Опубликовано 1 Июнь, 2019 - 12:09

год или более
    366 руб/30 дней

В отзыве хочу написать не в целом о приложении, а об услуге, которую использую уже больше года.

Кто-то спросит зачем, ведь есть телефон и бесплатные звонки. Я живу заграницей и регулярно звоню родным на телефон (не все умеют пользоваться смартфонами и интернетом, особенно пожилые люди). Раньше использовала такой же платный тариф на скайпе, потом от меил.агента. Скайп стал медленным, меил агент просто закрыли такую функцию. И я нашла Вайбер аут.

Пользуюсь уже больше года и в принципе альтернативы нет. Все равно это выгоднее, чем международные вызовы по тарифу мобильного оператора.

Обычно я покупаю тариф 100 минут на звонки в Россию за 4.99 евро. И мне этого хватало. Однако пару месяцев назад я использовала полностью все минуты на две недели раньше и.. выяснилось, что я не могу до окончания срока (30 дней) повторно купить этот пакет! Это первый и огромный минус.

Пришлось покупать не пакет минут, а просто пополнять счёт. Звонки в таком случае выходят гораздо дороже. Деньги улетучиваются 😞

Следующий минус, который преследует меня последние три месяца - связь очень часто обрывается. И видимо, по этой причине мне не хватает пакета минут. Звоню, к примеру, а на том конце "провода" тишина. Или посередине разговора обрыв связи. В итоге за каждый неудачный вызов списывается минута. И за последний месяц такое произошло примерно 10 раз! А это 10 драгоценных минут для общения с родными. Так что это третий и очень серьезный недостаток.

В остальном я вижу только плюсы: быстрое приложение, удобно пользоваться (не нужно включать ноутбук и сидеть как на привязи возле него), быстрое пополнение, много тарифов и выгодные звонки.

Цены в рублях:

При купленном пакете 100 минут за 4.99 евро - в рублях по сегодняшнему курсу это 3,6 рубля за минуту.

Без пакета: за минуту 14,6 рублей (20 евроцентов) ? это я посчитала сама, так как знала какой был остаток и сколько минут длился разговор. Получилось дороже, чем в приложении написано. Почему? Думаю, надо спросить техподдержку.

Вот скрин с их расценками:

Получается все равно дороже, чем брать пакет (7,6 рубля за минуту).

Могу ли я посоветовать данную услугу? Скорее да, просто знайте какие есть минусы. Для себя альтернативы пока не нашла и буду продолжать пользоваться.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Быстро
  • Выгодно
  • Удобно
Недостатки
  • Иногда звонки плохого качества
  • Нельзя продлить пакет раньше
Collett_privetрекомендует
13.01.2022
Спустя какое-то время я снова покупаю пакет, сейчас это безлимитные звонки за 27 злотых в месяц (меньше 600 рублей).