Посещала в год проката этого мюзикла кинотеатр. Постер был многообещающим, и трейлер – отпад. Тема соответствует моим эстетическим запросам. Сейчас могу сказать, что это не на века, потому что рока там толком нет. Отбор материала вызывает вопросы. Эпоха в плане композиций данного стиля представлена гораздо богаче, нежели выбрали для сопровождения коммерческой картинки.
Мне очень понравился образ журналистки и роль Тома Круза. Они уморительные. Я бы сказала, на них держится весь фильм, потому что ни легендарный Болдуин, ни вульгарная знаменитость Кетрин-Зета не вытягивают сюжет сами, хотя им выделено изрядное количество времени на экране. Впрочем, невозможно не отметить, что подбор артистки на роль пассии Круза эксплуатирует их историю с Николь Кидман. Я бы сказала, это то, чего давно не видела но подсознательно хочет видеть публика. И ответственные за каст сыграли на данном интересе.
Зритель много смеялся, картинка действительно интересная и яркая, напоминает цирк Дю Солей по уровню неразберихи. Но это гламур, а не глэм-рок. На мой взгляд, главная композиция мюзикла – от "Скорпионс", равно как и сцена под нее, остальное запомнилось фоном. Через годы вспоминаются только скобрезности. Я не являюсь ханжой и понимаю, к чему обязывает сам стиль рока, но тут была неоправданная желтизна, не уравновешенная ничем, особенно помню как коробило от Кетрин-Зеты и Болдуина. В общем, фильм для ознакомления можно прощелкать по ключевым местам, но я бы сказала, что это волна попсовой пошлости, а не трудный рокопоп или рок.
Пойду послушаю Heavy music Atmospheric radio)