Задумала на теплое время года покупку тонального крема полегче, что бы покрытие было не плотное. С Биби Сиси кремами я не дружу - не нравятся, блестят на лице как "жирный блин". При этом мне хотелось что бы тон был не с матирующим эффектом (как Випед крем-мусс Макс Фактор или более плотно кроющий мусс Риммел Стей Мат), а я желала покрытие "имитирующее" голое лицо. Среди "масс-маркета" внимание пало на марку Люмене, тональные средства которого я вполне уважаю и люблю, в косметичке уже имеется стойкий тональный крем от Люмене. И вот к нему присоединяется еще один тюбик :
Lumene longwear blur foundation - ПРЕОБРАЖАЮЩИЙ ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ 16 часов.
Тональный крем, как и другая продукция марки, содержит в составе экстракт арктической морошки.
Крем предназначен для всех типов кожи.
Обещание производителя:
☑ Идеальное сочетание теплых цветовых пигментов и светоотражающих частиц в составе придают естественное сияние и визуально разглаживают кожу.
☑ Идеальный результат, который сохраняется в течении 16 часов.
☑ Нежная, воздушная текстура позволяет легко нанести крем на лицо.
☑ Солнцезащитный фактор спф 15 защищает от воздействия солнечных лучей.
☑ Масло семян арктической морошки ухаживает за кожей.
☑ Средняя плотность покрытия.
Каждый пункт обещаний от производителя совпал с моими пожеланиями к тональной основе, которую я смогу применять в теплое время года.
Среди оттенков линейки тонального крема я остановила свой выбор на оттенке номер 2 - soft honey, мягкий медовый.
Цветовая гамма линейки начинается вообще с нуля, 0 - белый, даже сероватый тон, я отмела сразу, как из носика тубы показался крем и я увидела оттенок.
Номер 1 - светлый оттенок для белокожек, к коим я и отношусь, оттенки от 3 номера становятся, как можно догадаться, темнее, поэтому номер 2 - самый оптимальный мой оттенок для летнего времени, когда лицо может немного загореть, поэтому я выбирала соответствующий тон крема не должен будет "выбеливать" лицо, а должен подойти к более золотистому, теплому оттенку кожи.
Упаковка:
Матовый, вытянутый Тюбик телесно-бежевого цвета с длинным носиком под завинчивающейся блестящей крышкой .
Объем 30 мл.
Извлекается и дозируется крем легко и аккуратно благодаря длинному носику тюбика.
Выдавленный на руку крем в тоне номер 2 кажется отдающим в розовый, но не в рыжий/оранжевый оттенок. Это действительно крем с теплыми цветовыми пигментами.
Светоотражающих частиц в капле крема невооруженным глазом незаметно. Но виден глянец поверхности крема.
В растушеванном виде на коже блеск светоотражалок выглядит, как перламутровое свечение, но не шиммерное (отдельных блесток, как в тональной основе Макс Фактор) , а это равномерное свечение, как будто был использован дополнительно жидкий хайлайтер. Похожее свечение придает дневной крем от Люмене Bright now Vitamin C SPF 15.
Текстура:
Консистенция крема нежная, жиденькая, легко распределяющаяся по коже и поддающаяся растушевке. Ложится при растушевке пальцами или кистью ровно, сливается ближе к тону вашей кожи.
Я наношу крем и просто пальцами, и кистью для тональных основ - оба способа дают возможность одинаково ровно нанести крем на кожу, выравнять общий тон лица и создать легкое покрытие. Но если переборщить с количеством крема - можно сделать и очень плотное, заметное покрытие.
Финиш после нанесения не матовый, но и не жирно-блестящий. Можно добиться эффекта будто лицо не покрыто кремом, а кожа имеет естественный, деликатный глянец, перламутрово-сияющий отблеск.
Покрывающая способность крема, как указано на тюбике, средняя, крем не замажет большие несовершенства кожи, такие как воспаленные прыщи. Для этих целей, в принципе, нужно иметь в косметичке консилеры, корректоры.
Вот так крем справился с остатками герпеса у губ после простуды и мелкими недостатками:
Крем и не матирующий, и содержит светоотражатели, но не создает на лице ощущение блестящего жирного блина, как иные средства с светоотражающими частицами, например, опять же Люминайзер от Макс Фактор.
Стойкость:
Держится на лицо хорошо, конечно, подправлять макияж в любом случае придется. Через несколько часов на мне выглядит все так как после нанесения. Лицо не чешется и не испытывает дискомфорт, при прикосновении к коже не чувствуется липкости, жирности (как я чувствую после БиБи-крема или СиСи-крема).
Если я правильно помню свои ощущения, то похожий по некоторым пунктам крем есть у марки Ева, под названием Скин фитнесс. Помню, что на лице он был неплох, плюс уход за кожей.
Резюме:
Крем как утверждает производитель подходит для всех типов кожи.
Для моей нормальной (временами комбинированной) крем подошел.
Думаю, сухой коже тоже может подойти, т.к. Содержит ухаживающие, увлажняющие компоненты. Но если есть шелушения, наверное, подчеркнет, впрочем как и большинство тональных средств.
Для жирной кожи - под вопросом из-за светоотражающего эффекта. Зачем коже склонной к блеску добавить еще искусственный блеск?
Для проблемной кожи - если есть, что скрывать на коже: крем вряд ли перекроет совсем крупные несовершенства, не сделает их совсем невидимыми. В любом случае, это не минус тонального средства - крем в первую очередь предназначен для выравнивания тона лица, а недостатки отдельно маскируются консилером.
Я довольна покупкой крема, тем более сейчас тенденция к тому, что бы тональные средства были легкими и незаметными, а это могут обеспечить такие жидкие текстуры и флюиды. Думаю, возьму еще один тюбик крема в оттенке номер 1.
Цена: около 500 руб.
Спасибо за внимание! Будьте прекрасны и неотразимы!