Опубликовано 27 Февраль, 2018 - 23:07

Всем привет.

Сегодня пишу о геле для умывания от Vichy, который практически весь прошлый год был моим дорожным гелем, а потому был испытан и в жаркое, и в прохладное время года. Показал себя в принципе с хорошей стороны, но не без нюансов.

От производителя.

Очищающий гель, глубокого действия.
Для женщин и мужчин с кожей, склонной к недостаткам: воспалительные элементы, жирный блеск, следы акне.

Деликатный, но очень эффективный очищающий гель подходит для чувствительной кожи.

Упаковка.

Гель для умывания Vichi Normaderm отзыв

Мой гель - тревел-версия, поэтому он в 100-миллилитровой тубе из мягкого пластика. Обычный вариант - это флакон объемом 200 мл с дозатором-помпой. Но в дорогу туба даже лучше, она не такая громоздкая.

Крышечка открывается стандартно. Маникюр не испортит, но и не хлипенькая.

Отверстие небольшое, дозирует хорошо - много не нальете, а значит и перерасхода не будет.

Цвет, аромат, консистенция.

Цвет у геля для умывания прозрачный, без красителей.

Аромат свежий, приятный, но ни чем конкретно не пахнет. Просто приятная косметическая отдушка.

Консистенция довольно густая - капли на предыдущей фотографии достаточно для единоразового умывания. Вспенивается средненько.

Состав.

Прилагаю фото состава, нажмите для увеличения. Так, чтоб прям органики органической ожидать не стоит, но и откровенных вредностей вроде как нет.

AQUA / WATER - SODIUM LAURETH SULFATE - PEG-8 - COCO-BETAINE - HEXYLENE GLYCOL - SODIUM CHLORIDE - PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE - CI 19140 / YELLOW 5 - CI 42053 / GREEN 3 - GLYCOLIC ACID - TRIETHANOLAMINE - SALICYLIC ACID - SODIUM BENZOATE - SODIUM HYDROXIDE - DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE - CAPRYLYL GLYCOL - CAPRYLOYL SALICYLIC ACID - CITRIC ACID - PARFUM / FRAGRANCE

Гель содержит Салициловую кислоту и Тотарол, очищающие кожу, а также Еперулин, который уменьшает раздражение кожи. Кожа мгновенно очищена и сияет здоровьем.

Применение и мои впечатления.

Способ применения не хитрый, но все же скопирую с официального сайта - мало ли, вдруг вы всю жизнь прожили, а как умываться гелем не знали! 😉 шучу.

Применение

Наносить на влажное лицо, избегая зоны вокруг глаз. Тщательно смыть водой. Подходит для ежедневного применения. Избегать контакта с глазами. В случае попадания средства в глаза, немедленно промыть их водой.

Все делала, как написано. В принципе, гель понравился, процесс умывания с ним комфортный, но не могу не отметить некоторую стянутость сразу после его использования. Причем как в теплое время года, так и в прохладное - поездки были и зимой, и весной, и летом. Летом стянутость немного меньше, но все равно имеет место. Объективно, за это минус одна звезда. Ну, потому что в наше время уже немало умывалок, которые делают все то же самое, но кожу при этом не стягивают. Я приловчилась сразу после умывания протирать лицо тоником, тогда этот неприятный момент сводится на нет.

Мое лицо после умывания этим гелем.

Подытожим.

Гель для умывания Vichy Normaderm я рекомендую, но не советую от него ждать чудес. Это просто хорошая умывалочка, после которой хорошо бы быстренько увлажнить кожу, дабы избежать неприятного момента стянутости. Неплохая, но за полную цену как бы и ничего особенного. Поскольку мне досталась в наборе с кремом, то я довольна.

Спасибо всем заглянувшим, с вами была Mrs.LLL, specialy for Irecommend.

