Здравствуйте!
Сегодня я хочу поделиться впечатлениями о минеральной пудре L'Oreal Paris Alliance Perfect в оттенке 4N бежевый, который, к моей большой досаде, мне совершенно не подошел. Как же так получилось? Все банально: я пришла в золотое яблоко целенаправленно за этой пудрой в оттенке 3D светло-бежевый, но его в разгар распродаж не оказалось в наличии. Консультант залилась соловьем, что бежевый оттенок достаточно нейтральный, подстраивается под любой тон кожи и так далее, а я и развесила уши, ведь так хотелось взять именно эту пудру.
Нет, оттенок 4N не оказался нейтральным и не особо слился с оттенком кожи, но я постараюсь абстрагироваться от того, что похожа на рыжую макаку и оценить свойства пудры отдельно от ее оттенка.
Характеристика
Цена: 600-900 рублей в зависимости от скидок
Где купить: Золотое яблоко и другие сети
Вес: 10 граммов
Страна-производитель: Италия
Палитра:
Цвет: 2R, Ванильно-розовый
Цвет: 3D, Светло-бежевый золотистый
Цвет: 4N, Бежевый
Выбор оттенков у пудры невелик, поэтому неудивительно, что какого-то из них иногда не бывает в наличии. Как я понимаю, самый светлый оттенок - это 3D, хотя даже он мне кажется недостаточно подходящим для белоснежек.
Футляр у пудры красив, имеет зеркальную поверхность, но красив он ровно до того момента, пока вы не возьмете его в руки. Отпечатки пальцев, пыль, грязь - все это прирастает к поверхности как магнит. За несколько дней активного пользования без протирания салфеткой на него страшно взглянуть. С учетом того, что в магазине люди постоянно трогают товар, пудре не помешала бы дополнительная коробочка. Непрактично, хоть и выглядит интересно.
Пудра имеет защиту от первого вскрытия в виде наклейки с названием оттенка. Удобно, что мы видим оттенок по сути на лицевой стороне упаковки, однако такая защита мне не кажется надежной - наклейки имеют свойство отклеиваться. Ладно, что есть, то есть 😊
Я периодически пользуюсь пудрой уже около 3 месяцев и плохо помню, насколько плотно она закрывалась сразу после покупки. Данная защелка предполагает открытие пальцем (ногтем), но сейчас пудра легко открывается и без его участия. Я не ношу ее с собой и не рискнула бы это делать.
На задней стороне футляра содержится информация от производителя в виде двухслойной наклейки, которая без проблем отклеивается.
Talc, synthetic fluorphlogopite, nylon-12, dimethicone, isononyl isononanoate, magnesium stearate, caprylyl glycol [+/- may contain: ci 77491, ci 77492, ci 77499/iron oxides, ci 77891/titanium dioxide].
Я не разбираюсь в составах декоративной косметики. На мой взгляд, обычная тальковая пудра. Почему ее назвали минеральной - загадка 😁
В футляре два отделения - под саму пудру и под спонжик. Имеется хорошее и достаточно большое зеркало.
Спонжик квадратной формы, хорошо набирает пудру, но для меня этот аксессуар в футляре лежит для галочки - предпочитаю наносить пудру кисточкой. Считаю, что подобные спонжики дают слишком плотное покрытие, а мне оно ни к чему.
Примечательно, что в отверстии для спонжика есть сквозные отверстия. Как было замечено в одном из отзывов:
Вентиляция 😁
Так, собственно, выглядит оттенок 4N бежевый. Темноват, конечно, это сразу видно. И как мне могло показаться в магазине, что он подойдет для моей светлой кожи? 😞
Пудра без проблем набирается на кисть, спонж, палец, и что самое главное - практически не пылит. Имеет мелкий и приятный помол. При наборе кистью может оставлять микро-частицы, но со спонжем такой проблемы и вовсе не будет.
Сколько бы я ни принюхивалась к пудре - аромата она практически не имеет, что хорошо.
Немного о моей коже
Комбинированный тип, очень быстро жирнится в районе Т-зоны, тональные средства обычно только усугубляют ситуацию, поэтому пудра мне жизненно необходима. Кожа не отличается ровной поверхностью и имеет повышенную пигментацию и пост-акне.
Пудра в применении
Я знаю, что некоторые девушки используют только пудру, без предварительного нанесения тональной основы, поэтому протестировала ее и на "голую" кожу.
Пудра дает очень легкое покрытие, и, что мне больше всего понравилось - не ощущается на коже. Совсем! Эффект маски отсутствует напрочь. Кроющие способности соответствующие - почти никакие. Мне есть, что маскировать, и пудра в одиночку, конечно, не справляется.
Веснушки посветлели слегка, только если очень вглядываться, воспаления тоже стали чуть менее заметны, общий тон кожи выравнивается. Если на коже присутствует какой-то блеск, то пудра с ним легко справляется. Для тех, кто пользуется только пудрой, я бы посоветовала данный вариант только в том случае, если вы не ждете плотного покрытия. Пудра на него просто не способна, а наносить десять слоев тоже не хочется.
Еще такой момент, что в одиночку пудра почти не показывает свое "истинное лицо" - оттенок. Оттенок 4N выглядит не так уж страшно на моей бледной коже...
...но если нанести сначала тональное средство, то темный оттенок раскрывается во всей красе.
Пудра гораздо охотнее распределяется по тональной основе, нежели по голой коже. И оттенок, и кроющие способности - все становится интенсивнее на "одетой" коже. Пудра здорово запечатывает мой бб крем, визуально выравнивая кожу и придавая ей матовость. Однако, из-за темного оттенка я заметила, что пудра немного ложится пятнами, но с подходящим оттенком, думаю, такой проблемы не будет.
Конечно, зимой я пользоваться пудрой не буду и оставлю ее на летнее время, когда кожа станет чуть румянее.
Результат
Пудра неплохо сдерживает жирный блеск, продлевая жизнь тональной основе. Что меня расстроило - пудра со временем начинает темнеть на лице еще больше, потихоньку окисляясь. Учтите этот момент при выборе оттенка.
Пудра не закупорила поры и не ухудшила состояние кожи, что для меня, как для обладателя проблемной кожи, очень важно.
Расход у пудры мало чем отличается от других экземпляров, при регулярном использовании ее спокойно хватит на срок до полугода. Почти не крошится, а это серьезно продлевает ее расход.
Демакияж я провожу с помощью мицеллярной воды или гидрофильного масла - пудра вместе с бб кремом смывается без проблем.
Кратко о плюсах и минусах
+ Матирует кожу
+ Отсрочит появление жирного блеска
+ Выравнивает тон кожи
+ Не ощущается на лице
- Футляр пачкается на раз-два
- Очень слабая маскировка несовершенств
- Темнеет на коже со временем
- Мало оттенков в палитре
- Не самая бюджетная
- Состав не особо минеральный
Итог
При таком количестве минусов у меня рука не поднимается поставить пудре положительную оценку. Она работает ничуть не лучше многих аналогов рублей за 500, а в чем-то даже и хуже. Неудобный футляр и бедная палитра оттенков тоже сыграли роль в оценке. Пудра явно не стоит своей максимальной цены без скидки в 800-900 рублей, и я больше ее не куплю, даже в светлом оттенке.
Рекомендую только тем, кто ищет легкое покрытие без эффекта маски и не ждет от пудры чудес.