Опубликовано 1 Март, 2015 - 10:42

Два года назад я получила в подарок от брата на 8 марта вот такое чудо техники, и сегодня хочу вам о нём рассказать. Не о брате, разумеется, а о чуде. 😉 Вот оно:

На первый взгляд это часы, но при ближайшем рассмотрении, оно оказалось еще и весами.

Поскольку и то, и другое на моей кухне ранее напрочь отсутствовало, этому подарку я очень обрадовалась. И продолжаю радоваться на протяжении 2-х лет, потому что устройство работает безукоризненно.

Сейчас цена этих часов-весов колеблется в пределах 960 – 990 руб. на Яндекс Маркете. Вот прямая ссылка.

Ну что ж, приступим к описанию того, что мне так дорого и мило.

Циферблат часовон же стеклянная платформа весов – приятного цвета кофе с молоком и изящным орнаментом, имеет диаметр 20 см.

Часы. С ними, думаю, всё понятно по внешнему виду. Батарейка типа AG-13 шла в комплекте, её надо было установить в специальный отсек на задней стороне прибора.

Часы работали без нареканий больше года, а потом села батарейка. Купить новую все время забываю. Жду, наверное, когда батарейки для весов сядут. Вот тогда уж точно куплю. Кстати, батарейки для весов (тип ААА), шедшие в комплекте в количестве 3-х штук, до сих пор работают. Удивительно, но факт!

Повесить часы на стену можно при помощи специально предусмотренной петельки. Вот этой:

Но, как можно догадаться, в настоящее время я использую прибор исключительно в качестве весов. ̶К̶о̶г̶д̶а̶ ̶я̶ ̶у̶ж̶е̶ ̶к̶у̶п̶л̶ю̶ ̶э̶т̶у̶ ̶б̶а̶т̶а̶р̶е̶й̶к̶у̶!̶?̶

Весы. Включаются при помощи сенсорной кнопки on/off справа от дисплея. Можно взвешивать все, что хотите, хоть в граммах, хоть в фунтах.

Для того, чтобы выбрать единицу измерения, на задней поверхности весов есть малюсенькая кнопочка – пимпочка. Вот такая.

Если вы хотите узнать вес ингредиента без тары, то для этого нужно:

• Взвесить тару отдельно.
  • После того, как на дисплее отобразится её вес, нажать кнопку «Tare» - и показания веса обнулятся.
  • Затем, не отключая весы, загрузить в эту тару нужные ингредиенты и узнать их вес уже с вычетом веса тары.

Тем же макаром можно взвешивать по отдельности несколько компонентов в одной чаше: перед добавлением нового ингредиента нажимать кнопку «Tare» для обнуления показаний.

Наклейка на задней части:

Грузоподъемность моего агрегатика – 3 кг. Не очень много, но мне хватает.

Весы устойчиво стоят на своих четырех резиновых ножках.

Но для точной работы им, как и любым другим подобным весам, нужна ровная поверхность.

Кроме этого, производитель предупреждает нас:

Электронные весы могут быть чувствительны к электромагнитному излучению других приборов, расположенных в непосредственной близости (например, мобильных телефонов, портативных радиостанций, пультов радиоуправления) и микроволновых печей. В случае, если появились признаки такого воздействия (на дисплее отображаются ошибочные или противоречивые данные), переместите вес в другое место, либо отключите на время источник помех.

Кто любит проверять при покупке точность измерения весов, взвешивая на них мобильники, имейте это в виду. 😉

Упаковка – на высоте. Часы-весы были заботливо упакованы в пакет, и зафиксированы пенопластовыми бортиками в коробке. Толковая инструкция на русском языке также имеется.

Подытожу: прибор довольно милый, симпатично оформленный и функциональный. Минусов я вообще в нем не нашла. Рекомендую.

Кроме этого, по кухонной тематике у меня есть следующие отзывы:

Надежный и недорогой электрочайник на 0,9 л.

Коврик для теста с мерными делениями.

О понравившихся продуктах я пишу в этих отзывах:

Быстрорастворимый шиповниковый чайный напиток.

Вкусная пастила с кусочками мармелада.

Сушеный ананас - полезная сладость.

Экзотичный джем из ананаса и манго без сахара.

Смесь сушеных овощей и пряностей из Fix Price.

Органические лимонные леденцы.

Спасибо, что прочли мой отзыв. Всех благ!

Достоинства
  • Два в одном
  • Не занимают места на полках
  • Приятный дизайн
IrisMoranoрекомендует
01.03.2015
ого, впервые вижу такой прибор 😂
01.03.2015
Прикольная задумка часы и весы 😉
Интересная задумка 😊
отличные весы, тоже хочу, у пока меня только кантарик 😊
01.03.2015
хорошие весы, но я пока могу только мечтать о них))
У меня как раз нет кухонных весов
Очень необычные.
01.03.2015
Я вообще не знаю как обходилась без кухонных весов, с ними очень удобно.
2 в 1 - здорово! 🎉
01.03.2015
Ух ты, какая штука замечательная! И себе хочу, и подарить такие не стыдно, в закладки!
01.03.2015
симпатичные весы, все никак не куплю. тоже надо бы 😉
Часы, да еще и настенные + весы)), что-то новенькое.
у подружки такие висят на стне, 2 в 1 удобно 😊
классные часы-весы 😂
01.03.2015
чудная вешь! правда я так редко ими пользуюсь 😊
удобная вещица 😉
нужная вещь на кухне )
01.03.2015
давно хочу приобрести такие весы.
интересная штука)
Ох, замечательная вещь! И красиво и в хозяйстве сгодится 😂
Круто! Люблю, когда много в одном 😊
Неожиданное сочетание и весы, и часы - очень функционально, да еще и служат то как долго и не поломались (т-т-т). Хороший подарок Вам брат подарил - практичный и нужный любой хозяйке.
Вау..ну ничего себе! 😲
у меня тоже есть электронные кухонные весы,но таких оригинальных я никогда не видела..крутые! 😉
02.03.2015
оригинально придумано - часы и весы в одном
02.03.2015
Отличное решение для маленькой кухни. И место не будет занимать и две функции выполнять!
С теми же функциями, что и с алиэкспресс, только стоят мои 200 рублей)
02.03.2015
Тоже хочу такие, а то у меня с плошкой и не всегда удобно 😞
02.03.2015
Давно приглядываю себе весы на кухню, таких не видела ещё, очень не обычно выглядят 😊
03.03.2015
Прикольно! У меня на кухне нет часов совсем. Хороший вариант.
03.03.2015
Мне такие нужны обязательно.
03.03.2015
Я такие весы интересные еще не встречала 😊
Очень хороши для любого интерьера кухни, хотя считаю, что часы - немного лишний элемент
03.03.2015
Оригинально! Весы на кухне тоже имею. Удобно!
Прелесть, а не весы, очень красивый дизайн.
03.03.2015
Дорогие гости, спасибо большущее за ваши комментарии и оценки! А вещь и правда стоящая и впишется практически в любой интерьер. 😊
Часы+весы классная задумка)
Я тоже думаю о покупке весов, все-таки маленький ребенок:)
Классные, я такие часы-весы еще не встречала. 😊
интересный и необычный девайс
04.03.2015
Очень понравилась сама идея этих весов - часов! Да и исполнение на высоте. Красивые. А судя по времени эксплуатации, еще и надежные. Вы правы - минусов тут точно нет. Хотела бы себе такие купить.
04.03.2015
Симпатичный агрегат. Очень хороший и полезный подарок)))
04.03.2015
Классный подарок на 8 марта )
Ещё 18 комментариев