Недавно я рассказывала о том, как по своей наивности купила "сказку маркетологов", шампунь, который якобы уплотняет волосы. Сегодня продолжу повествование и поведаю об уплотняющем бальзаме Vichy , который тоже взяла за компанию, так сказать, для усиления мощного эффекта.
Где приобрести и стоимость
Товар я заказывала через сайт компании Виши. Они мне выслали посылку с накладными, которые я, как последняя дурочка, приложила в отзыве на шампунь. Отзыв у меня пропустили, а потом кого-то припекло от горячего желания стучать, и мой отзыв сняли с формулировкой "подтверждающие документы не соответствуют правилам сайта", хотя в накладных указано, что я платильщик. Видимо, проблема в том, что компания Vichy не ставит на свои накладные печати. И электронных чеков они, кстати, тоже не высылают.
Цена на уплотняющий бальзам Vichy 941 рубль за 150 мл.
Описание продукта
Бальзам приходит в светлой коробке.
Внутри находится небольшая пластиковая туба. На самой коробке, как и на тубе есть вся необходимая информация по продукту.
Состав также указан. Отдельно его привожу цитатой:
Умные мысли частенько приходят после покупки. Решила проанализировать через известный сайт состав этого бальзама, чтобы разобраться за счет чего он собственно должен был уплотнять волосы? Что по факту бальзам действительно оказывает на волосы? Пользу или вред? Что же смотрим. Привожу скриншот с сайта. По правилам в отзывы можно добавлять такие разборы состава, сие полезно для читающих.
Ну, и что мы видим? На втором месте после воды стоит лауретсульфат натрия (вечное зло многих моющих средств), далее следует еще один интереснейший для волос ингредиент амодиметикон:
вызывает появление перхоти и выпадение волос при длительном применении.
Потом по списку из вредных веществ еще 7 ингредиентов, их описание не буду цитировать. И что то меня терзают огромнейшие сомнения, что полезные вещества в этом бальзаме будут превалировать над теми, что идут в начале списка. Да, на упаковке делают акцент о пользе мяты, но только она находится далеко не на первых позициях. Есть упоминания о рамнозе, да, но она вообще в конце списка.
Наверное, стоит уделить внимание еще описанию бальзама. Ну, что же...
Аромат у бальзама свежий, как мне кажется, отдает кока-колой. Фото консистенции на фото ниже.
Бальзам извлекается методом выдавливания. Открываете крышку и нажимаете.
Эффективность и применение
Производитель нам обещает:
Эксперты Лабораторий VICHY разработали инновационную гамму средств по уходу за волосами, которая комплексно борется со всеми аспектами проблемы истончения волос. Сыворотка увеличивает количество волос, шампунь повышает плотность, а бальзам восстанавливает структуру волос. Уплотняющий бальзам Dercos Densi-Solutions увеличивает массу волос. Он укрепляет и уплотняет волокно волоса с каждым применением, придавая волосам объем и здоровый вид.
Я в принципе на составах не заморочена, смотрю их, лишь когда не вижу результата или наблюдаю плохой результат. В случае с уплотняющим бальзамом Vichy я получила только здоровый и приличный вид волос. Это, конечно, круто, но этот результат могу получить, купив средства значительно дешевле. Я то истратила кругленькую сумму из своего кошелька желая получить уплотнение, укрепление, увеличение количества волос. "Невозможно - скажите вы - У человека столько волос сколько заложено природой, да и на структуру волоса никак не повлиять". Хорошо. Но производитель, то нас уверяет в обратном. За что ему огромнейший мой минус.
Ладно, вернемся к моим волосам. Они тонкие у меня тонкие, жидкие, склонные к выпадению. Бальзам использовала, так как рекомендует производитель. То есть:
Нанесите бальзам на кожу головы и влажные волосы. Помассируйте нежными движениями и смойте. Повторите процедуру, чтобы усилить воздействие средства на корни волос.
В результате после месяца применения я не увидела ни капельки уплотнения. Густота совершенно не увеличилась. После мытья шампунем и бальзамом я получаю обычные хорошо промытые волосы, без какого-либо чудодейственного эффекта. По внешнему виду мои волосы мне вполне нравятся. Но! Точно такой же эффект я получаю от средств, которые по цене значительно ниже.
