После неудачных попыток и покупок различных гелей для умывания я решила , что покупать буду что-то хорошее, подороже. Выбирала долго, главное для меня было: чтобы не сушило кожу после умывания. Никакой стянутости. Таким образом я вышла на гель для умывания Виши. В этой ветке много положительных отзывов на него. Ну что же...напишу и я..честный отзыв!
Моя кожа сама по себе проблемная, поры широкие в Т-зоне, есть чёрные точки, есть пятна постакне, есть даде на щеках рубцы от подросткового гормонального взрыва (ох если бы я знала тогда как надо ухаживать за своей кожей). Подкожники вылезают до сих пор, хотя мне уже 27 скоро. И к тому же моя кожа чувствительная. От мороза краснеет пятнами, сильно стягивает после разных гелей и пенок.
Данный гель купила за 800 рублей по скидке на WB. Гель прозрачный, имеет вкусный мятный запах, а я мятой себя успокаиваю, поэтому мне нравится, этот запах сладковатый, как у мятной жвачки.
Сам гель пенится не очень хорошо, но это гель а не пенка. Кожа после умывания дышит. Первые дни я думала, что гель и правда не стягивает кожу после умывания, так как процедуры делала в душе и потом сразу же наносила крем для лица.
Состав приличный в плане его объема) Не эко точно.
Но тут как-то пришлось сначала им умыться, а крем уже нанести после. И тут я заметила, что кожу все-таки он подсушивает. На моей чувствительной это было заметно, не так сильно конечно стягивает, но такое есть.
Результат после двух недель применения. Во-первых, не такой уж и экономичный он, как говорят) Во-вторых, поры и правда уменьшились и цвет лица стал более ровным. В-третьих, кожа стала меньше блестеть. Но думаю, что тут ещё и заслуга моего другого ухода, так как я сменила его полностью на люксовые средства. На воспаления никак не реагирует и не предотвращает.
Брать или нет? Я думаю, что среди других гелей он все-таки выиграет, но за 1200-1500 я бы не взяла его.