Опубликовано 19 Август, 2019 - 16:28

• Куплено онлайн (ссылка)

Добрый день.

Мне 38 лет и только пару месяцев как я нашла идеальное для меня средство для умывания. Спросите как? Случайно на одном из сайтов я заказала бесплатные пробники Vichy, к моей радости они пришли.

Пробные варианты содержали целый комплекс по уходу за проблемной кожей, с подробным описанием всех средств и этапов.После первого применения я испытала, наверное, дзен. Но обо всём по-порядку. Сегодня я хочу поделиться со своим опытом применения геля для умывания Vichy Normaderm Phytosolution.

Цена: 1377 рублей, куплено со скидкой

Объём: 400 мл

Произведено: во Франции

До истечения срока годности 2 года и 4 месяца.

Где купить: я покупаю в интернет- магазине Vichy, но можно заказывать на wildberries или аптеке.

Ингредиенты

Минерализирующая Термальная вода VICHY
Салициловая кислота
Пробиотик BIFIDUS

Описание

САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА
Обладает обновляющим и противовоспалительным действием
МИНЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА VICHY
Обогащена 15 минералами и микроэлементамми. Она способствует восстановлению нормального pH кожи, регенерирует и защищает эпидермис, что повышает барьерные свойства кожи и способствует сохранению в ней влаги.
ПРОБИОТИК BIFIDUS
Снижает чувствительность и укрепляет естественный защитный барьер кожи для противостояния негативному воздействию внешних факторов.

Все ингредиенты

AQUA / WATER • COCO-BETAINE • PROPANEDIOL • PEG-120 METYL GLUCOSE DIOLEATE • SODIUM CHLORIDE • SODIUM COCOYL GLYCINATE • DYPROPYLENE GLUCOL • ZINC GLUCONATE • SALICULYCACID • BIFIDA FERMENT LYSATE • SODIUM HYDROXIDE • SODIUM BENZONATE • PHENOXYETHANOL • COPPER GLUCONATE • CAPBYLYL GLYCOL • TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE • PARFUM / FRAGRANCE.Code F.I.L.:B227268/1

Если честно, такая информация о продукте мне понравилась, для меня всё читаемое выглядит достойно и даже ново, причем производитель позиционирует себя еще как изготовитель именно лечебной косметики. Обо всем этом обширно изложено на самом сайте магазина Vichy.

Обещания производителя

• НЕ ПЕРЕСУШИВАЕТ КОЖУ ПРИ ЧАСТЫХ УМЫВАНИЯХ
  • ПРЕДОТВРАЩАЕТ ПОЯВЛЕНИЕ НОВЫХ НЕСОВЕРШЕНСТВ
  • НЕ ВЫЗЫВАЕТ ПОВЫШЕННОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ СЕБУМА

Упаковка

Я специально заказала такой большой объём - это дешевле и заказ на тот момент для меня был бесплатным.

Бутыль из изумрудного пластика, выглядит дорого. Флакон с помпой, что позволяет не вылить больше, чем нужно. А расход я скажу очень маленький, средства для умывания хватает от одного нажатия. На лицевой стороне бутыли английский и французский языки описывают название средства, на обороте дублируется те же языки, но есть и название на русском языке.

О моей коже

Конечно, есть первые признаки старения, но кожа до сих пор жирная, с расширенными порами и комедонами.

Естественно, пользуюсь услугами косметолога, срединными пилингами, чисткой кожи, сама всегда пользовалась недорогими средствами для умывания масмаркета, например, L'oreal, пробовала и корейский уход, например,. Да, трудно с такой кожей, но зато она позже стареет, чем сухая)

Внешний вид геля

прозрачный

тонкий аромат зелени и свежести

очень сильно растекается и не держит форму

пенится слабо, но мылится очень неплохо, функция геля выражена очень хорошо

Мои ощущения при использовании

Я грешу тем, что часто смываю макияж и глаз в том числе гелем для умывания, и первое, что я ощутила-это отсутствие щипания при попадания в глаза, это первое.

Второе, я пользуюсь спонжем для умывания, не все средства "дружат" с ним, некоторые отказываются пениться на спонже, а здесь все отлично вспенилось.

Третье, средства при нажатии помпы достаточно на одно умывание-экономично.

Четвертое, пена мягкая, пушистая, очищает на ура, кожа дышит после применения.

Пятое, как быть с небольшим ощущением стянутости? Да, оно есть, хотя визуально нет шелушений, но это чувствуется, иногда слегка, часто еле уловимо. Без следующего этапа, который рекомендует производитель здесь никак-наносим корректирующий уход (подобие легкой эмульсии).

Результат

Вернемся к так называем обещаниям производителя.

• очищает без стянутости? Если, честно, то нет, но если следовать рекомендациям и действовать в комплексе с корректирующим уходом, то вопрос исчезает. Хотя бывают периоды, когда я не наношу ничего после геля на лицо и стягивания нет, бывает, что требуется увлажнение. Всё не так однозначно, наверное, играет роль день цикла и другие факторы.
  • а вот несовершенства, черные точки и комедоны реально исчезают. Я обратила внимание на это с первого применения, это действительно факт, здесь снимаю шляпу. Я мечтала об этом много лет и вот нашла это средство.
  • себум или кожное сало в норме? Да, да и ещё раз да. Находясь на солнце летом в жару лицо свежее, а это у меня, у которой даже зимой лицо после умывания любыми другими гелями через час похоже на блин, облитый маслом. Единственное, замечу, если вы сегодня умылись другим средством, то эффект идеальной кожи без жирного блеска не сохранится, то есть средство действует здесь и сейчас.
  • Поры естественно сужаются, так как нет излишков выделения себума.
  • Моя кожа матовая до 6 часов, даже под палящим солнцем.

Вывод

Так что же мы имеем в сухом остатке:

Гель в большей степени не сушит, отлично очищает кожу не только от косметики, но удаляет содержимое пор, матирует кожу, стоит на страже излишней выработки кожного сала, тем самым уменьшает сами поры и препятствует появлению воспалений.

Цена геля для меня не бюджетная, но он того стоит. Наконец я чувствую себя комфортно, а не с жирным лицом сразу даже после умывания. Вызывает восторг и сам факт, что обычное умывание лечит мою жирную кожу от расширенных пор и мелких воспалений, так что доход моего косметолога от меня уменьшился за счет сократившихся посещений. И да, я испытываю чувство благодарности к производителям и ИМ "Vichy": подарок в виде пробников открыл новый мир и понимание в уходе за своей кожей. Я бы даже сказала, что геля для умывания Vichy Normaderm Phytosolution -это философия ухода и любви к себе, когда не жалко денег на стоимость продукта.

Всем любви и хорошего настроения!

Достоинства
  • Избавляет от комедонов
  • Матирует кожу
  • Мягкое очищение
  • Не стягивает
  • Не сушит
  • Поры сужаются
  • Приятный аромат
  • Справляется со своими задачами
  • Хорошо очищает
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Цена
Отличнорекомендует