Конечно, можно посмотреть в ветках на бальзам фото девочек с шикарными волосами, но давайте будем объективны. У девушек изначально были классные волосы и это можно легко увидеть, пролистав их другие отзывы. Вот если бы мне показали девушку, у которой реально жидкие волосы и она после применения бальзама вкупе с шампунем получила увеличение волос и продемонстрировала это на снимках, то я бы поверила, что продукты от VICHY действительно могут кому-то преображать волосы. Но по факту, я вижу лишь обычные средства с необычной накрученной ценой. На обзор, в качестве бесплатного тестирования, такие взять можно. Но я сильно сомневаюсь, что кто-то, после тестирования, пойдет и на свои деньги прикупит этот товар по цене почти 1000 рублей за 150 мл.
Рекомендую ли?
Так что, переходя к вопросу рекомендации, то бальзам я вполне рекомендую в качестве бесплатного презента на тестирование. Но самим его покупать за такую цену - это деньги на ветер.
Долго думала чего ставить два или три. Вроде бы указала только два минуса:
Мне нравятся шампуни виши от перхоти, но обещания у новой линейки деркос явно преувеличенные. У бальзама совершенно непонятное для меня назначение - и для кожи головы, и для длины, такого в принципе не может быть - где одно залечит, другое покалечит))) Даже если и есть какой-то эффект уплотнения, то он временный, правильно говорите - генетику не изменить. Кроме того, эта линейка не содержит аминексила, который, собственно, и может пробудить спящие луковицы (и то далеко не у каждого человека). Сейчас повально обзорные отзывы этой линейки, стараюсь даже не открывать их, ибо в них, как правило, толковой информации ровно ноль 😁
От перхоти Виши не пробовала, брала аптечный Себозол сыну и он отлично справился с проблемой. Я тоже стараюсь не читать обзоры Виши, так как частенько авторы лукавят. Я, например, точно знаю, что у многих девушек шикарные волосы, не один год вижу отзывы с роскошной гривой и тут бац в обзоре заслуга приписывается уплотняющим средствам))
Меня радует,что практически ты одна этой линейкой не довольна 😁 , но я и сама не понимаю зачем платить бешеные деньги за средства которые не оказываются лучше других бюджетных средств 😕 Мне самой эта фирма практически не по карману 😞
Теперь я тоже буду обходить данного производителя стороной. Во-всяком случае сама их продукцию брать не стану, когда вокруг столько других интересных и более доступных средств:)
Вижу, деятельность ОМ Вам тоже подпортила настроение. Ничего, перемелется - мука будет. Относительно шампуня и бальзама - это как с покупкой моих серег-снежинок: одной ошибкой больше стало, одной надеждой меньше будет.
Да, некоторые ОМ такое чувство будто далеки от объективности. Хотя недавно в одной из групп соц.сети проводили опрос по поводу модерации на Рекоменде, мол занизят ли ОМ оценку, если увидят неприятного для себя авторов, часть людей ответили, что да. Опрос был анонимный, вот и не скрывали.
Если только по стилю и фотографиям узнают. Ведь на модерации все отзывы безымянные. Я ссылки на свои отзывы в текст вставлю только после того, как отзыв выходит "в печать". Плавали, знаем.
Что-то я не поняла ничего: после сульфатного шампуня надо ещё наносить этот сульфатный бальзам? Я даже ещё раз пролистала отзыв, чтобы убедиться, что точно про бальзам читаю. 😂 Не верю в такие штуки, но эта линейка Виши просто везде на глаза попадается, что уже волей-неволей присматриваешься. Спасибо вам за детальный и подробный отзыв)
Получается так. На официальном сайте производителя указывается этот состав. На флаконе состава не нашла. На коробке нашла лишь надписи о пользе рамнозы и мяты.
По поводу подтверждающих документов всё знакомо, тоже снимали отзывы, еще с другой формулировкой снимают частенько, когда кто-то нажалуется 🤢 Про тестирование жду посылочку, хочу все же посмотреть этот бальзам в деле. А так конечно цена не очень приятная, буду покупать за свои, если будет творить чудеса 😂
Вот и у меня тоже отзыв сняли с пугающей формулировкой, мол там нет полезности. Я даже прибалдела малость, потом сменили на не те подтверждающие документы. Желаю вам приятного тестирования!
