Я давно отслеживаю отзывы на эту воду. Но, зная мой капризный нос, несмотря на то, что большинство эту воду хвалят, я ее без пробника не беру. Очень хочу понюхать, но у меня ее не заказывают. А без пробника я брать не решаюсь, хотя по описанию она восхитительна.
22.02.2017
Очень любила парфюм Эйвон в школьные годы. Надо тряхнуть стариной, ведь много достойных ароматов!
22.02.2017
Мне очень нравится этот аромат, но был давно, еще в году 2007. Недавно появился у меня Тудей, замечательный аромат, ну и любимчик Ин Блум ?
22.02.2017
Мне нравится этот аромат!
22.02.2017
Полностью согласна про каталожную парфюмерию!
22.02.2017
Как хорошо Вы разобрали все ноты аромата.
22.02.2017
обожаю запах предстоящей весны))
23.02.2017
Хотелось бы прям почувствовать этот аромат, очень заманчивый 😊
23.02.2017
какой необычный аромат, впервые вижу духи с киви 😊
23.02.2017
А мне кажется, у киви достаточно яркий аромат. Такой кисленький 😇 Мне сразу вспомнился, когда читала ваш отзыв.
Не очень люблю жасмин, но эту водичку послушала бы из любопытства.
был такой, понравился)
раньше ими пользовалась)) всеми... теперь поднадоели просто)
аромат замечательный)))
23.02.2017
не тестила этот аромат, видимо зря!
24.02.2017
о да, этот аромат я знаю хорошо, он прям какой-то особенный, даже покупала его пару раз, хотя стойкость опять таки не высокая в сравнении с хорошим парфюмом
24.02.2017
Today и Tomorrow мне не очень, а вот эта понравилась водичка. Не до визга, но вполне вкусная))
: как пахнет киви
для меня киви пахнет клубникой и бананом)
24.02.2017
По-моему, этот аромат так давно в продаже, что вся его "изюминка" сошла на нет! В любом общественном месте можно распознать эти духи 😊
24.02.2017
Не, киви имеет такой кисловатый запах, на мой нюх, но не трава.)
24.02.2017
я бы даже не глядя выбрала бы из тройки именно зеленый))
24.02.2017
Этот аромат стал уже классикой у Avon
25.02.2017
Такое приятное впечатление об аромате осталось после прочтения отзыва, что наверное нужно его потестить, я очень люблю именно свежие и "зеленые" ароматы, а этот напомнил о приближающейся весне 😊
25.02.2017
Очень люблю всю трилогию. Хотела купить на НГ в подарок, вроде как нашла в интернете склад (у нас в городе на Шевченко есть), а мне даже не перезвонили 😁 видимо, им клиенты не нужны. А знакомых консультантов у меня нет(
02.03.2017
Обажаю Today !Очень заинтересовал этот вариант!Я его ещё не тестировала((...
10.03.2017
Аромат киви интригует, я этрекшеном пользуюсь от Эйвон, тоже нравится 😊
Ещё 5 комментариев