Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет.
Не так давно я познакомилась с новой для нас серией Bambolino. А новая линейка для детей с рождения от моей любимой марки MIXIT. Мы уже попробовали гель для купания и крем под подгузник. В этот раз у нас был шампунь в формате пенки. Который идет даже для новорожденных. Мы использовали его и на малыше и на трехлетнем ребенке, у которой волосы уже ниже пояса. В обоих вариантах он нам понравился и подошел. Подробнее делюсь впечатлениями ниже.
Пенка-шампунь для новорождённых с экстрактом авокадо и витамином Е бережно очищает нежную кожу головы, укрепляет волосы по всей длине, смягчает и способствует лёгкому расчёсыванию.
От детского шампуня я жду полной его безопасности и гипоаллергенности. Он должен быть мягким по составу, не вызывать никакого раздражения, зуда или появления сухих корочек. Особенно если малыш аллергик, или у него атопический дерматит. Тут нужен мягкий, деликатный по составу и действию шампунь, без сульфатов. Конечно же эффект тоже важен. Средство должно очищать кожу головы, не провоцировать более частое мытье головы. При этом не вызывать слезок во время купания. Средство идет с самого рождения, с первых дней жизни. Мы познакомились с ним позже, так же пенку использовала для трехлетнего ребенка.
На последнем месте стоит отдушка, но я ее вообще не ощущаю. Средство практически ничем не пахнет. Шампунь не содержит сульфатов, силиконов, парабенов и красителей. Есть консерванты, но они только растительного происхождения. В составе из полезностей есть инулин, молочкная кислота, авокадо. Состав нам подошел и не вызвал аллергической реакции, в том числе на коже головы малыша атопика.
Шампунь имеет точно такой же дизайн, как и вся серия Bambolino. Это высокие белые, матовые бутылочки. Оформление нежное, мягкое, действительно детское и идет для самых маленьких. Шампунь был упакован в картонную коробку. Дизайн простой, не кричащий, ничего лишнего. На обложке изображен спящий малыш. Много информации на упаковке.
Вот так выглядит шампунь на видео:
Сам шампунь находится в баночке колбочке. Дозатор в виде помпы. Продукта выдает очень легко, нажатие происходит легко, в том числе одной влажной рукой, в мокром состоянии. Продукта выдает аккуратно, по не многу. Хватает ровно на одно применение.
Текстура у шампуня нежная, легкая, воздушная. Это действительно пенка. Мы впервые пробуем такой формат очищения кожи головы у детей. Почти за 4 года материнства я еще не разу не встречала такой формат шампуней. Обычно это гели или кремовые текстуры, а тут пенка. Выглядит очень красиво, нежно. По цвету пенка чисто белая, без всякой примеси, блесток или перламутра. Аромата, как я сказала нет вообще никакого , я отдушку там никакую не почувствовала
Вот так выглядит пенка на видео:
Способ применения:
Нанеси небольшое количество шампуня на влажные волосы ребёнка, помассируй, смой водой. Подходит для ежедневного использования.
Способ использования обычный для шампуня. Я всегда мою голову детям один раз. Этого вполне достаточно чтобы промыть им волосы и чтобы они были чистые длительное время. Плюс у деток волосы пачкаются всегда очень медленно, по этому расход у детских шампуней у нас всегда маленький. Пенится шампунь отлично, хорошо распределяется по коже головы, дает сразу обильную шапку пены. Так же легко смывается с волос, делает это быстро, обычной теплой водой. Не остается на коже головы и волосах в виде разводов, пленки или следов
Теперь о наших впечатлениях о данном шампуне.
Очищает он мягко и нежно. Это видно по его составу и текстуре. Ни у кого из детей не было с ним слез или истерик во время купания. Мытье головы проходит безболезненно мягко, а главное быстро. Шампунь быстро делает свою работу. Очищение дает вполне качественное. Волосы длительное время не пачкаются. Чаще обычного с ним голову мыть не надо. Волосы мы моем так же в привычном нам режиме, как это делали и ранее, с другими шампунями. Перхоти или зуда шампунь у нас не вызвал. Раздражения, корочек или другой аллергической реакции этот шампунь у атопика не вызвал, так что для кожи с атопическим дерматитом, он тоже вполне должен подойти
Кондиционер мы пока еще не используем. Только спрей для облегчения расчесывания. Тут даже он не понадобился. Волосы и так легко и быстро расчесываются после мытья данным шампунем. Мыли голову с вечера, а фото делали на утро, при дневном естественном свете. Волосы не спутанные, мягкие, гладкие, приятные на ощупь. Расческа не дерет детские волосы, не рвет их, не застревает в волосах. Никаких проблем с рачесыванием после этого шампуня у нас не было. Зато такой уход придает блеск, гладкость, шелковистость, заметно увлажняет волосы, делает их мягкими, совершенно не сухими и не колючими на ощупь.
Шампунем осталась очень довольна. Подходит и для малышей новорожденных и просто для маленьких деток. Обильно пенится, мягко, но тщательно очищает волосы. Не провоцирует аллергической реакции, появления сухих корочек, зуда, раздражения. Хорошо очищает волосы, придает мягкость и блеск, не путает и сушит волосы. Очищает без слез, во время мытья головы.