Доброго времени суток!
О приобретении весов с функцией определения жира я задумывалась давно. Даже обычные механические весы при похудении неплохо мотивируют, что уж говорить об умном гаджете, который способен наглядно показывать в правильном ли направлении ты движешься.
Весы Picooc Mini, даже при беглом взгляде на описание, сразу вызывают интерес.
Упаковка и внешний вид:
Весы упакованы в фирменную коробку из плотного картона.
На ней имеется информация о весах:
Внутри коробки защитный материал, который плотно прилегает к стенкам весов. Они очень надежно защищены от возможных ударов, поэтому при доставке с ними вряд ли что-то случится.
Весы запакованы в полиэтиленовую пленку, которая дополнительно защищает их от повреждений.
Помимо весов в коробке есть инструкция ним (в книжечке подробно описано как ими пользоваться на нескольких языках, включая русский) и три батарейки ААА.
Сами весы выглядят очень стильно: глянцевая поверхность черного цвета и металлические вставки смотрятся красиво. Эта модель весов есть в белом цвете, и, судя по фото, она тоже выглядит очень красиво.
Сделаны весы из закаленного стекла, нижняя часть выполнена из пластика.
Ножки антискользящие:
Размер весов небольшой:
260 х 260 х 20 мм
Весы работают от трех батареек, отсек с ними находится на обратной стороне весов:
Отсек открывается и закрывается легко, но при этом крышка продумана так, что случайно не откроется.
Дисплей у весов цифровой и до момента, пока в весы не вставлены батарейки, его совершенно не видно.
Использование весов:
В общем, честно скажу, что инструкцию перед использованием я решила проигнорировать))). Как оказалось, она мне все-таки была нужна, поэтому советую всем прочитать ее, там всего пара страниц информации.
Весы отказывались показывать мне мой вес. Все потому, что я залезла на весы в носках). Прочитав инструкцию и возможные проблемы и их решение, я наконец-то узнала не только свой вес, но много другой полезной и интересной информации.
Перед тем, как начать пользоваться весами, нужно установить их на твердую ровную поверхность. Даже на тонком ковролине весы будут работать не корректно (я проверила)). После установки их нужно откалибровать.
Поэтому еще до начала использования лучше сразу установить официальное приложение производителя, оно называется PICOOC.
Приложение для устройств на базе iOS и Android на русском языке
В нем необходимо пройти стандартную регистрацию:
Ввести некоторые данные о себе, которые помогут дать более детальную информацию:
Далее включить блютус на телефоне, отсканировать QR код на весах и они будут добавлены в приложение и начнут сообщать ему всю информацию.
Весы определяют вес не сразу, в течение нескольких секунд на дисплее мигают разные цифры (как в шоу "Взвешенные люди"), потом появляется результат.
Данные моментально поступают на смартфон, происходит анализ показателей и можно увидеть информацию не только о своем весе, но и о проценте жира, висцеральном жире, мышечной массе и других показателях.
Весы определяют:
вес, процент жировых отложений, процент висцерального жира, белка, базальный метаболизм, мышечная масса, костная масса, процент воды, ИМТ, тип тела, биологический возраст тела, масса скелетных мышц
Делают они это путем пропускания через тело ток.
Picooc Mini используют метод биоимпеданса: через тело пользователя пропускается небольшой ток
небольшая разница в весе из-за того, что фото сделано в разное время.
Вставая на весы и включая приложение на телефоне, гаджеты будут анализировать информацию, вести что-то типа дневника и сохранять все данные. В приложении можно посмотреть прогресс по разным показателям: вес, жир, мышцы и прочее. Плюс к этому, можно добавить замеры своих объемов и следить и за ними.
Еще один классный момент - весами может пользоваться неограниченное число людей. Для этого в приложение необходимо добавить нового пользователя, ввести его данные и начать измерение. У весов есть функция автораспознования.
Стоимость весов - 2790 руб.
Приобрести можно в официальном магазине бренда PICOOC, ссылка на весы здесь
Подводя итог хочу сказать, что весы мне понравились абсолютно по всем параметрам. Они настолько продуманы и удобны, что лично я вряд ли смогла бы что-то еще пожелать в функции к такому гаджету.
Я сейчас худею и умные весы мне реально очень здорово помогают! Это нереально классная и полезная вещь для всех, кто любит наглядность и точность.
Весы Picooc Mini однозначно рекомендую! Вещь стоящая.
Спасибо за внимание!