В моем арсенале крайне редко можно найти устойчивые средства декоративной косметики и, что самое смешное, я практически всегда их удаляю самыми эффективными средствами для удаления макияжа, которыми выступают, как правило, двухфазные жидкости или гидрофильные масла.
Казалось бы, пользуешься чем- то максимально легким, так бери себе мицеллярку и радуйся, но нет, всегда присутствует процент сомнения относительно качества очищения. Тем не менее, пару- тройку флаконов "не тяжелой артиллерии" для демакияжа имею в своем запасе и уходе.
Об одном из них как раз и расскажу, тем более, что проявил он себя хорошо практически по всем пунктам. Речь пойдет о мицеллярной воде Purete Thermale Agua Micelar Mineral с минералами от марки VICHY для жирной и комбинированной кожи:
Появилась она у меня не так давно вместе с другими средствами бренда(о них расскажу позже), но уже успела зарекомендовать себя с хорошей стороны.
Оформление: стильно, лаконично, удобно. В принципе, к марке в целом нет претензий по оформлению продукции, на этих флакончиках в аптеке взгляд останавливается всегда. Качественный пластик, очень прочная крышка, с которой даже путешествия этому флакону ничем не угрожают, удобный "носик".
Аромат нейтральный, я практически ничего не ощущаю, но это не "ничего и пустота"- то есть, если закрыть глаза и ощутить его, то будет легкий намек на какое- то уходовое средство. Расход у средства экономный, мне хватает двух ватных дисков для очищения кожи, но пропитаны они не полностью, конечно же... Как правило, диаметр пропитки составляет 2,5- 3,0 см на поверхности диска.
На флаконе указана информация о самом продукте и способе применения, также есть пометка о том, что средство не требует смывания водой...
Для меня этот момент спорный, так как только тогда, когда я использую эту мицеллярную воду лишь чтобы очистить кожу от внешних загрязнений в течение дня, то могу не умываться дальше водой. Но если я использую продукт для удаления декоративной косметики- после этого всегда следует этап умывания.
Моя кожа комбинированная, склонная к жирности в Т- зоне, беспокоит неровный тон и черные точки, периодически бывают воспаления, которые я сама же и провоцирую неправильным питанием или полным срывом режима дня.
Благодаря уникальной формуле всего за один шаг эффективно очищает жирную и комбинированную кожу, удаляет макияж с лица и глаз, матирует и обновляет кожу, не пересушивая. Результат - чистая и свежая кожа без жирного блеска и ощущения дискомфорта. Клинически доказанная эффективность. Протестировано под контролем дерматологов и офтальмологов. Гипоаллергенно.
Для начала покажу, как данное средство справляется с продуктами декоративной косметики:
В моем эксперименте приняли участие как водостойкие продукты, так те, которые можно удалить практически водой с поверхности кожи. После того, как я их нанесла, для чистоты эксперимента выждала 30 минут, чтобы они максимально "схватились" на коже. Смотрим?
Как вы можете отметить, водостойкие средства остались на месте, частично, конечно же, но я за полноценный демакияж всегда. Если начать прилагать усилия, то можно получить раздражение кожи, да и неправильно это, тереть глаза, тем самым растягивая нежную кожу.
Плюсы данного продукта для меня:
- хорошо справляется с не стойкими декоративными средствами, удаляя их полноценно;
- качественно очищает кожу лица и шеи, не оставляя чувства стянутости, сухости и не провоцируя раздражения;
- помогает продлить матовость кожи в течение дня, если вы не наносите макияж и используете эту мицеллярную воду лишь для того, чтобы помогать коже справляться с загрязнениями извне;
- подходит чувствительной коже;
- небольшой расход средства, поэтому, данного флакона хватит надолго;
- если вы его используете для очищения кожи в течение дня, то можно забыть на финише о липкости и "ощущении пленки";
- по идее, должно со временем помогать в борьбе с закупоренными порами и черными точками, но я пока такого момента не отметила. Но очень на него надеюсь!!
Минусы:
- для кого- то может оказаться важным тот момент, что средство не справляется со стойкими продуктами декоративной косметики. Так как у меня для глаз и бровей практически всегда есть отдельный флакон, то я не стану заострять на этом внимание, так как по всем остальным пунктам этот продукт меня устраивает.
Более подробно ознакомиться с новинкой можно на официальном сайте марки по прямой ссылке на продукт, стоимость составляет 955 рублей за флакон объемом 200 мл.