Опубликовано 29 Январь, 2015 - 16:23

Здравствуйте! Гель с расщепителем жира Sanita Антижир купила недавно в АШАНе за 55 рублей. Начали делать ремонт на кухне, сняли вытяжку, а там... На кафеле слой жира за несколько лет, да и вообще в некоторых других местах не мешало бы хорошенько всё отчистить. Перед этим прочитала отзывы, остановилась на Саните и ещё парочку средств записала. В магазине оказался только гель Санита Антижир, его и купила.

Вот такая бутылочка, масса 500 г :

Предназначение и способ применения :

Гель не густой, но и не очень жидкий, так, средний :

Запах химии, чуть-чуть отдаёт апельсинчиком, но не слишком ядрёный, окно не пришлось открывать. И как же я рада, что купила это средство!

На грязнющий кафель губкой нанесла гель, безо всякого давления, не тёрла, не скребла, просто несколько раз провела губкой и оставила на несколько минут. Вообще-то положено выдержать на очищаемой поверхности не более 7 минут, но я, учитывая степень загрязнения, держала минут 10. Видно было, как жир буквально растворяется и потихоньку грязная жижа съезжает вниз ( поверхность вертикальная ). Затем сняла всю эту гадость губкой, промыла её и ещё раз прошлась по поверхности жёсткой стороной губки, слегка надавливая. Повторю, слегка надавливая, а не с ожесточением шкрябая! Буквально минута и кафель как новый!

Вот фото "до" и "после" :

Все остальные поверхности, не до такой степени загаженные, отмылись ещё быстрее! Просто сказка какая-то, без особых усилий такой результат! Я очень довольна!

Но все операции по очистке необходимо проводить в резиновых перчатках, т.к. гель содержит щёлочь, а иначе разъест все руки. У меня один раз был такой случай, когда я проигнорировала предупреждение и решила быстренько почистить что-то, правда не этим средством, а другим, так вот неделю потом ходила со страшными потрескавшимися пальцами.

Конечно же, этот гель не для каждодневной уборки, для этих целей можно подобрать что-то более щадящее, но для устранения въевшегося старого жира это просто находка! Так что гель Санита Антижир очень рекомендую, даже не сомневайтесь, покупайте!

Если отзыв для кого-то оказался полезен, буду очень рада!

Спасибо всем за прочтение!