Mrs.LLLрекомендует
27.02.2018
Мне такой, наверное, не подойдет(
28.02.2018
Он для комбинированной и жирной кожи, как, собсно, и вся линейка нормадерм. 😉
27.02.2018
Начало состава очень похоже на бюджетный Биокон. Было их у меня немеряно, один за другим пока не надоели.
28.02.2018
С Биоконом я, конечно, не сравнивала, но чисто как очищающее средство для умывания рекомендую. Просто в идеале его нужно не за полную цену брать, а в наборе или по акции какой-нить, 😊
27.02.2018
С такими даными можно найти что—то побюджетней. Не люблю чувствовать "стянутость"
Пожалуй, можно.
Неплохое средство 😎
В целом - да. 😉
28.02.2018
я у этого производителя вообще мало что беру, не очень нравится и мало что подходит, а вот на сайте наоборот часто пишут что многие в восторге
28.02.2018
А мне в принципе у них многие средства подошли и понравились, на некоторые даже озывы здемь писала, но именно эта умывалка хороша вот в таком дорожном формате, когда ничего не ждешь, кроме быстрого очищения, да и в путешествие с собой удобно брать.
28.02.2018
неплохая умывалка, без особых чудес)
28.02.2018
Вот да, именно классическая умывалка!
28.02.2018
Хорошая умывалочка - у меня аналогичная от Лореаль - хорошо ей умываться, а вот для снятия макияжа не очень подходит.
28.02.2018
Для снятия у меня гидрофильное масло и мицеллярка. А этот гель в качестве общего очищения. Хотя, если в дорогу не брать кучу бутыльков, то он и для снятия макияжа пойдет.
28.02.2018
Давно смотрю на него в аптеке, но не решаюсь купить. Кожа жирная но очень чувствительная. Все средства для такой кожи не подходят. Даже специальные серии. Может мое лицо ждет уходовые средства именно этой фирмы?!.. 😊
Если получится, возьмите сначла пробник. Так будете знать наверняка! 😉
28.02.2018
Может за счет стянутости поры сужает? Я бы с удовольствием её попробовала, жаль никто не дарит, а самой покупать дороговато)
28.02.2018
Может. Но у меня была умывалочка от Натурмед, которая и поры чистила, и лицо при этом не стягивала.
28.02.2018
Я хотела попробовать этот гель, но жаба, такая жаба :bigsmile:. По Вашему описанию, обычная умывашка с завышенной ценой, пройду мимо.
Благодарю за внимание к отзыву. 😊
28.02.2018
Что бы там не говорили, а мне продукты от этой марки нравятся и работают они хорошо 😊
28.02.2018
Вы знаете, соглашусь. Мне тоже большинство опробованной продукции от Виши подошло и понравилось. Данная умывалка - классика для жирной и комби-кожи. Не больше и не меньше. 😊
Я у Виши только тонак пробовала. Всё собираюсь купить что-нибудь еще, потом пугаюсь цен и выбираю товары дешевле 😊
28.02.2018
Я всегда стараюсь брать по акции, наборами и т.д. У нас в аптеке хорошая консультант по Виши - все расскажет, как выгоднее взять. Не ошибусь, если скажу, что у нее есть материальный интерес раскрутить на покупку, но женщина приятная и видно, что хорошо разбирается в своем деле.
Если вызывает стянутость , то боюсь мою кожу такой гель будет очень сушить 😞
28.02.2018
Да, я его рекомендую только обладательницам жирной и комби-кожи. Вся линейка Нормадерм для этих типов кожи. 😊
У меня кожа склонна к сухости, поэтому такой гель не для меня 😊
Хорошо, что тебе подошел.
28.02.2018
Вика, у тебя очень хорошо кожа выглядит - видно, что уход правильно подобран. 😊
Просто у меня кожа еще и проблемная, т-зона в особенности, для меня найти умывалку, которая не сушит и при этом хорошо очищает задача не из легких 😞
28.02.2018