Мне кажется всё индивидуально - например на моих пористых волосах бальзам действует отлично, потому что в нём много силиконов, они дают мгновенный эффект "как будто волос много"....а для кожи головы применять его глупость, как мне кажется. Цена завышена согласна, но линейка удачнейшая, ни с какой Натурой сиберикой или Органик шоп рядом не валялось, хотя опять же на всех всё по разному
У меня, кстати, тоже пористые волосы. Тонкие, пористые, склонные к выпадению. Насчет ваших волос и то, что никакая Натура Сиберика или Органик не сравнится, то эти марки для меня тоже не лучший пример. Я листала ваши отзывы с шампунями. Волосы у вас везде великолепно выглядят, даже с относительно дешевым Грин Фарма, который вы оценили на пять баллов. Ну, и смысл тогда в дорогущем Виши, если гораздо более дешевые средства приносят столь же классный эффект.
Вот это точно. Некоторые и правда думают, что купив один бальзам, можно за несколько применений получить гладкое и здоровое полотно как на картинке. Бальзам вполне обычен. Для себя не вижу смысла переплачивать.
Да уж, за такую стоимость хочется увидеть хоть какой-то результат) Пусть даже объем будет чисто визуальный из-за пышности, но было бы лучше, чем ничего) У Вас очень красивый цвет волос! И вообще на фото очень классные волосы!
я что-то не поняла, зачем вы в отзыве на бальзам приводите состав ШАМПУНЯ этой линейки, перепутали по случайности? в бальзаме нет и не может быть сульфатов, у бальзама состав находится на верхней "крышке" коробки )
Вы развеяли мои сомнения)) никак не могла понять, что за 'чудо' такое - бальзам с сульфатами, даже сходила глянуть другой отзыв в ветке и там был указан такой же состав. 😕
Еще одно подтверждение, что Виши - ерунда полная (в большинстве своем) - что для лица, что для волос.. Сочувствую, покупка дорогая, обидно не получить от нее хотя бы удовлетворение.
после применения бальзама вкупе с шампунем получила увеличение волос
Так не бывает. От бальзама - маски - точно. Так может быть только от специальных стимулирующих средств, что наносятся на кожу головы. Ну, от хны, масел, горчицы хотя бы, и долгого применения. Максимум, что могут сделать бальзамы - разгладить и придать блеск. Но он у ваших волос и так есть) свой, родной) Мне отзывы тоже снимали, причем полугодовой давности... в документах иностранных ИМ нет пометки оплачено, да и чек не все высылают, а объяснение, что посылка покупателю отправляется только после полной оплаты не принимается..
Действительно ерунда полнейшая, в рекламу вложили много средств, вот и прославили бренд. PS. И иностранные и отечественные ИМ частенько не ставят никаких отметок об оплате, в личном кабинете ведь отображается покупка, почему это не действительно непонятно, ведь при бесплатных обзорах заказ в личном кабинете отсутствует, там список желаемых для тестирования товаров шлется на почту.
Я среди наивных 😁 😐 Я верю, что именно уплотнить может..наверное...в общем, собиралась покупать за свои((
Мне жаль, что ты столько потратила на середнячковую продукцию.... Насчёт твоих сомнений, что кто-то покупает товары повторно - я тебе давно об этом говорила (будут петь оды только чтоб сотрудничать с брендом и дальше). Просто это приведёт к тому, что отзывам вообще никаким верить не будут Подожди, я не поняла - а что с чеком не так было?
Лен, я же заказывала онлайн, поэтому мне выслали накладную, на которой никаких печатей нет. Залезла на сайт, чтобы из личного кабинета вырезать скриншот о заказе, а там нет графы "оплачено". Написала этим господам, чтобы прислали мне электронный чек, который имаги высылают, они обещали ответить, а вместо исполнения своих слов игнор. "Хороший сайт")))
Конечно, кто-то мог так сделать по вредности (назовём корректно). Ну а выгодно это было - производителю; тем, кто написал раньше и ты её обогнала; или написали в тот же день что и ты
Жду такой шампунь, но волшебства от него не жду. А вообще – вот просто любопытны мне продукты Виши, особенно новые линейки. Наверно, маркетологи делают свое дело)