Достоинства
  • Удобная консистенция
  • Хорошо справляется с жиром
Kassandra-abissрекомендует
29.01.2015
это просто находка, без сильного запаха, да еще оттирает без усилий! Тоже такой куплю 😊
тоже пользуюсь, нравится эффект
Oquarius , обязательно купите! Я думаю, не разочаруетесь! 😊
Nyana , спасибо, что заглянули! А я только недавно о нём узнала! 😊
29.01.2015
на сегодня очень сложно найти средство с которым легко чистится плитка и без сильного запаха)
29.01.2015
beautykasia, это верно! А этот и чистит хорошо, и нет такого сильного, удушливого запаха!
Он действительно отлично справляется 😊
Lu_564, спасибо, что заглянули! Это точно, гель отличный! 😊
😊
Здорово отмыл! Шикарно, чисто.
29.01.2015
ЕваГринТри, спасибо большое! Я сама не ожидала такого результата от этого геля! 😉
29.01.2015
Да-да-да!!! Тоже такое брала!
Lyubashenka, спасибо! 😊
29.01.2015
Я сейчас тоже таким средством пользуюсь, отлично справляется с любыми загрязнениями! 😊
gold_sunny, спасибо! 😊
29.01.2015
Мне бы таким средством не помешало духовку изнутри почистить, но я боюсь, что потом следующие испечённые пирожки будут с химическим ароматом и привкусом 😕
29.01.2015
д_Eva, а может, духовку почистить, а потом разок прокалить её без пирожков, проветрить и посмотреть, будет ли запах.
29.01.2015
Отличный отзыв. Для меня полезный. Очень мне нужен такой очиститель.
Ice Cat, спасибо! Я очень рада, что мой отзыв оказался полезен! 😂
29.01.2015
Соглашусь, вещь сильная. Только хочу предостеречь от того, что сама получила. Ни в коем случае не оставляйте средство надолго на поверхности- эмали, она её съедает. Так испортила плиту новую. Краска сошла на ура. И руки только в перчатках, химия убойная. Но с задачей справляется.
29.01.2015
Sky Flowered, да, там даже написано, что держать не более 7 минут. Я на кафеле держала 10 минут, вроде ничего. А на плите ещё не пробовала гель, спасибо, что предупредили! 😐
Стоит у меня такой, в нашем "Адмирале" покупала. Но пока не пользовалась.
29.01.2015
Вера Голубева, если что, пользуйтесь, только осторожно, он всё отчистит.
29.01.2015
надо будет и мне такой же приобрести для кухни самое то!
29.01.2015
Верно, только у меня телефон домашний зазвонил не вовремя. Так вышло, что минут 15-20 и я в ужасе убирала шмотки краски с плиты.
29.01.2015
sunshine9, приобретайте, я думаю, не пожалеете! Отчистит всё на "ура"!
30.01.2015
если ТАК все выедает, то точно без резиновых перчаток не обойтись при уборке!
30.01.2015
palmero, спасибо, что заглянули! Да-да-да, без перчаток ни в коем случае нельзя!
Хорошее, да еще и недорогое средство! Спасибо за наводку! 😉
30.01.2015
Little_star, спасибо! Я рада, что отзыв был полезен для Вас!
30.01.2015
Какая действенная штука! Нужно будет и себе прикупить!
30.01.2015
Sun_mis, спасибо! Я думаю, не пожалеете, действительно очень хорошая вещь!
Отличный результат!
30.01.2015
Sweet_carrot, спасибо! Меня он очень сильно порадовал!
Я сначала подумала, что у него запах ядреный вырви глаз) Оказалось не так.
01.02.2015
yasechka215 , спасибо! Нет, запах не слишком ядрёный, не то, что у некоторых средств бывает такой, что задохнуться можно! 😊
Беру на заметку.
lama79 , спасибо!
31.01.2015
шикарно все очистил.
Sigyn, спасибо! Этот гель на самом деле отлично работает! 😊
TSH аватар
TSH
31.01.2015
Буду знать, что это средство так блестяще работает 😉
TSH, спасибо, что заглянули! Действительно, отличный гель! 😊
01.02.2015
А у меня есть такой, но мне он не эффективен, а очень жаль 😞
01.02.2015
Kassiopeya Mila, ой, очень жаль, а я даже теперь не представляю, как раньше обходилась без этого средства!
01.02.2015
Мне бы очень пригодился такой очиститель! 😉
01.02.2015
Lime-Lemon, очиститель просто замечательный!
Результат впечатляет.
Результат впечатляет.
01.02.2015
butterfly 1987, спасибо! Я даже не ожидала от этого геля такого отличного эффекта!
02.02.2015
Это любимое средство моей мамы. Она еще блестящие кастрюли им моет, они становятся как новенькие)
02.02.2015
SofiaHeiko, спасибо! Наверное, у Вашей мамы на кухне всё блестит, с таким-то средством! 😊
03.02.2015
Уже несколько лет им пользуюсь, и менять на что другое пока не собираюсь - хорошо справляется со своей задачей 😊 Вот только стоит он у нас уже под 80 р. 😐
03.02.2015
Пчола , спасибо! Да, всё дорожает! Но мне бы теперь и 80, и 100 рублей не жалко было бы отдать за такое средство, уж больно оно замечательное! 😊
03.02.2015
У меня тоже такой, довольна им.
03.02.2015
Alexandra64, спасибо! А я вот, к сожалению, только недавно узнала, что есть такое супер-средство! 😊
Ещё 5 комментариев