Опубликовано 1 Июнь, 2023 - 21:16

1186 руб

Сегодня хочу рассказать вам о моей находке от Vichy!

Линейка средств Vichy Normaderm

Место покупки: Золотое яблоко

Цена: 1186 р. со скидкой (обычная цена указана 1791 р.)

Объем: 400 мл

У меня проблемная кожа с жирным блеском, склонная к сухости. В моем уходе была сотня гелей для умывания, но на сегодняшний день Vichy для меня лучший!

На этот гель я засматривалась очень давно, но имея опыт с другими гелями для умывания, был страх, что и этот мне снова не подойдет. Хорошенько изучив состав, я решила – надо брать!

С составом можно ознакомиться в цитате:

AQUA / WATER, COCO-BETAINE, PROPANEDIOL, PEG-120 METYL GLUCOSE DIOLEATE, SODIUM CHLORIDE, SODIUM COCOYL GLYCINATE, DYPROPYLENE GLUCOL, ZINC GLUCONATE, SALICULYCACID, BIFIDA FERMENT LYSATE, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM BENZONATE, PHENOXYETHANOL, COPPER GLUCONATE, CAPBYLYL GLYCOL, TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE, PARFUM / FRAGRANCE.

Производитель отмечает, что продукт является гипоаллергенным. Как человек, подверженный аллергии, могу подтвердить эти слова, никакой аллергической реакции не наблюдалось.

Кроме того, в состав входит пробиотик. Что производитель обещает на этот счет?

пробиотик Bifidus укрепляет защитные свойства эпидермиса, блокирует воспалительные реакции, предотвращает потерю влаги.

Гель представлен в темно-зеленой пластиковой тубе с дозатором. Никаких дополнительных коробок нет. Бывает разных объемов – 200, 400 мл, также есть тревел-версии, объемом 15 и 50 мл.

Гель для умывания от Vichy
Гель для умывания от Vichy

У геля очень удобный дозатор, мне нравится такая функция, получается экономичный расход. И не надо возиться мокрыми руками с крышечками.

Органолептические свойства.

Консистенция геля, на мой взгляд, средней густоты. Он не слишком жидкий, но и не совсем густой. Я бы сказала, на любителя. Честно говоря, мне понадобилось время, чтобы привыкнуть. Обычно у меня были в использовании густые гели.

Запах у геля довольно-таки необычный. Гель не пахнет чем-то химозным, имеет отдушки каких-то трав )) Пенится гель неплохо. Но по моим ощущениям немного хуже тех, которые были до. Несмотря на это, очищает данное средство отлично. После умывания есть ощущение свежести на лице (и я бы сказала бодрости). Кожа абсолютно чистая, и очень приятная на ощупь, нет жирного блеска.

Важно отметить‼

Данный гель не сушит кожу лица. Нет ощущения стянутости на коже. Были опасения, что из-за салициловой кислоты в составе, этот гель мне не подойдет, но они не подтвердились. После умывания кожа остается увлажненное, значит пробиотик и на самом деле предотвращает потерю влаги.

Пользуюсь средством 2 раза в день. Вечером умываюсь на 2 раза, чтобы наверняка очистить кожу от грязи и косметики. Перед использованием использую мицеллярную воду.

На сегодняшний день, в моем уходе за лицом присутствуют также тоник и крема от Vichy Normaderm. В купе эти средства помогли мне избавиться от покраснений и снизить количество высыпаний. Высыпания, конечно же, периодически бывают (у меня в основном на фоне стресса), полностью избавиться от акне, мне, к сожалению, еще не удалось.

Пользуюсь я этой линейкой на протяжении 3 месяцев. Результатом я довольна. Vichy стал для меня лучшим гелем для умывания.

Подводя итог, я рекомендую данный гель для умывания Он полностью справляется с заявленными обещаниями, глубоко очищает кожу, нет ощущения сухости и стянутости на лице, кожа увлажненная. Единственный его недостаток - высокая стоимость, если брать без скидок.

Рекомендую попробовать гель из этой серии, если у вас проблемная кожа.

Достоинства
  • Бодрящий мятный аромат
  • В составе салициловая кислота
  • Мягко и хорошо очищает
  • Мягкое очищение
  • Не стягивает
  • Не сушит
  • Хорошо очищает
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Цена
gri.jul.рекомендует
01.06.2023