Опубликовано 10 Май, 2021 - 18:57

С лекарством Назонекс, моё первое знакомство состоялось, когда я долго не могла вылечить отит среднего уха. Врач назначил мне лечение уха через нос, этим препаратом. И я поспешила в аптеку, так как больные уши — это очень неприятно. Мне хотелось избавиться от этой проблемы побыстрее, любыми способами.

Стоимость.

Цена Назонекса меня конечно впечатлила, около 850 рублей.

Где купить.

Не составило проблемы найти Назонекс в продаже, купила его в первой попавшейся аптеке.

Упаковка.

Лекарство находиться в пластиковом флаконе с крышкой, имеется дозирующее устройство.

Дополнительно упаковано в картонную коробку. В комплекте, как и ко всем лекарствам, обязательно прилагается инструкция.

Объем:

Масса содержимого флакона 18 г — это 120 доз по 50 мкг.

Свойства.

Прозрачная, бесцветная жидкость, со свойственным лекарству запаху.

Производство Бельгия.

Показания к применению:

Показаниями к применению Назонекса являются:

• аллергический насморк (сезонный или круглогодичный) у детей, подростков и взрослых;
  • обострение хронического синусита (препарат назначается в качестве дополнения к антибиотикотерапии) у подростков и взрослых;
  • профилактика среднетяжелого/тяжелого сезонного аллергического насморка (оптимальным считается начать применение спрея не позднее чем за 2 недели до предполагаемого начала периода пыления).

Детям спрей Назонекс от аллергии назначают с двухлетнего возраста. Для лечения синуситов в педиатрии его применяют у детей старше двенадцати лет.

Противопоказания:

Противопоказаниями к назначению Назонекса являются:

• непереносимость любого из входящих в его состав компонентов;
  • наличие нелеченной/недолеченной местной инфекции при условии, что в процесс вовлечена слизистая носовой полости;
  • активная или латентная туберкулезная инфекция респираторного тракта;
  • нелеченная бактериальная, системная вирусная или микотическая инфекция, а также спровоцированная вирусом простого герпеса инфекция с поражением глаз (в отдельных случаях препарат может быть назначен в порядке исключения по указанию лечащего врача).

Если больной в недавнем прошлом перенес травму носа или операцию на носу, применение спрея противопоказано до заживления раны.

Побочные действия:

При лечении аллергического ринита у взрослых возможны:

• фарингит;
  • носовые кровотечения (кровотечение может быть явным или же в выделяющейся из носа слизи присутствуют примеси крови);
  • раздражение слизистой в носовой полости;
  • ощущение жжения в носу.

У детей, которые получают Назонекс для лечения аллергического насморка, отмечались:

• кровотечения из носа;
  • раздражения слизистой полости носа;
  • головная боль;
  • чихание.

Кровотечения из носа обычно прекращаются самостоятельно и не являются тяжелыми. Возникают они с частотой, сопоставимой с частотой их возникновения при использовании плацебо (5%), однако меньшей или равной, чем при использовании других глюкокортикостероидов для интраназального применения.

Впечатления от использования.

Дозатор работает исправно.

Удобный курс приёма.

Очень нравится режим хранения. Он не требует особых условий. Может хранится при комнатной температуре. И после вскрытия годен до конца срока годности.

Лечила отит именно через нос, направляя дозатор под углом. Чтобы струя спрея летела в сторону слуховой трубы.

Очаг воспаления находился именно на входе в слуховую трубу из носовой пазухи. Каплями через ухо, туда никак не добраться при неперфорированной барабанной перепонке.

Полегчало очень быстро, практически сразу. Но лечение я провела до конца, врач прописал курс две недели. Так как брошенное лечение, может привести к возвращению болезни с новыми силами, а прежние препараты потеряет свою эффективность.

Что касается побочек, то под конец курса, у меня появились странные ощущения в носоглотке. Не знаю, совпадение это или нет.

Назонекс и поллиноз.

У меня сильная аллергия на цветение берёзы.

Это и обильно слезотечение, зуд в глазах. Белки глаз становятся красными. Лицо от постоянного течения из глаз и носа становится опухшее. И плюс к этому, бесконечное чихание, которое очень угнетает.

Таблетки от аллергии и обычные средства от насморка лишь слегка облегчают состояние. И то, только дома.

И когда у меня в очередной раз, наступило ежегодное испытание, я вспомнила, что в аптечке остался гормональный спрей. А в инструкции я видела, что им можно лечить аллергию.

И почему мне раньше его не предлагали врачи, а только волею случая я узнала о нём? Столько мучений было.

В общем, для носа облегчение с первого раза. Моментально пропали сопли и отчётность в носу. Хотя советуют начать его использовать за 2 недели до цветения.

Назонекс

Даже на улице при прямом контакте, так как берёзы повсюду, чувствую себя отлично.

Не знаю, может ли впрыскивание спрея через нос, влиять на глаза, скорее всего нет. Но улучшилось общее состояние и глаза в том числе. Зуда нет, красноты почти нет, течения из глаз нет.

Плюсом принимаю таблетки, возможно в совокупности появилась эффективность связанная с глазами. Так как я уже упомянула, о неэффективности таблеток от аллергии и средствах от насморка.

Назонекс - это гормональное лекарство. Но оно оказывает влияние только на местном уровне и не впитывается в кровеносную систему.

Мне понравилась эффективность Назонекса:

• эффективный;
  • удобный в применении;
  • не требует особых условий хранения, даже после вскрытия.

Дороговато конечно, но стоит того, чтобы повторить.

Рекомендую ⭐

Достоинства
  • Ооочень хорошо помогает - просто панацея
Tyttaрекомендует
Муж лечил им затяжной насморк. Вылечил
10.05.2021
У меня Момат Рино от Гленмарк. Тоже эффективен.
30.06.2021
Буду знать!