Была миниатюрка такого же. В целом моё мнение полностью совпадает с вашим. Приятная умывалочка.
28.02.2018
у меня такой пробник был, понравился
Благодарю за внимание к отзыву. 😊
28.02.2018
Как по мне гель хороший, я даже после корейских пенок всегда увлажняю лицо )
28.02.2018
Я тоже увлажняю. С задачей очищения он отлично справляется, но, конечно, хотелось бы более нежного отношения к коже. 😊
Не пробовала, интересно было почитать 😉
28.02.2018
Если пробовать, то лучше брать мини-версию для начала - просто, чтоб понять, подойдет вообще или нет. 😉
Да, спасибо 😉
От Виши еще ничего не пробовала.Хочется,но колется. 😁
28.02.2018
Та да, ценник у их средств далеко не демократичный. Я беру, когда по акции или с подарком, или в наборе - так выгоднее. 😊
28.02.2018
Хорошо справляется с очищением кожи
28.02.2018
Очищает, что называется, до скрипа. 😊
28.02.2018
Это точно не для моей кожи средство ?
Возможно, если кожа сухая или чувствительная, то - да. 😊
28.02.2018
У меня был такой - пользовалась всей серией Нормадерм)) Помню только, что немного подсушивал. Но если сразу после умывания воспользоваться кремом, то было нормально 😊
28.02.2018
Да, он подсушивает - если есть какое высыпание, то оно утихает, не такое красное становится.
Неплохая умывалочка, можно купить на пробу 😊
28.02.2018
Мне тоже кажется, что своей цены оно не стоит, есть хорошие умывалки с такими же свойствами, но по более приемлемой цене, без переплаты за брэнд.
28.02.2018
Тут кому как: у меня был момент, когда вся линейка Нормадерм была в обиходе, но это на жаркую пору лучше.
мне он приглянулся, может летом попробую
28.02.2018
Для лета будет неплохо, для жирной и комби-кожи. 😊
Я очень люблю косметику этой марки не смотря на цену.
Я тоже. 😊
28.02.2018
По акции очень даже бы залетел ❤️ хочу попробовать умывалки Виши, до этого только в пробничках редко попадались, толком не понять что к чему.. 😎
28.02.2018
Я по акции и брала - с кремом в наборе шел! 😂
Эх, стянутость после умывания мне не понравится 😐
Что есть, то есть.
Можно попробовать 😊
28.02.2018
Если раздобудете пробник или миниатюру - то вообще отлично!
Люблю аптечную продукцию за то, что она легкодоступная 😊 Ну и аптечная 😊
Ну в принципе да! 😂
01.03.2018
Не люблю, когда есть ощущение стянутости( Мне, наверное, не подойдет(
Возможно. 😊
Vichy вообще не моя марка, сколько раз пробовала продукты от Виши, столько раз и была аллергия
Ого, сочувствую! 😞
01.03.2018
Я стянутость часто чувствую от супер - мега очищающих умывалок 😊 мне кажется по другому уже и не возможно! 😊
Может и так. 😊
01.03.2018
Покупала неоднократно его, а такие 100-мл тубы нам дарили в подарок мед.представители) Ох, сколько же у меня их было! Все подружки были рады такому подарку))

В начале и конце отзыва небольшая опечаточка 😬
Vichi
Спасибо, поправлю. 😊
01.03.2018
Боже, что сегодня с Айреком происходит?! Так и хочется подорожник приложить))
01.03.2018
Мне нравится эта марка, и гель вполне достойный 😊
Согласна! 😊
01.03.2018
В целом - неплохое средство)
Это верно! 😊
01.03.2018
Я так и не решилась его заказать, побоялась, что пересушит мне кожу.
01.03.2018
Если тип кожи ближе к сухой, то - да, может и пересушить.
Отличный тоже опробовала!
01.03.2018
Для комбинированной кожи весьма недурен!
Никак не доберусь до линейки Нормадерм - запасы никак не хотят изводиться
02.03.2018
В теплое время года мне он больше понравился. 😊
03.03.2018
За полную стоимость из-за сухости я бы тоже его не взяла... а по акции не плохо 😊
03.03.2018
Ещё 4 комментария